Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
112017 22

Roof of Africa 2017

Раздел: Главное / Экстрим в мире | Просмотров: 122

С 15 по 18 ноября весь мир наблюдал за самой жесткой и легендарной гонкой в серии хард эндуро - Motul Roof of Africa. Эта гонка по праву носит звание «The Mother of Hard Enduro», ведь она одна из самых первых эндуро гонок в мире. В этом году состоялись 50-ые соревнования! Так же это первая гонка по бездорожью в истории, которая проводиться в Африке. Трехдневные соревнования с каждым годом становятся все более популярными, привлекая не только местных любителей, но и самых известных международных спортсменов профессионалов.

Компания Motul многие годы являлась партнером и официальным поставщиком смазочных материалов. С прошлого года  она носит звание титульного спонсора, что по словам представителя компания, является большой честью для бренда.

Трасса берет свое начало в Масеру, столице Лесото. Райдерам необходимо совершить 5 заездов, каждый из них по три круга. Гонка на время проходит на высоте 2700 метров над уровнем моря. В первый день зрителям демонстрируется адреналин и темп гонки, которая проходит через сам город.
Второй и третий день проходят по песчаной и горной местности, включая узкие дорожки, крутые и скалистые преграды. Отягчающим фактором являются погодные условия – температура днем достигает 35 градусов.


Список участников оказался крайне внушительным, включая в себя настоящих профессионалов. За первенство развернулась нешуточная борьба. Главными конкурентами стали :
Грэм Джарвис (на его счету 4 победы, включая и прошлый год), Альфредо Гомес (был крайне близок к победе в прошлом году), Уэйд Янг (один из самых юных чемпионов - в 2012 взял титул в возрасте 16 лет), а так же Трэвис Тисдейл.


В финальной гонке, с самой первой минуты, Янг был настроен на победу, делая все возможное для этого. Но это оказалось не так просто, на протяжении всей гонки Тисдейл «дышал» ему в затылок. Сильную конкуренцию им обоим составил Джарвис. На последнем сложном подъёме Янгу удалось правильно рассчитать свои силы и время, обеспечив себе отрыв от соперников.

Турнирная таблица финального дня выглядит таким образом:

  • Уэйд Янг (Sherco) 10:41:28
  • Трэвис Тисдейл (KTM) 10:52:34
  • Грэм Джарвис(Husqvarna) 11:04:06
  • Блэйк Гутцайт (Yamaha) 11:06:36
  • Алфредо Гомес (KTM) 11:13:15
  • Мануэль Леттенбихлер (KTM) 11:19:25
  • Скотт Бувери (KTM) 11:19:35
  • Марио Роман (Sherco) 11:23:05
  • Андреас Леттенбихлер (KTM) 11:30:58
  • Дэвид Киприан (KTM) 11:57:10



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.