Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

От дружбы, до обмана и предательства.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

От дружбы, до обмана и предательства.

Сообщение гость » 18.12.2018, 13:37

Эта поучительная история о дружбе, юношеском максимализме, предательстве и борьбе за справедливость, которая у каждого своя. Переплетение трех судеб , абсолютно разных людей , которые объединились ради общего ,но в угоду личному. Три персонажа: Фрукт, Ровал и Дракон , пройдут путь от дружбы до ненависти ,демонстрируя как меняются люди из за зависти и алчности. Обо всем об этом и будет далее.Основано на реальных событиях , имена изменены для краткости повествования.Вот разделы которые будут дальше:
Детство. Общий интерес.
Разница характеров проявилась.
Первые разногласия и новые отношения.
Аресты, предательство.
Тяжелый выбор.
Переезд и новый бизнес.
Начало конца.
Первый пошел.
Второй пошел.
Война без правил.
После нас, хоть трава не расти.
В чем сила брат?
Ледокол и катера.

Детство. Общий интерес.

Сообщение гость » 18.12.2018, 14:10

Фрукт и Ровал со второго класса учились вместе. Фрукт был посредственным ребенком, ничем не выделялся , одним словом " звезд с неба не хватал". Полной противоположностью ему был Ровал, активный лидер , заводила, спортсмен и возмутитель общешкольного спокойствия. За годы совместной учебы , особенно в младших классах, Ровал практически не обращал внимания на Фрукта, так как тот не представлял для него ни малейшего интереса. В старших классах, Фрукту из за его долговязости и неуклюжести, все же довелось испытать на себе неожиданное внимание Ровала , из за чего Фрукт вошел в общий сговор обиженных , для противодействия Ровалу. Акция провалилась, а все участники получили каждый свою долю тумаков , не оминул сией участи и Фрукт.
Прошло несколько лет и судьба злодейка опять свела этих двух парней , а поводом для этого послужили мотоциклы. Дело в том что оба увлеклись техникой и на этом благодатном поприще сошлись их интересы. Юношеский максимализм и общее увлечение привели к тому что парни решили вообще не расставаться, для этого на домовой территории родителей Ровала , построили свое пристанище. Семья Ровала приняла Фрукта как своего сына и оказала полное содействие как в строительстве гаража , так и последующем в нем пребывании. С 15 до 18 лет парни наслаждались свободой и самостоятельностью, вкушая прелести общения, в том числе с противоположным полом , чередуя все это с учебой, работой и катанием на мотоциклах. Уже тогда наметились как и общие черты между друзьями , так и яркие отличия, которые в дальнейшем стали определенным фундаментом для понимания и принятия друг друга.

Разница характеров проявилась.

Сообщение гость » 19.12.2018, 16:48

Ровалу давалось все легко , он умел общаться, был легок на подъем, , при этом пользовался авторитетом не только у сверстников ,но и у старших товарищей. Фрукт же был достаточно замкнут, словарный запас далек от разговорного, девченки его не баловали и он часто попадал в ситуации из которых его приходилось вытаскивать Ровалу. Одним словом Фрукт всегда был в тени Ровала ,окружающие его воспринимали по разному ,от приспособленца до попутчика, уж сильно неодинаковые они были, но сам Ровал считал Фрукта своим другом ,несмотря ни на что. Настало время Ровалу идти в Армию, друзья поклялись друг другу что по возвращению начнут активную фазу становления, построят свое СТО , а до этого никаких семей, детей и других обязательств. Но не прошло и года, Фрукт женится, у них рождается дочь, он устраивается на работу водителем, продает мотоциклы , в том числе и мотоцикл Ровала, без его ведома, попутно начинает строить дом. То есть Фрукт начал полноценную семейную жизнь , забыв о договоренностях с Ровалом , не выдержав испытание временем .

Первые разногласия и новые отношения.

