Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
052009 18

Бизон-Трек-Шоу 2009

Раздел: Главное / Мероприятия и события | Просмотров: 1 552

Анатолий Бобровский, механизатор ЗАО «Кировский конный завод» Целинского района Ростовской области, стал дважды чемпионом единственного в России тракторного многоборья «Бизон-Трек-Шоу». Первый случай за семилетнюю историю гонок.


Давно хотели посмотреть тракторные гонки. Джипами, мотоциклами, драгрейсингом никого уже не удивишь, а трактора это многообещающее зрелище! И такой случай предоставился – единственные гонки в России (как в прочем и СНГ) на тракторах проходили в Ростове 17.05.2009г. Естественно экстрим клуб «Бомба» не мог пропустить такое мероприятие и 16.05.2009г. на 2х машинах (стандартных) коллективом из 8ми человек выдвинулся в Россию… 

Сделаю маленькое отступление от основной темы и опишу наши дорожные приключения, думаю, многим будет полезно знать, какие проблемы могут возникнуть у наших украинских автомобилистов на территории России. 

Мариупольская таможня.

При подъезде к таможне к Вам обратятся сотрудники страховых компаний с предложением оформить страховку «Зеленая карта». «Удовольствие» не из дешевых – в зависимости от марки, года выпуска, объема двигателя точнее лошадиных сил (в России налог рассчитывается из расчета именно в них) будет и стоимость страховки. Мы ехали на автомобилях Киа Соренто 2,5 тд, и Инфинити FX 35 150 л/с и 280 л/с. соответственно. Сумму страховки агенты назвали по 420 грн. за машину особо не обращая внимание на разницу в «лошадях» и это на 15 дней. Совет – торгуйтесь, но в разумных пределах – если оформлять страховку в России, то будет дороже и обязательно посчитают «лошадки». А вообще работает принцип украинцам дешевле в Украине, россиянам в России.

Прохождение украинской таможни особых неудобств не создало за исключением маленькой проблемы – рации, которые были у нас для общения между машинами. «Погранцы» не хотели выпускать нас с рациями мотивируя это правилами перевозки радиоэлектронных приборов, в которых написано - нельзя! Потеряли 30 минут, но договорились, пообещав отключить и не использовать на территории России. Россия встретила нас «бумажной» волокитой. Оформили временный ввоз, искали номер двигателя, чтобы внести в декларацию (у них это обязательно, штраф 1500 рублей). Потеряли полтора часа, хотя очереди не было. 

И вот мы уже в России, настроение улучшилось ровно до первого поста ГАИ. Остановили, такое впечатление что ждали, и классика жанра: 
а) не пристегнуты ремни 
б) не включен ближний свет фар 
в) затонированны стекла 
г) аптечка, знак, огнетушитель 
и Внимание недействительные права, вот это хит, оказывается, по международному соглашению срок действия водительского удостоверения 10 лет. А у нас срок выдачи 1997 г. + 10 лет 2007 г. то есть просроченные. Санкция – автомобиль на штрафплощадку или другой водитель с «нормальными» правами. «Нашли» другого – вопрос сняли, но все предыдущие пункты пришлось оплатить 500 рублей хотя хотели 2000- и добро пожаловать в Ростовскую область!
 
Дальше останавливали только Инфинити, и что удивительно на каждом посту, хотя мы уже ехали в ремнях, со светом, с опущенными стеклами даже очки сняли… Совет – езжайте в Россию на ВАЗах и не будет проблем! В нашем случае, хорошо, что в команде были представители «структуры» и вопрос решался быстро, но все равно осадок остался.

Ну наконец-то Ростов! Достаточно большой город, покатались, посмотрели, съездили на набережную Дона, посетили речной порт и в гостиницу. 
Утром созвонились с организаторами тракторных гонок и двинулись на место проведения - это всего 4 км от Ростова в сторону Таганрога. На подступах к полигону наблюдаем большое количество людей и автомобилей. Говорим пароль и нас пускают вовнутрь. Располагаемся на склоне, жаль не взяли стульчики и зонтики, жара 25 С обгорели все! Кстати место проведения гонок очень похожее на нашу балку Тубай, где мы проводили «Прохват».

Гонка.

А теперь впечатления о организации и проведении тракторных гонок.


Организатор и вдохновитель данного мероприятия компания «Бизон» (ведущий в России дистрибьютор тракторной техники и запчастей). Масштаб впечатляет – по нашим оценкам прессы около 200 человек, охрана трассы милиция около 300 человек, обслуживающий персонал около 400 человек, торговых точек около 100, детские площадки, аттракционы, воздушный шар и т.д. 

32 участника со всей России, но в основном конечно Ростовская область. Впечатляет и главный приз – новый трактор в тюнинге с DVD и кондиционером – красота! 

Гонка проходила в пять этапов: 
1 этап – прохождение на скорость. Все трактора на время проходят 1100 м. лучшие 20 переходят во 2 этап; 
2 этап – парная гонка – лучшее время; 
3 этап – парная – олимпийская система; 
4 этап - «силосная яма» - попарно едут по яме вперед – сбивают фишку и назад до контакта с фишкой, кто быстрей закончит; 
5 этап – движение на скорость с прицепом бочка типа Квас или Пиво по трассе - это финал. 

В целом «тракторные бои» зрелище захватывающее, но нам крымчанам не хватало трофи, триала – воды и грязи для более полного восприятия трактора как средства передвижения вне дорог. 



Понравилась организация – четко без задержек, в перерывах тракторные шоу – перетягивание друг друга, прекрасная озвучка, ведущие были на высоте, дешевые продукты и напитки. С любого места видна гонка. Люди были довольны. Одним словом гонка удалась! А мы в свою очередь получили неоценимый опыт и визуализацию мероприятия (видео и фото) для создания подобного шоу у нас в Крыму (надеемся «Бизон» нас поддержит). 

Домой уже добрались поспокойней, практически без приключений. 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.