Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
8-01-2019, 11:54   //   Дайвинг в Балаклаве
29-12-2018, 11:39   //   Васильковская Балка
28-12-2018, 15:55   //   Гора Карадаг
24-12-2018, 16:30   //   Бешуйские копи
19-12-2018, 08:19   //   Мыс Меганом
122018 14

Вопрос по теме

Раздел: Публикации / Путешествия | Просмотров: 5 167

А как вы выбираете куда ехать и как определяете уровень сложности предстоящего маршрута?

Сначала хотел ответить так: «да просто, ищем в нете что там интересненького и так что бы подальше от цивилизации и в ближайшее воскресенье готовимся туда ехать. Как будет сложно или легко , это неважно». Потом подумал и решил дать более развернутый ответ, все таки мы проехали больше 100 разных маршрутов с минимальным % повторений и с разным уровнем сложности. Сначала цитатно, из раннего:

Эндуро очень многогранен, собственно как и само бездорожье и меня, прежде всего, привлекает неизвестность, новизна, дикие места, до которых сложно добраться, именно поэтому мы выбираем для поездок все то, что не видели ранее и все то, о чем можно будет рассказать в теме «Путешествие по Крыму" и не повторяться.

Хотелось ехать, желательно подальше и по красивее. появилось понимание что "дальняки с препятствиями" это мое, не мотокросс, не монотонные взятия одного и того же участка, ни езда по одним и тем же тропам, меня не впечатляли.
«Сравнения с джипом, квадро»


Хоть раз в неделю, хоть на несколько часов, ощутить себя отвязанным от рутинных дел и забот, на природе, в красивейших и познавательных местах ,до которых ты добираешься по "направлениям редкого пользования"
«Почему продолжаю эндурить»

Есть категория граждан, к коей отношусь и сам, которым уже не хочется что либо, кому-либо доказывать, особенно если катаешься "для души" и только по выходным, а претендуешь только на хорошую компанию, позитив, новые и красивые места.
«О соревнованиях»

Времени и так мало и совсем не хочется его тратить на тренировки, которые бесспорно увеличивают навыки, но никак не развивают кругозор, поэтому мы решили прорываться к намеченной цели, всеми нам доступными способами. То есть будем компенсировать недостаток навыков разными вариантами, лишь бы проехать по запланированному маршруту, до итоговой цели. А постоянно меняющиеся, неизвестные препятствия, которые появляются на пути и станут тем тренировочным полигоном, при преодолении которого и появится навыки, позволяющие постепенно увеличивать уровень сложности конечной цели, каждого следующего маршрута.
«Предпочтения и цели»

Вовлекайте своих детей в свои направления, если им не понравится, вы попробовали, а если пойдет, то вы получите истинного, заинтересованного соратника и компаньона.
«Отец и сын, увлечение на двоих.»

Если провести своеобразный рейтинг регионов Крыма для поездок на эндуро мотоциклах, то на мой взгляд, лучше всего подходит Бахчисарайский район, это самый разноплановый и много рельефный регион. Близким по всем критериям является Белогорский район, в который кстати входят часть Долгоруковской яйлы и Караби. "Лунные пейзажи" от Феодосии до Орджоникидзе, конечно на любителя, но это те виды которых нет больше нигде. На четвёртое место я бы поставил Алуштинский регион , начиная от " Головы Екатерины" и до Генеральского. Инкерман, Балаклава и Севастополь твёрдое пятое место. Это все места которые позволяют максимально возможно раскрыть потенциал эндуро, как мотоцикла, так и ездока, с параллельным приобщением к прекрасному, с получением эстетического удовольствия от окружающих красот.
"Места катаний»

Теперь по сути вопроса: Основная задача найти интересное место, (с достопримечательностями) желательно в 100 км доступности до места старта (доезжаем на прицепе), однодневного (по светлому) посещения, не более 140 км общего, уже мотоциклетного пробега (бак топлива + 1л). Места посещения ищем разными способами, от интернета, справочников и карт, до обращения к людям, тем кто уже был там. Прокладываем предварительный трек, смотрим что есть еще интересного рядом и все, мы готовы. Практика показывает что трек планируемый и реальный сходятся редко, непредвиденные сложности по ходу, забирают где то треть всего времени, а если «перешли» в ночь, то трудности увеличиваются в геометрической прогрессии. По ходу фотографируем так, что бы можно было даже через время восстановить весь маршрут. Ну, а главное в этом всем то, что наряду с удовольствием от пройденного маршрута, физическим напряжением как в хорошем тренажерном зале на свежем воздухе, ты еще и познаешь свой край. Именно этот симбиоз и мотивирует на следующие путешествия. 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.