Сообщение гость » 20.12.2018, 17:11

Придя с Армии Ровал встречается с Фруктом, но это был уже не его друг, а загнанный семейными заботами 21 летний мужик. Отношения на время прекратились, Ровал занялся сезонным бизнесом, Фрукт корпел над своим домом. Настал кризис 1992 года , время развала СССР , в одночасье все стало рушиться, Фрукта уволили ,у Ровала тоже не все было гладко. Как то так получилось друзья опять сошлись и снова на общем увлечении техникой, в этот раз для переоборудования грузовика, который в последствии использовали для перевозки грузов. Дальше занялись ремонтом и перепродажей уже легковых автомобилей, при этом начальные финансы им выдал отец Ровала. Появились доходы , свою долю Фрукт полностью отдавал семье, Ровал же запускал свою долю в общее дело, тем самым ограничивая в финансах своих близких. Сформировалась команда единомышленников , расширялась география поездок для реализации транспортных средств, появился офис и гаражи. Начался стабильный этап взаимодействия.

Аресты, предательство.

Сообщение гость » 21.12.2018, 16:15

Однажды Фрукт с двумя перегонщиками, отправился продавать очередную партию машин в город Х ,где на посту ГАИ все были задержаны правоохранителями , авто оказались в угоне с перебитыми номерами. В процессе допросов Фрукт рассказал следователям все что знал и о том что главным в этой цепочке является никто иной как Ровал. В город Б срочно отправляется группа захвата, которая не только провела обыски на всех местах указанных Фруктом, но и заковав в наручники "главного организатора преступного сообщества " Ровала, этапировала его в город Х , при этом конфисковав еще и его личный авто. На очной ставке между Фруктом и Ровалом ,следователи хотели подтверждения полученной ранее информации, но Ровал все отрицал. Трое суток Ровал подвергался изощренным допросам с пристрастием, при этом Фрукт уговаривал его признаться , в итоге не получив признания Ровала ,его были вынуждены отпустить. За ним в город Х приехали друзья и еще несколько дней пытались вернуть забранное после обысков имущество, в том числе деньги и личные вещи, но все оказалось тщетно. Всех остальных участников ,находящихся под следствием ,перевели в СИЗО и перспективы их были далеко не радужные. По сути все «наговорили» себе на реальный срок и спасти их могло только внешнее участие. Но это все выяснилось немного позже.

Тяжелый выбор.

Сообщение гость » 22.12.2018, 16:55

Выйдя на свободу Ровал месяц восстанавливался в больнице, чуть не потерял руки из за постоянного нахождения в наручниках, лишился машины и денег . В итоге стал перед дилеммой, его предал друг, что говорить семье Фрукта, как быть теперь? Это был очень тяжелый выбор и сложный период, но Ровал все таки решил докопаться до истины, задушить на время обиду , не говорить никому о поступке Фрукта, до встречи с ним на свободе. На время ареста все заботы о семье Фрукта Ровал взял на себя, более того нанял адвоката, занял денег на взятку ,а это 12000 долларов и начал работу по вызволению из тюрьмы всех подельников. Около года длились процедуры , Ровал ездил в город Х ,уже как на работу, вместе с адвокатом вел переговоры по освобождению, передавал «дачки» на СИЗО. И вот суд, приговор , всем троим дают по три года условно и освобождают прямо из зала суда. Момент истины настал , Фрукт при встрече с Ровалом сумел выдавить из себя только : " прости, если сможешь" и глядя на этого худого , изможденного человека, Ровал пожалел его и простил, по крайней мере ему тогда так казалось. А жизнь на месте не стоит, надо опять начинать все сначала. В родном городе Фрукту , из за судимости стало совсем неуютно, вызывали по любому поводу, контроль и проверки стали нормой. Надо было вырываться из этого замкнутого круга, возвращать долги, имущество, авторитет, в конце концов надо было обеспечивать семьи. В очередной раз выручил отец Ровала, дав возможность заработать денег хоть на жизнь, но ситуация все равно ухудшалась , пришлось менять все кардинально.

Переезд и новый бизнес.

