Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102017 27

Дэнни Уэй – легенда в мире скейтбординга

Раздел: Рекорды | Просмотров: 493


В свои 43 года, Дэнни Уэй является одним из самых известных и успешных скейтбордистов всего мира. Считают, что он внес самый большой вклад в развитие скейтбординга.  Несмотря на несколько переломов позвоночника, множественные травмы и 16 перенесенных операций, Дэнни не останавливается и продолжает ставить новые рекорды и придумывать новые экстремальные трюки.

В 1997 году Уэй стал первым человеком, который совершил дроп с вертолета в рампу. Спустя пять лет он установил новый рекорд – самый длинный прыжок на скейте (20 метров). После этого он стал автором самого высокого прыжка над рампой (7.2 метра). В ближайшие годы только ему самому удавалось побить данные рекорды.
Дэнни спортсмен, который один из немногих завоевывал титул на «X Games» несколько лет подряд.


В 2005 году Уэй задумал грандиозный проект– прыжок через Великую Китайскую стену. Месяцы подготовки потребовалось для осуществления самого дорого трюка в мире скейтбординга. Рампа обошлась в 5 миллионов долларов. Зрелищный трюк принес спортсмену травму лодыжки. Во время первой попытки Уэй неудачно приземлился, однако затем четыре раза успешно перелетел расстояние в 18,3 метров.

В 2015 году Дэнни вновь напомнил о себе. С помощью спонсоров DC Shoes и и Monster Energy была создана самая большая рампа в мире, высота которой составила 25 метров, а длина – 78 метров. Денни вновь побил свой же рекорд, сделав бэксайд эйр на высоте 7,7.



Дэнни Уэй спортсмен-легенда, который вырос без отца, с матерью наркоманкой, доказывает, что нет границ возможностей человека, если если есть стремление и желание. Мотивирующий видеоролик под названием "Герой", посвященный Дэнни, набрал более 6,5 миллионов просмотров на канале YouTube.

 
(Субтитры на русском языке в настройках)



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.