Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102017 05

Валерий Розов и его новый рекордный BACE-прыжок

Раздел: Рекорды | Просмотров: 75


Ранее мы уже упоминали о таком человеке, как Валерий Розов. Он является неоднократным рекордсменом, чемпионом множества соревнований и турниров. Он добился высоких результатов в парашютном спорте. На его счету более 10000 прыжков с парашютом.


На сегодняшний день Валерий достигает все больших успехов в такой дисциплине, как BACE-прыжки. Он является одним из самых известных и успешных бейсджамперов не только в России, но и во всем мире.


В 2013 году Валерий установил мировой рекорд, прыгнув с Эвереста с высоты 7220 метров в вингьюсте. Эта цифра не остановила спортсмена, через несколько лет он улучшил свой результат, прыгнув с высоты 7700 метров в Гималаях.


Тяжелым был не только прыжок, но и сам процесс подготовки. Для восхождения на гору, потребовался 21 день. Плохая погода и обильно выпавшие снега затрудняли подъем команды Розова. Начиная от 7000 метров, команда разделилась, часть команды разбила лагерь, а сам Розов вместе с оператором, напарником и двумя шерпами продолжали восхождение.


Прыжок был совершен с высоты 7700 метров. В свободном падении Валерий находился около 90 секунд. Приземление прошло успешно, на высоте 6000 метров над уровнем моря. Вертикальный перепад составил 1700 метров, а горизонтально спортсмен преодолел 3500 метров.





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.