Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
052009 18

Бизон-Трек-Шоу 2009

Раздел: Главное / Мероприятия и события | Просмотров: 1 817

Анатолий Бобровский, механизатор ЗАО «Кировский конный завод» Целинского района Ростовской области, стал дважды чемпионом единственного в России тракторного многоборья «Бизон-Трек-Шоу». Первый случай за семилетнюю историю гонок.


Давно хотели посмотреть тракторные гонки. Джипами, мотоциклами, драгрейсингом никого уже не удивишь, а трактора это многообещающее зрелище! И такой случай предоставился – единственные гонки в России (как в прочем и СНГ) на тракторах проходили в Ростове 17.05.2009г. Естественно экстрим клуб «Бомба» не мог пропустить такое мероприятие и 16.05.2009г. на 2х машинах (стандартных) коллективом из 8ми человек выдвинулся в Россию… 

Сделаю маленькое отступление от основной темы и опишу наши дорожные приключения, думаю, многим будет полезно знать, какие проблемы могут возникнуть у наших украинских автомобилистов на территории России. 

Мариупольская таможня.

При подъезде к таможне к Вам обратятся сотрудники страховых компаний с предложением оформить страховку «Зеленая карта». «Удовольствие» не из дешевых – в зависимости от марки, года выпуска, объема двигателя точнее лошадиных сил (в России налог рассчитывается из расчета именно в них) будет и стоимость страховки. Мы ехали на автомобилях Киа Соренто 2,5 тд, и Инфинити FX 35 150 л/с и 280 л/с. соответственно. Сумму страховки агенты назвали по 420 грн. за машину особо не обращая внимание на разницу в «лошадях» и это на 15 дней. Совет – торгуйтесь, но в разумных пределах – если оформлять страховку в России, то будет дороже и обязательно посчитают «лошадки». А вообще работает принцип украинцам дешевле в Украине, россиянам в России.

Прохождение украинской таможни особых неудобств не создало за исключением маленькой проблемы – рации, которые были у нас для общения между машинами. «Погранцы» не хотели выпускать нас с рациями мотивируя это правилами перевозки радиоэлектронных приборов, в которых написано - нельзя! Потеряли 30 минут, но договорились, пообещав отключить и не использовать на территории России. Россия встретила нас «бумажной» волокитой. Оформили временный ввоз, искали номер двигателя, чтобы внести в декларацию (у них это обязательно, штраф 1500 рублей). Потеряли полтора часа, хотя очереди не было. 

И вот мы уже в России, настроение улучшилось ровно до первого поста ГАИ. Остановили, такое впечатление что ждали, и классика жанра: 
а) не пристегнуты ремни 
б) не включен ближний свет фар 
в) затонированны стекла 
г) аптечка, знак, огнетушитель 
и Внимание недействительные права, вот это хит, оказывается, по международному соглашению срок действия водительского удостоверения 10 лет. А у нас срок выдачи 1997 г. + 10 лет 2007 г. то есть просроченные. Санкция – автомобиль на штрафплощадку или другой водитель с «нормальными» правами. «Нашли» другого – вопрос сняли, но все предыдущие пункты пришлось оплатить 500 рублей хотя хотели 2000- и добро пожаловать в Ростовскую область!
 
Дальше останавливали только Инфинити, и что удивительно на каждом посту, хотя мы уже ехали в ремнях, со светом, с опущенными стеклами даже очки сняли… Совет – езжайте в Россию на ВАЗах и не будет проблем! В нашем случае, хорошо, что в команде были представители «структуры» и вопрос решался быстро, но все равно осадок остался.

Ну наконец-то Ростов! Достаточно большой город, покатались, посмотрели, съездили на набережную Дона, посетили речной порт и в гостиницу. 
Утром созвонились с организаторами тракторных гонок и двинулись на место проведения - это всего 4 км от Ростова в сторону Таганрога. На подступах к полигону наблюдаем большое количество людей и автомобилей. Говорим пароль и нас пускают вовнутрь. Располагаемся на склоне, жаль не взяли стульчики и зонтики, жара 25 С обгорели все! Кстати место проведения гонок очень похожее на нашу балку Тубай, где мы проводили «Прохват».

Гонка.

А теперь впечатления о организации и проведении тракторных гонок.


Организатор и вдохновитель данного мероприятия компания «Бизон» (ведущий в России дистрибьютор тракторной техники и запчастей). Масштаб впечатляет – по нашим оценкам прессы около 200 человек, охрана трассы милиция около 300 человек, обслуживающий персонал около 400 человек, торговых точек около 100, детские площадки, аттракционы, воздушный шар и т.д. 

32 участника со всей России, но в основном конечно Ростовская область. Впечатляет и главный приз – новый трактор в тюнинге с DVD и кондиционером – красота! 

Гонка проходила в пять этапов: 
1 этап – прохождение на скорость. Все трактора на время проходят 1100 м. лучшие 20 переходят во 2 этап; 
2 этап – парная гонка – лучшее время; 
3 этап – парная – олимпийская система; 
4 этап - «силосная яма» - попарно едут по яме вперед – сбивают фишку и назад до контакта с фишкой, кто быстрей закончит; 
5 этап – движение на скорость с прицепом бочка типа Квас или Пиво по трассе - это финал. 

В целом «тракторные бои» зрелище захватывающее, но нам крымчанам не хватало трофи, триала – воды и грязи для более полного восприятия трактора как средства передвижения вне дорог. 



Понравилась организация – четко без задержек, в перерывах тракторные шоу – перетягивание друг друга, прекрасная озвучка, ведущие были на высоте, дешевые продукты и напитки. С любого места видна гонка. Люди были довольны. Одним словом гонка удалась! А мы в свою очередь получили неоценимый опыт и визуализацию мероприятия (видео и фото) для создания подобного шоу у нас в Крыму (надеемся «Бизон» нас поддержит). 

Домой уже добрались поспокойней, практически без приключений. 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.