Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 06

Инжир, пляж «Серебряный» и шикарная тропа.

Раздел: Главное / Прохваты по Крыму | Просмотров: 407

Не прошло и «пол года» после крайней поездки , ну если не считать легкую  эндуро прогулку на Мадагаскаре и вот наконец то долгожданная встреча ,с уже застоявшимся в гараже-  КТМ 350 , которого пришлось вытащить на «свет божий» после перерыва в катаниях. Гораздо меньше стоял в гараже «штатный тягач» нашего скакуна, практически каждое воскресение  Джип Вранглер «переквалифицировался» в буксировщика  «снеголета». Зато уж точно «отдыхал»  «доставщик мото» , который пользуясь возможностью, прошел очередную модернизацию. :o И вот намедни вся эта «компания», конечно за исключением «снеголета», наконец то собралась вместе, для поездки в уже порядком полюбившиеся места – балаклавские окрестности. Почему именно так я назвал место куда наша компания «навострила лыжи», :D да потому что мы неоднократно были В,НАД,ПОД, Балаклавой и каждый раз ,обязательно ,находим что то новое :o . Как и сам Севастополь ,в который собственно и входит Балаклава, «растянут» административными границами, от Ялты до Бахчисарая, так и Балаклава ,от «Ласпи до Фиолента». :? Если сюда добавить еще то что на балаклавском побережье «всегда тепло и комфортно», то станет понятным непреодолимое желание разнообразнейшей публики, посетить эти края. Вот и в этот раз «наша симферопольская эндуро публика» , в составе двух экипажей ,состоящих из четырех «любителей острых ощущений» и такого же количества «средств, предоставляющих эти ощущения» :D , с утреца, выдвинулась в сторону вышеописанных мест.



Все таки хорошая дорога на Севастополь, вот почему то она всегда мне нравилась, через час с небольшим мы уже на заправке , перед самым въездом в Балаклаву. Видим что мы не первые на месте сбора, как позже выяснилось это наши коллеги из Бахчисарая , с которыми мы были знакомы заочно , лично я общался с Самером, владельцем первого в Крыму , «близнеца» моего KTM 350 EXC-F "SIX DAYS“ 2017 года, когда ему он пришел , мне довелось воочию увидеть и потрогать ,мотоцикл ,который пришел мне позже. Здорово что теперь мы встретились, уже так сказать, «в естественной среде обитания» наших «скакунов» и появилась возможность , со стороны посмотреть ,как ведет себя данный аппарат, о чем в дальнейшем поведать общественности. Через некоторое время подтянулись Репин Юра , с ним московские коллеги и так нас стало 9, такой начальной компанией и рванули в направлении …тумана. :D 
Уже по традиции ,когда ведет караван Юра, первым упражнением являются «балаклавские горки» , это так чтоб размять чресла и восстановить мышечную память-очень нужное и полезное упражнение. :-) Следующим этапом является мото-игра «Король горы», вообще то это типичная составляющая всех эндуро поездок , в любом месте, но тут рельеф почти заставляет в нее играть :o . Кто может не знает о правилах, а может просто не догадывался что «он в игре», :D раскрою суть : все помчали вверх, кто как, но встреча всегда на пике, те кто заехал отдыхают и ждут тех кто еще в процессе, до остывания, потом появляются предложения «а поехали дальше, они догонят…найдут по следам…поедут по своему маршруту…поедут домой , ну и в таком духе. :-) Самый удачный вариант для тех кто внизу, это если маршрут проложен в один конец и все кто заехал , все равно будут спускаться, но с Юрой эти номера «не пролазят», у него маршрут не повторяется, поэтому в большинстве случаев, всем , приходилось преодолевать то что он наметил. Еще один шанс «отсрочить» отъезд тех кто наверху, это отвлечь их очередным покорением близ лежащих препятствий или провести тест драйвы техники , взятой друг у друга :o . 
Когда все прошли эти два этапа, мы начали спускаться к морю, на уже многим полюбившееся место – Инжир, там к нам присоединились еще трое и вот такой достаточно многочисленной компанией мы двинулись вдоль моря .Местность эта известная ,неоднократно посещаемая нами и не только на мото ,но и на джипах ,тем не менее всегда интересная и безумно красивая, независимо от времени года . Это такая себе тестово-тренировочная трасса для определения навыков и возможностей, с непредсказуемым рельефом и постоянно меняющимися условиями преодоления разноплановых препятствий. 






Это именно то что любят эндуристы, это подтверждается многочисленными отзывами разных людей из многих коллективов , в этот раз все тоже были в восторге и от местности и от погоды и от окружающего пейзажа. Более того ,в таком же восторге были и пешие туристы, коих мы в большом количестве встречали по ходу движения , а при заезде на пляж «Серебряный», мы видели как народ наслаждается морским воздухом уже непосредственно у кромки прибоя. Кстати этап «пляж» ,лично в моем списке посещенных мест был в новизну, слышать слышал, даже «страсти нагоняли» о сложностях с преодолением , но на самом деле все оказалось очень симпатично. Всего понемножку, чуточку камешков , малость песочка и вот и первый привал за всю поездку.
Вот после пляжа, после определенного расслабления и перекуса , мы начали штурмовать гору , надо отметить что фотографировать получается только тогда когда сам что то преодолел и есть возможность, либо кто то впереди тебя штурмует и дает тебе возможность запечатлеть этот процесс. :D Этап «гора» для всех без исключения стал достойным препятствием, такой же «функциональностью» может похвастаться следующий после нее этап- «тропа», вообще всем очень понравился, это именно то место с которого открывается умопомрачительный вид на всю балаклавскую бухту. Но даже не это вызвало такой восторг у всех, отвесная скала, узкая тропа, места где надо в ручную смещать мотоцикл, с риском свалится вниз, два человека с трудом могут разойтись на тропе ,не говоря о мото, одним словом классное место. :o 





Потом была еще одна гора…и еще одна и сумасшедший спуск по непролазной грязи, где переднее колесо останавливалось по причине невозможности прокрута, а заднее пыталось сорвать все что налипло, да так что например на моем мото ,эти усилия выдавливая грязь ,опускали боковую подножку :D и …глушили мотоцикл . Но это так сказать «завершающий этап» , этап осознания что все таки зима, где то есть снег, возможна грязь, а то как в лето приехали. На этом обзорно-познавательное путешествие было завершено, место разъезда изменить нельзя , так как там ждут тягачи с прицепами, заключительный кружок по околицам Балаклавы и мы на месте старта, теперь уже на месте финиша. Всем спасибо за компанию, Юрке за великолепный маршрут, за новые места и впечатления и до новых встреч.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.