Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Год вместе с эндуро!

Говорит само за себя!

Кто есть кто.

Сообщение VRV » 19.01.2016, 12:14

Как то давно, в лихие 90е, в нашей сугубо мужской компании , сложилась традиция - каждый оценивает каждого! Выглядело это так: застолье, тостующий берёт слово и рассказывает О каждом присутствующем, все что считает нужным , максимально откровенно. По ходу описания вспоминались и хорошие и плохие черты характера описуемого , поступки и курьёзы и много другого разного. Однозначно сказать что эта традиция укрепляла мужскую дружбу сложно , но то что раскрывала людей ,и тех кто говорил , и тех кто О себе слушал. Вот так пришла мысль , пусть не за столом, не сказать ,а написать, О моих " соэндурниках", О тех с кем довелось покататься в 2015году.
Изначально не хотел "навешивать ярлыки" ,отчасти раскрывая характеры моих коллег, но пообщавшись с некоторыми из них на предмет " а как вы смотрите" , получил " кокетливое согласие ", те же кто опрос не прошёл ...все равно подвергнутся моим субъективным описаниям. :wink: Заранее прошу отнестись к этому очерку с большой долей юмора , потому что ...в каждой шутке есть доля шутки! Итак, естественно коротко! Кто захочет в виде длинного тоста, обращайтесь лично!


Игорь , он же " Шериф" , он же " Базилио" , по моей шкале ценностей " Вездесущий"! :D Заводной , амбициозный, любитель поговорить и поразлогольствовать . Очень трепетно относится к технике в целом и к своему КТМу в частности , ( всегда нализанный). :!: Хорошо ездит , но зачастую " перебарщивает" с трудностями для менее опытных ( хочет обьять не обьятное). Толерантен до поездки, агрессивен во время неё, добряк после!

17420 17431 17427

Дима , в миру позывных нет, по моей шкале " Недовольный! Технарь, ввиду основной профессии, очень громко разговаривает, при этом скромен среди чужих и учитель среди своих. Ездит на мото так же как и разбирается в нём - хорошо! При всем своём недовольстве и критиканстве всегда дельно посоветует и поможет. Зачастую едет в хвосте колоны , собирает отставших и помогает новичкам. Эдакий бурчащий наставник!
17692 17368 17779

Андрей , в миру позывных нет, по моей шкале "Непоколебимый"! Серьёзный , спортивный , корректный, катается не ради езды , а сугубо ради улучшения мастерства. Ведущий , едет быстро и чётко, очень хорошо знает местность . Скромен , неприхотлив, мало говорит , предпочитает больше действовать.

17780 17781 17782
Денис , в миру Деня, по моей шкале " Озорной турист"! Молодой ,энергичный ,деловой, любую покатушку проводит легко , задорно , без напряга ...но только для него , остальные ...ну как получится. Хороший инструктор - нянька, будет учить сколько понадобится. Гостеприимный , весёлый , вечно улыбающийся, но на телефон отвечает редко :D , дома застать невозможно. :D
17482 17479 17480

Саня и Саня младший, в миру " Балушники" , по моей шкале " Через выходные"! Отец и сын ,выезжают сугубо один раз в две недели , любят шашлычек и размеренный подход ко всему. Участвуют во всех событиях , готовы поддержать любое начинание , рады новичкам.
17377 17384 17399

Дима , в миру " Буратино " , он же дрзетчик, по моей шкале " Обстоятельный" ! Интеллигент, продвинутый в технологиях, всегда ищет смысл в поездке и находит итоговую цель. Один из немногих кто планирует маршрут и обозначает места для посещения. Активно отстаивает свою точку зрения. Хотел бы ездить менее экстремально, но двое первых в списке заставляют напрягаться.
17754 17755 17747

Юра, в миру Репин, по моей шкале " Весёлый оптимист"! За все что берётся , делает с огромным удовольствием! Этим заражает людей вокруг себя ,никогда не унывает , из любой ситуации выходит с улыбкой на лице. Лёгкий на подъём , готов участвовать в любом событии, подсадил на мото практически всю свою семью. Опытный джипер и заядлый байкер, сейчас осваивает дайвинг.
17338 17176 17408

Это пока всё , но не все ! Если традиция приживется и каталки возобновятся, что в свою очередь позволит "потереться" с другими коллегами, то описания будут продолжены. :o

Сообщение Bazilio » 19.01.2016, 14:20

Изображение

Да осилит дорогу идущий!

