Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 24

Участница Великой Отечественной войны в третий раз прыгнула с парашютом

Раздел: Экстрим в мире / Рекорды | Просмотров: 395


Мария Денисовна Колтакова уже не в первый раз удивила весь мир своим бесстрашием. В Минске, на Международном парашютно-танцевальном фестивале, Мария Денисовна совершила свой третий прыжок с парашютом с высоты 2450 метров. На сам фестиваль женщину пригласил координатор программы «Небо для всех» Сергей Потехин, после того как Мария Денисовна прыгнула с парашютом в Крыму с высоты 4200 метров. Свой прыжок женщина посвятила подруге Зинаиде Туснолобовой, с которой она вместе участвовала в Курской битве. Занаида спасла жизнь командиру в бою, но при этом получила серьезные травмы рук и ног, которые привели к ампутации конечностей.



На счету Марии Денисовны собралось пять рекордов Росии. Первый свой рекорд женщина установила в 2015 году, впервые прыгнув с парашютом. В этом же году она сделала селфи на фоне развернутого Знамя Победы , установив рекорд «селфи в наиболее пожилом возрасте». Третий рекорд поставлен в 2016 году, когда женщина совершила полёт на высоте 608 метров на тепловом аэростате. Далее рекордом стал Крымский прыжок с парашютом. И пятым рекордом стал полет на безмоторном самолёте. На высоте один километр самолёт сделал штопор, петлю и переворот.


На достигнутом женщина останавливаться не собирается. Мария Денисовна обещает пргынуть с парашютом с высоты 5000 метров.







Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.