Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102009 06

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"

Раздел: Главное / Трофи-рейды | Просмотров: 2 949

29 сентября в 5 утра команда экстрим клуба Бомба двумя автомобилями и тягачом-автовозом выдвинулась в сторону Западной Украины.

«Балушники» на «котлете» выехали на следующий день. Весело, с шутками и прибаутками спокойно не спеша, только один раз остановили ГАИ в г. Хмельницком ночью, но «пропуск» сработал отменно, и в 12 ночи мы добрались до места временного проживания (с. Гринькив - до Осмолоды 3 км). Приняли нас как родных – 2х этажный дом, живописное место, приветливые люди, что еще надо для максимального удовольствия от нового места проживания.

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Вместительность дома в котором мы жили впечатлили – все-таки 10 человек и хозяева. Яблоки, груши и все лесные ягоды мы созерцали уже утром обнаружив их прямо во дворе, более того вид со двора на горы и лес просто изумительный.

Люди в основном здесь занимаются лесозаготовкой, беспрерывное движение лесовозов по местным так называемым дорогам, постоянный звук работающих лесопилок. 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Съездив на место лагеря Горган, пообщавшись с организаторами Володей и Андреем, которые любезно ответили на все наши вопросы, кстати удивило их умение быстро перестраиваться в разговоре с украинского языка на русский. После оборудования нашего лагеря, решили прокатиться – «прохватить» по местному бездорожью, так что встретив фуру с двумя нашими машинами и разгрузив ее, жажда приключений только увеличилась. Узнав у местных дорогу, на разведку двинулся экипаж «Редбула» (ТЛК80), ну и конечно «по сокрощеночке» - забегая вперед скажу что когда местные увидели места по которым мы заехали их удивлению не было предела!

Но все по порядку. Двигаясь вдоль а то и по руслу реки «РедБул» искал въезд в лес, и выехал на поляну соответственно ходом «влетел» в болото – именно болото, сверху кочки, трава, а внизу жижа и вода. Машина медленно, но уверенно начала тонуть. Решение мгновенное – сбор всех на месте для вызволения «тонущего корабля».

«Акула» (ТЛК105), «Малина (Чероки)», 6 человек, 3 часа, в две тяги, рывком, и через блок, «засадив» и эти машины, «угробив» лебедку на 105ке, разбив задние фонари на «Чероки», мы вылезли из этой трясины – начало есть, еще до соревнований. И все это происходило на глазах местных которые звонили друг другу с фразой: «Тут на болоті якісь геологі засіли, як вони взагалі сюди потрапили де ходять тільки кози да олені». Самое интересное что дорогу назад мы искали еще час, в итоге грязные, злые приехали домой. Решили ремонтировать лебедку на «крузаке», до часу ночи это удалось.

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Утром следующего дня, колонной поехали в лагерь на регистрацию. 

Регистрация – это масштабная тусовка желающих поучаствовать в соревновании (в пяти классах). 1-й класс АТВ (квадроцилы) – зарегистрировалось 25 участников, 2-й класс ТР1 – зарегистрировалось 20 участников, 3-й класс ТР2 - 31 участник, где участвовали 3 экипажа «Бомбы» - «Акула» (ТЛК105), «РедБул» (ТЛК80) и «Малина» (Джип Чероки), 4-й класс ТР3 - 14 участников, также один экипаж «Бомбы» «Балу» (УАЗ котлета) и 5 класс Туризм - 33 участника. 

До конца регистрации народ прибывал и прибывал, место в лагере и в парке уже не хватало – фуры, эвакуаторы, автовозы, ехали до утра следующего дня. 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


