Новое на сайте:
112017 01

Мировой рекорд в исполнении Bugatti Chiron

Раздел: Рекорды | Просмотров: 575


Новый мировой рекорд по разгону с места и дальнейшей полной остановки удалось установить французской автомобилестроительной компании Bugatti.
Для установления рекорда был использован гиперкар Bugatti Chiron, а в качестве пилота привлечен известный гонщик Формулы-1 Хуан-Пабло Монтойя. Ему удалось разогнать с места гиперкар до отметки 400 км/ч за 32,6 секунды, для полной остановки потребовалось 9,3 секунды.

На время проведения заездов Монтойя отказался от использования специального шлема и комбинезона. Он мотивировал это тем, что Bugatti Chiron разработан для дорог общего пользования и способен обеспечить безопасность своим пассажирам.


Впервые официально Bugatti Chiron был представлен в 2016 году. Он имеет 8-литровый бензиновый двигатель W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 лошадиных сил, так же усиленную 7-ступенчатую коробку с двумя сцеплениями. Купе разгоняется до сотни всего за 2,5 секунды. Bugatti вместе с Michelin разработали специальные шины, которые смогли б выдержать большие нагрузки на максимальных скоростях. По подсчетам производителя на скорости 400 км/ч вес резины увеличивается в 3600 раз. К примеру, вес воздушного клапана шины с 18 г увеличивается до 45 кг.



Тем временем в России

В России Bugatti так же «отличилось» в рекордных значениях, только вот не совсем скоростных. С 2014 года применяется повышающий коэффициент при уплате налога на дорогостоящие автомобили. При этом учитывается стоимость, мощность, а так же дата выпуска автомобиля. За 1200 лошадиных сил, владельцу Bugatti Veyron начислили рекордные 540 тысяч рублей транспортного налога, с применением максимального коэффициента.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.