Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
012018 25

Съемка экстримальных событий в 20 веке

Раздел: Главное / Экстрим в мире | Просмотров: 391

Как известно, экстремальные виды спорта существуют множество десятков лет. На сегодняшний день  почти у всех сторонников такой «не скучной» жизни имеется широко распространенный девайс «экшн-камера».  Возникает вопрос, а как же в прошлом люди справлялись без нынешних Go-Pro? Ведь сделать динамический кадр хотелось многим.
 
В данной статье мы рассмотрим наиболее интересные и неординарные варианты съемки экстремальных «подвигов».

Камера на шлеме

Самым распространенным и удобным вариантом съемки на сегодняшний день является закрепление камеры на шлеме.  Этот вариант берет свои корни в 1963 году. Именно тогда, во время съемок сериала о парашютистах, оператор и одновременно лучший скайдайвер того времени Боб Синклер прикрепил камеру на шлем каскадера. Это было необходимо для того, что бы зритель был максимально вовлечен в происходящий прыжок.


Но не только парашютисты применяли этот способ. Широкую популярность данный способ получил среди байкеров. В 1971 году в документальном фильме о мотоспорте «Каждое воскресенье» видны кадры от первого лица, которые сняты с помощью камеры на шлеме.


Зачем крепить, если можно создать? Камера и есть шлем.

В 1965 году игроки американского футбола пошли немного по другому пути. Они умудрились превратить камеру в шлем. Именно такую технологию стала применять команда Broncos . Но так как это было больше похоже на пиар ход, нежели серьезная разработка, широкого распространения столь интересная идея не получила.


Бесстрашный оператор


Спортивная хроника «Формул-1» прошлых годов показывает, что есть кадры гонщика за рулем прямо во время заезда. Только вот как это было снято? Трудно поверить, но оператор вел съемку прямо с капота гоночного болида! Фотографии были сделаны привязанным к капоту оператором, просто представь, какие чувства и эмоции переполняли фотографов в этот момент.


Как же без старого, доброго друга скотча?

В 1971 году во время гонок Ле-Ман Стиву Маккиуну была поставлена не совсем легкая задача – сделать кадры от первого лица. Спортсмен поступил весьма просто и одновременно оригинально : примотал камеру к голове скотчем! На удивление камера не сорвалась и выполнила свою задачу успешно. Несмотря на то, что в таком виде в гонке участвовать практически невозможно, смотрится весьма интересно, немного схоже на героя фантастического фильма.


"Облако" двадцатого века


Для спортсмена скинуть свои записи в "облако" занимает не более пары минут. Но вот как быть, если нет интернета, флеш-карты? Раньше операторы были  вынуждены записывать все на видеокассеты. Марк Шульц поступил еще оригинальнее : прикрепив камеру на шлем и положив видеомагнитофон к себе в рюкзак, он соединил их RCA-кабелем.




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.