Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
112018 27

Кара-тау, пещеры и Каменные грибы

Раздел: Публикации / Путешествия | Просмотров: 2 176

Начало последнего месяца осени и 42-я поездка в этом году. Сикс отметил свой второй год, "живчик" еще совсем молодой, но уже "втянулся" в путешествия и не отстает от старшего "брата", а все это вместе значит что мы продолжаем! :D В очередной раз приходится констатировать, мест куда поехать в дневной доступности, становится все меньше и меньше, а повторяться совсем не хочется. Тут абсолютно случайно, увидел сюжет о поездке какого то журналиста на гору Кара - Тау, где он так красочно рассказал о невероятных трудностях этого путешествия, о том что добраться до этой возвышенности ой как непросто. Тут же в ролике была показана пещера Терпи- Коба, в которую этот беспокойный парень спустился, без каких-либо приспособлений, тогда я подумал, это то, что надо, полный набор достопримечательностей и в дневной доступности. И вот очередное воскресенье, едем в сторону Ангарского перевала, не доезжая памятника Партизанская шапка, слева поворот на подстанцию, там и начинается активный пешеходный маршрут. По тропе N 135, где-то по срезкам, в очередной раз наблюдая огромное количество поваленных деревьев, поднялись на гору Замана, потом по плато до г. Тырке, заехали на г. Долгую и Стол гору. Потом перескочили на 136 маршрут и уже по накатанным различной полноприводной техникой дорогам, добрались до Кара-Тау. 

На вершине горы установлен памятник партизанам, а чуть ниже пещера, в которую мы естественно заглянули, но не глубоко и не на долго. Ввиду достаточно оперативного доезда до "разворотной" точки нашего запланированного маршрута, все-таки журналист немного лукавил в части сложности доезда, :D появилось время для.. экспромта :-) . Стало очевидным что надо спуститься к морю, лучше через Генеральское и хоть мы и проехали этот поселок вдоль и поперек, в разное время, разными коллективами, в разных поездках,других ближайших путей, на навигаторе не наблюдалось. По ходу заехали к часовне Св Анастасии, вновь отстроенной в глухом лесу, на месте где сходятся множество ручьёв в колодец и уже по трубам вода идет вниз к потребителям. Мы же двинули на спуск к морю, в сторону поселка Малореченское, через лес и виноградники, старались идти напрямую, но в "борьбе за урожай" виноградари накопали натуральных противотанковых рвов где надо и где не надо. Конечно, мотоцикл, как и пешеходов, эти преграды не остановят, поэтому в дополнение к ямам были установлены столбы с проволокой, а это уже препятствие с которым придется повозиться. Одним словом, вопиющее нарушение конституционных прав граждан, на свободу передвижения! До моря мы все-таки добрались, заехали на набережную, осень "разогнала" отдыхающих, остались только работающие. :-) 



Ну а у нас следующий пункт посещения - Каменные грибы. Тоже часто слышал о них, даже видел фото в интернете, но как-то "не было оказии", чтобы приехать и тут "оказия" случилась. :D По тропинкам, вдоль реки Джурла, несколько раз встречаясь с такими же любопытными, но пешими туристами, доехали до начала подъёма на Грибы. Там идет такая петляющая между близко стоящими деревьями, узкая тропа вверх, потом по краю оврага вниз и вот они "грибы на глиняных ногах". Вот оно "баловство природы" в действии, которое мы обязательно внесем в общий список достопримечательностей «О Крыме по ходу». Фото фиксация процесса и возвращаемся назад, теперь уже курс на место старта. Решили напоследок проскочить по реке, туда к порожкам с водопадиками :D и действительно чем глубже мы продвигались, тем выше становились пороги, а с ними и высота падения воды. Такие себе симпатичные ручейки чистейшей и кстати, вкусной воды. 




Начало темнеть, как-то мы последнее время все не можем приспособится к раннему наступлению сумерек и уже с включенными фарами мы выехали на Долгоруковку, а там уже "и до дома рукой подать" . На этом пока все, но будем надеяться не на долго.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.