Сообщение VRV » 21.01.2016, 17:42

Крым ,на мой взгляд , практически идеальный регион для эндуро путешествий и простых мото покатушек! Тёплый климат, компактный по площади,разнообразный рельеф местности, практическое отсутствие болот и заводей ,наличие двух морей ,как атрибутов итогового отдыха. А что нужно эндуристам? Красивый ,разноплановый маршрут , желательно в дневной доступности , чтоб успеть и туда и обратно в течении светового дня, а это примерно 100 - 130км общего пробега. Эндуристы не любят грязь , слякоть и вообще все что связано с водой , даже при том что в слух этого не говорят, как правило сырая и дождливая погода является поводом для отказа от поездки по умолчанию. Ну действительно ,мото это не джип, защиты от непогоды нет , как и нет возможности сопротивлялся аквапланированию - два колёса это не четыре! Крым регион засушливый , с малым количеством озёр и рек, с почвой ,которая высыхает очень быстро, в этом смысле сельское хозяйство является очень трудоёмким процессом,зато на мото можно гоцать практически круглогодично. Важно отметить что большинство любителей бездорожья ,местных жителей , любят свой маленький Крым и стараются не создавать его труднодоступным местам проблем своим присутствием. Совсем недавно к процессу " защиты Крыма" от посягательств не маркированных туристов подключилось и руководство Республики,объявив все то, где раньше было можно, запретными для посещения территориями. Эти события внесли определённые коррективы в ареол обитания не только четырёх колёсных собратьев ,но и двух колёсных ," заставив" оных искать новые пути миграции. В этом смысле эндуристам проще и легче, всё-таки создать препятствие мотоциклу гораздо проблематичней чем авто, да и вообще остановить мотик сложнее и обнаружить не просто. Предполагаю что для " общения с природой" только такой транспорт и будет актуальным , а уровень подготовки наездника позволит пробираться глубже и дальше в " запретные зоны".

17374

Какие места лучшие для эндуро поездок.

Сообщение VRV » 26.01.2016, 13:31

Местному жителю невозможно запретить ходить в лес и горы ,только потому что " слуги народа" постановили ему туда не ходить! Как бы то ни было, ездить будем , а вот куда , каждый будет решать самостоятельно! Если провести своеобразный рейтинг регионов Крыма для поездок на эндуро мотоциклах, то на мой взгляд, лучше всего подходит Бахчисарайский район, это самый разноплановый и много рельефный регион. Близким по всем критериям является Белогорский район , в который кстати входят часть Долгоруковской яйлы и Караби." Лунные пейзажи" от Феодосии до Орджоникидзе , конечно на любителя, но это те виды которых нет больше нигде. На четвёртое место я бы поставил Алуштинский регион , начиная от " Головы Екатерины" и до Генеральского . Инкерман,Балаклава и Севастополь твёрдое пятое место. Это все места которые позволяют максимально возможно раскрыть потенциал эндуро, как мотоцикла ,так и ездока , с параллельным приобщением к прекрасному, с получением эстетического удовольствия от окружающих красот. Все вышеперечисленные места ПОКА не являются "запретниками", но законописцы могут в любой момент " исправить" это недоразумение, так что наслаждаемся пока есть такая возможность, потом будем бывать там только как нелегалы!

17794

Сообщение Alex_kanon » 02.02.2016, 13:44

В качестве заключения и обзорного анализа всего того что было написано ранее,открываем новую тему "Все О эндуро - короткой строкой". :shock:

Сообщение ТеХноБомба » 03.03.2016, 13:42

В теме "Мотоэндуро, или как невзначай стать мотоциклистом!" есть статья о взаимоотношениях ГАИ и эндуристов, так вот "повис"вопрос , так на чем же все таки можно догнать эндуриста? А вот на чем :-)
Продолжение поездок , соответственно и опыта ,можно посмотреть в разделах 2017год и следующий 2018год.
Вложения
CHQvX6Oshl0.jpg

Привет

Сообщение Alexeynes » 30.03.2017, 12:12

Спасибо автору!!!! :)

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Нравится? Поделись с друзьями.