Сообщение гость » 23.12.2018, 15:49

Куда ехать, что делать, чем заниматься? Вот какие вопросы были основными в то время. Конечный пункт направления переезда, был выбран методом слепого тычка пальцем в карту и вот в конце 1997 года, парни, вместе с семьями, переезжают в Тартарию. Планировали временно , получилось надолго. Тогда , стоя перед выбором что делать, Ровал спросил у Фрукта : " что бы ты хотел получить от жизни, какова твоя мечта?" Мне бы не большое СТО и 500 долларов в месяц , хватило бы с головой" ,ответил Фрукт. "Будет тебе твоя мечта, обещаю" сказал тогда Ровал. По старым связям ,уже на новом месте, организовали филиал предприятия и вместе с новым участником Драконом ,начали бурную бизнес деятельность. Ровал сам отдал долг , который брал на вызволение, даже не привлекая Фрукта, тогда он об этом даже не задумывался. Жизнь стала налаживаться , все отпраздновали новоселья, приобрели личные авто, но в это же время Фрукт стал отдаляться от Ровала и от общих дел ,тяготея к семье и размеренной жизни. Уже появилось у него СТО и доход значительно превысил сумму мечтаний , которую он стал получать независимо от выполненных задач. Функционально Фрукт на предприятии, занимался хозяйственными работами и ремонтом техники . В его задачи входило получать письменные указания Ровала и просто их выполнять , силами рабочих и механиков. Но ввиду отсутствия руководящего опыта , зачастую работы срывались , за что Фрукт получал нагоняи от Ровала. Критическая масса недовольства накапливалась у обоих, только Ровал умел разгружаться и прощать ошибки, Фрукт же относился к людям аккамулирующим негатив и кстати проявлялся он только в алкогольном опьянении, где Фрукт становился безумным животным. В эйфории от успехов в бизнесе и в бесконечных заботах о развитии предприятия , Ровал только отдалялся от Фрукта, но похоже обоих это устраивало.

Начало конца.

Сообщение гость » 24.12.2018, 17:53

Пропасть между друзьями только росла, Ровал развивался, придумывал новые проекты, пошел в депутаты, организовывал различные мероприятия, Фрукт пассивно следил за происходящим , при этом по умолчанию получая бонусы от всей этой деятельности. В качестве очередного бонуса для учредителей и их жен, Ровал организовал земельные участки , по два Га каждому ,планируя совместное их использование в будущем .Предприятие росло ,но Фрукт за ним не успевал, не хватало знаний и опыта. Отсутствие обучаемости и желания расти , привели к уже серьезным конфликтам, даже нейтральный Дракон стал предъявлять Фрукту претензии. Стало понятно что Фрукт не справляется с возложенными на него задачами , но только не ему самому. Он продолжал требовать дополнительных финансовых благ, при этом абсолютно не вникая во все тонкости функционирования предприятия. Дошло до того, что Фрукт стал работать в своем ритме , том который ему был удобен , прекратил ходить на совещания, перестал интересоваться планами по развитию предприятия. Ровал всячески пытался его вовлечь , как мог жалел Фрукта, предоставил меньшую нагрузку , работу связанную с техникой и изготовлением тюнинга, но это только отсрочило разрыв ,не исправив ситуацию в целом. Надо отметить что и во взаимоотношениях Дракона и Фрукта была взаимная неприязнь , точнее даже так - Дракон считал его недалеким человеком , которому сильно повезло, а Фрукт считал Дракона пижоном с большими запросами. Только Ровал мог уравнять их позиции, разделив функции так , что они практически не пересекались. Камнем окончательного раздора, теперь уже между всеми, стало строительство дома Ровала. Впервые за 15 лет беспрерывной работы по зарабатыванию денег всем участникам , Ровал решил сделать перерыв на строительство своего дома и это стало неприятным сюрпризом для них. Оказалось что даже на короткое время без Ровала , компании обойтись не может , динамика роста развития устремилась вниз, что повлекло некие потери, в том числе в доходах этих самых участников. Вот тут интересы таких диаметрально разных людей как Фрукт и Дракон неожиданно сошлись , зависть и жадность их объединила. Хотя на данном этапе это были только интересы, действия оформились немного позже.

