Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102017 11

Мировой рекорд Гиннеса по самому глубокому погружению

Раздел: Рекорды | Просмотров: 78

На сегодняшний день существует большое количество специального оборудования для занятия таким видом деятельности, как дайвинг. Для кого-то погружение под воду, это просто хобби, а для кого-то смысл жизни. Многие спортсмены ставят для себя, казалось бы, невыполнимые задачи, погружаясь на невероятную глубину, устанавливая при этом личные, а иногда и мировые рекорды.

На протяжении немалого промежутка времени абсолютный рекорд погружения с аквалангом  принадлежал Паскалю Бернабе. В 2005 году французский спортсмен опустился  на глубину в 330 метров. На погружение ушло всего 10 минут, а вот для обратного всплытия – 9 часов. Крайне важно не спешить, ведь с такой глубины резкое всплытие может стоить жизни. Три года спортсмен готовился и тренировался к установлению рекорда. Изначально планировалось опуститься на 320 метров, но во время погружения веревка, за которую держался спортсмен, растянулась и достигла отметки в 330 метров.



В 2014 году рекорд Паскаля был перебит. Ахмед Габр установил новый мировой рекорд, погрузившись на глубину 332,35 метра.  Погружение заняло у профессионального дайвера всего 14 минут, выход на поверхность – 14 часов. Потребовалось 70 баллонов со смесями для погружения.

Изначально Ахмед планировал погрузиться на глубину 350 метров, но добравшись до отметки 332,4 метра, начал подниматься наверх. По словам дайвера, после 250 метров начался сильный нервный синдром, судороги, ухудшение зрения. На обратном пути, на глубине 110 метров, к Ахмеду присоединился первый дайвер из команды поддержки. После установления рекорда, спортсмену потребовалось более двух суток, что бы полностью отдохнуть и прийти в себя.






Для погружения на такую глубину, важна как физическая, так и моральная подготовка. Она включает в себя физические упражнения, направленные на сердечно-сосудистую систему, а также различные тренировки для подготовки психологического состояния. Малейшая ошибка при погружении, признаки минимальной паники могут стоить жизни.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.