А утром старт, зрелище я вам скажу впечатляющее. Интервал между стартующим 1 минута, между классами 2 минуты и вся эта армада, руководствуясь каждый своей тактикой и стратегией двинулась покорять бездорожье. 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Немного о тактике и стратегии – на Горганах легких точек нет, узкие проходы, крутые подъемы, водные преграды, камни и бревна на пути, в итоге возможны заторы, развернуться негде, съехать некуда, соответственно потеря времени. Вот и каждый экипаж решал для себя стоять в очереди на «взятие» или искать другие варианты. 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Точки у классов разные и по сложности тоже, но за каждую взятую «нараховують» один бал. Если сравнивать с Крымом, то в Прикарпатье все по другому – рельеф, фауна, реки и прочее, больше всего удивила влажность, у нас лес сухой, а здесь влага висит прямо в воздухе, перепады высот, подъемы достаточно крутые – сделаны для трелёвщиков – это гусеничная машина, которая спускает лес с гор вниз. Ручьи и реки часто протекают по этим, если можно выразиться дорогам. Брошенные или выпавшие с лесовоза бревна постоянно встречаются на пути, не говоря уже о валунах размером с колесо. Вот краткое описание «трудностей», которые сопутствовали в поисках точек, добавлю что лесных дорог Крыма на Горганах мы не видели – то есть ехать быстро невозможно!

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


 


Так как гонка на выживание – 36 часов, брать точки ночью решал каждый для себя сам. Нам стало ясно что сохранить машину ночью гораздо труднее чем днем когда все видно, мы решили ночью «не напрягаться» и в 10 часов вечера приехали домой, переночевали и в 6 утра «ринулись» в бой, но одного «бойца» все-таки потеряли - Чероки «Малины» - поломка редуктора переднего моста. На момент поломки за первый световой день все 4 экипажа собрали по 15 точек. Крузаки в строю, без повреждений, плюс «Балушники» на котлете из леса и не выезжали. На второй день много времени потеряли на ремонте лебедки (соскочил трос с барабана), кстати столько сколько мы использовали лебедки мы не использовали их за все предыдущие мероприятия вместе взятые. И только в этих вынужденных паузах находили время насладиться природой, а посмотреть есть на что – ели, елки, «смереки», грибов немеренно, нам крымчанам больше всего понравились мухоморы – ядовитые но красивые. Белые грибы, черника, а какой воздух – ну нет у них промышленности! Одним словом и труд и отдых и туризм за 36 часов! 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


 

Концовка вообще была реактивная, привыкнув к ландшафту и условиям мы достаточно шустро взяли точки - «Акула» 10 шт. (за 2 дня 25), «Редбул» 9 шт. (за 2 дня 24 одну ему не засчитали, сидел на номере а не рукой держался), «Балу» 10 шт. (за 2 дня 25). Вот собственно и всё, за исключением удовольствия и радости по поводу того что люди здоровы, машины целы, результаты достойные, опыт бесценный. 

Отдельно хочется отметить атмосферу и отношения между участниками, в первый же день мы встретились с «земляками» Славой Траппером, Лехой Лешим, которые приехали самые первые в лагерь – ну и у кого же если не у них опыта и информации набраться. 

Слава как опытный «боец» рассказал нам все тонкости и нюансы предстоящей гонки и пожелал достойно выступить. А какая команда приехала из Днепропетровска, полный комплект во всех классах участников, мы встречались с ними везде на «точках», а оператор Игорь Кочет снимал там, где и казалось добраться невозможно, его выносливости и мастерству, особенно нас «убил» штатив с которым Игорь «носился», просто не было равных. 

ІІ этап кубка Украины по трофи-рейдам "Gorgan Trophy 2009"


Взаимовыручка, техническая помощь, никаких секретов в информации где точка – это коротко о взаимоотношениях между участниками. 

На следующее утро «вывесили» результаты, озвучу только наши и земляков, общую ведомость можно увидеть на сайте «Горган»: 
  • ТР2 3 место Воробьев Роман, Шило Владимир 
  • 8 место Цибизов Александр, Глобин Роман 
  • 17 место Малинка Андрей, Кузнецов Андрей - (1 день соревнований) 
  • 18 место Ксендз Слава, Бобылев Сергей – (1 день соревнований) 
  • ТР3 3 место Конохов Алексей, Аверин Александр 
  • 5 место Кудрявцев Михаил, Юмашев Александр 
  • Туризм 27 место Иноземцев Олег, Иноземцева Кристина. Получили приз «Рука помощи» - доставили пострадавшего к месту оказания помощи, в ущерб результату.
Так же «Бомба» заняла третье командное место. 


Так как экстрим клуб «Бомба» впервые принимал участие в подобных соревнованиях, считаю результаты более чем достойными. Отдельная благодарность всем кто помогал нам готовиться, организовал доставку на место и болел за нас – спасибо всем! 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.