Первый пошел.

Сообщение гость » 25.12.2018, 15:59

Как это обычно бывает , в процессе работы , мало кто задумывается над такими бренными вопросами как доли, части, мое, твое - все было общее. Но проза жизни такова, что в любой команде обязательно , рано или поздно, произойдет конфликт , который перерастет в дележку. Но тут важно ДО дележа иметь твердые позиции , желательно в виде оформленной на себя собственности. Таким предусмотрительным парнем оказался Дракон, будучи директором предприятия, он большинство движимого и недвижимого имущества , оформил на себя. На волне недовольства к Ровалу , Дракон просто уходит, унося с собой самые ликвидные активы, по тому что «по бумагам», он являлся их законным владельцем . Между Ровалом и Драконом происходит конфликт , где Фрукт как бы остается с Ровалом, но без ссоры с Драконом, на удивление спокойно относясь к такой потере части предприятия. И опять все надо начинать заново. Для начала необходимы средства, оборотные вывел Дракон, Ровал вносит свои личные сбережения в общее дело, маховик помалу начинает раскручиваться. В это же время Фрукт требует финансы на свои личные нужды, купить квартиру дочери, поменять машину, Ровал пытается объяснить сложившуюся ситуацию , но понимания не находит, тем не менее, в ущерб общему делу , выдает Фрукту сумму на покупку авто. На короткое время ситуация стабилизируется, но оказалось ,что это была провокация и все самое интересное будет дальше.

Второй пошел.

Сообщение гость » 26.12.2018, 17:29

Дракон покидая ,как он считал, тонущий корабль, сделал все чтобы максимально приблизить крах предприятия. Мало того что вывел все средства со счетов, так еще и не передал новому руководителю финансово-хозяйственную документацию, тем самым поставив предприятие в довольно затруднительное положение. Во время озвучивания Ровалом планов по выходу из искусственно созданного Драконом кризиса , Фрукт неожиданно предлагает Ровалу разделить имущество и разойтись. Это было сродни того прошлого предательства, тем более что через некоторое время , выяснилось о прямой связи этого шага, с действиями Дракона. Оказалось что заблаговременно Дракон провел "разъяснительную работу" с Фруктом и вошел с ним в сговор, против Ровала, пообещав Фрукту так же красиво отжать у Ровала и его долю. Фрукт уходит , но не далеко, в офис Дракона, который ранее принадлежал предприятию. По сути Фрукт заранее был подготовлен к разделу , что бы в дальнейшем выполнять всю «грязную работу» ,так он стал марионеткой в руках «нового хозяина». Зная что финансовых средств , на выплату притязаний бывших партнеров у Ровала нет , а подельники настаивали именно на таком способе " выхода из ситуации", они намеренно выставляя астрономические суммы отступных. Любые другие способы цивилизованного расхода отвергали, шантажируя Ровала продажей доли другим лицам и различными проверками по их жалобам на конкретные нарушения .При этом не гнушались получить долю техникой , 5 единиц которых , Ровал передал Фрукту , но никак им не зачтенную в расчеты. Берегов алчности бывшие партнеры уже не видели , поэтому без зазрения совести , зарегистрировали на себя земельные участки " организованные" Ровалом на общие нужды , а Фрукт даже успел свою часть продать, для получения средств "на борьбу" с Ровалом. Любые уступки Ровала «партнеры» оценивали как его слабость, поэтому наращивали прессинг, в надежде получить больше и больше. Но реакция Ровала не заставила себя ждать, он просто отказался вести какие либо личные переговоры, предоставив это право юристам. Началась позиционная борьба и судебные тяжбы.Блицкриг у "партнеров" не удался.

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нравится? Поделись с друзьями.