Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

О нас ,о русских.

Говорит само за себя!

Показатели в сравнении.

Сообщение VRV » 22.04.2021, 10:20

В 1904 году в мире было 75 миллион лошадей, из них 21 миллион были в России. Перед началом войны в 1914 году, Россия выращивала хлеба столько, сколько вместе выращивали США, Канада и Аргентина.
Во время правления Николая Второго, за 23 года, население увеличилось на 60 млн. человек, а темпы экономического роста были около 20% в год.
Как говориться : все познается в сравнении!
Вложения
pravlenie-nikolaja-2-e88dae9.jpg

Три тяжелых поражения России.

Сообщение Илья » 06.05.2021, 10:22

С 1478 года, Россия приняла участие в 138 войнах и потерпела поражение в 18 из них. 3 из них привели к наиболее тяжелым территориальным и человеческим потерям и существенно подорвали государственный престиж.

Ливонская война (1558 – 1583)

Ливонская конфедерация перестала платить дань, наложенную Русью еще с прошлой войны в 1481 году, к тому же мешала развитию русской торговли на Балтийском море и заключила оборонительно-наступательный договор с Польшей и Литвой. Иван Грозный организовал военный поход и Ливония и Литва были полностью разгромлены. Но новое огромное государство – Речь Посполитая, возобновила войну с Москвой. События в Прибалтике совпали с походами на Русь крымских татар и вторжением шведов. Зажатая со всех сторон Москва вынужденно заключила перемирие с поляками и шведами. Россия потеряла Ливонию, Белоруссию , южное побережье Финского залива и выход в Балтийское море на 150 лет.

Русско-турецкая война (1710 – 1713)

20 лет Россия воевала со своим главным соперником, Швецией, а после разгрома шведов под Полтавой , Карл II бежал в Османскую империю, где вместе крымским ханом Давлетом II Гиреем склонили турецкого султана Ахмеда III объявить России войну. 80-тысячная русская армия, в числе которой отправился сам царь Петр 1, вошла вглубь Молдавии и столкнулась со 120-тысячным турецким войском. На помощь туркам подоспела 80-тысячная армия крымских татар, которая отрезала русских от линий снабжения и взяла в их окружение. Петр I признал поражение, русская армия получила право вернуться домой, но взамен царь возвращал султану всё побережье Азовского моря.

Русско-японская война (1904-1905)

В 1904 году без официального объявления войны, японский флот атаковал русскую эскадру у Порт-Артура. После высадки десанта и захвата военно-морской базы, японцы вошли вглубь материка. Россия была разгромлена на море и была вынуждена оставить свои позиции в китайской Маньчжурии. Русские уступили японцам права на Корею и территории Сахалина со всеми прилегающими к нему островами, а также Ляодунский полуостров вместе с Порт-Артуром.
Вложения
399.jpeg

Борьба с Западом не прекращается.

Сообщение Илья » 28.05.2021, 10:57

Находясь на стыке Запада, Востока и Византии, на краю Великой Степи, откуда из века в век с пугающей регулярностью накатывались волны кочевников, «народов незнаемых», Русь всегда испытывала внешнее давление.
Из за роста территории , Русь вошла в непосредственное соседство с внешними иноплеменными врагами – шведами, литовцами, поляками, татарами, что ставило государство в положение, которое делало его похожим на вооруженный лагерь, с трех сторон окруженный врагами.
В таких условиях Россия поневоле превратилась в «государство сражающейся нации, а победы и поражения российских вооруженных сил, сыграли большую роль в формировании национального самосознания. Ко всему прочему природный фактор играл важную роль, холодная и долгая русская зима с ее снегами, метелями и морозами, давно уже стала притчей во языцех. «Тощие» почвы, с которыми приходилось из века в век иметь дело русскому крестьянину, чрезвычайную бедность полезными ископаемыми, в особенности цветными металлами, отсутствие полноценного выхода к морю, удаленность Русской земли от основных торговых коммуникаций, ее незащищенность от вторжений извне какими-либо серьезными природными препятствиями (морями, горами и пр.), редкое население, рассеянное по огромной территории, именно с этого России приходилось начинать соревнование со своими соперниками. История народов России, населяющих Русскую равнину, – это многовековая борьба за выживание.
Копившиеся веками противоречия и претензии между Россией и Западом ,разрядились в многолетнем противоборстве, ставкой в котором были победа или смерть. В затянувшемся акте этого воздействия, продолжавшемся более 250 лет, самым драматическим моментом было непрекращающееся балансирование между стремительным развитием технологии на Западе и упорным желанием России сохранить свою независимость и попытаться расширить свою империю в Центральной и Восточной Азии.
Сегодня, продолжающаяся борьба , вылилась в санкции и буквальное окружение России НАТО и рассчитывать на «снисхождение» коллективного Запада не имеет никакого смысла. Так что как и четверть века назад ,ничего не изменилось, за исключением разве что наличия у России ядерного оружия , которое и сдерживает наших вечных оппонентов .
Вложения
usa_vs_russia_5.jpg

Национальный вопрос.

Сообщение Илья » 16.11.2021, 10:45

Сегодня во времена обострения межнациональных взаимоотношений по всему миру и в России в частности, чего стоят только избиения кавказцами парня в метро или недавняя драка четверых с одним , который к тому же был с маленьким сыном, можно утверждать следующее:
До тех пор пока ты ЧЕЛОВЕК, никого в России твоя национальность особо не интересует. Как только стал СКОТИНОЙ всем сразу интересно, чья это скотина гадит?
В этой связи актуален будет опыт 19 века , так называемая система генерала Ермолова.
24 мая 1816 г. императорским указом генерал Алексей Петрович Ермолов был назначен главнокомандующим в Грузию , прибыл на Кавказ и стал первым правителем края, которому были даны неограниченные права и полномочия. В то время казачьи станицы и лежащие за ними русские поселения были ареной кровавых набегов и держались в постоянной осаде . Перед Ермоловым, стояла задача умиротворить воинственный Кавказ, прекратить набеги и заставить уважать российскую власть.
Генерал выразил свою позицию следующей фразой:
"Хочу, чтобы имя моё стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово моё было для азиатцев законом, вернее неизбежной смерти. Снисхождение в глазах азиатцев - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены".
Ермолов сделал войну за подчинение воинственных племён Кавказа основой своего правления, поэтому прибегал к мерам, "суровым до жестокости".
По всей линии соприкосновения он приказал построить боевые опорные пункты и крепости, прорядил леса , а за убийство одного русского солдата ,уничтожал целый аул. Ермолов надеялся сделать горцев такими же поданными империи, как и все остальные и добиться, чтобы каждое чеченское селение стало доступным для русских войск и русской администрации.
Не самый гуманный способ, но до самых последних дней Кавказской войны , это стало необходимой основой всех действий, главнейшим средством покорения Кавказа, в те времена .
Вложения
armflo-ermolov.jpg

Юмор от Задорного.

Сообщение Sergey » 21.01.2022, 12:33

Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится.
Только наш человек заходит в музей, чтобы согреться.
Только в этой стране два мужика могут стоять в минус сорок у ларька и пить пиво из кружек, прокалывая лёд грязными пальцами.
Вложения
1_1210262.jpg

Когда и как Русь стала Империей?

Сообщение Илья » 03.02.2022, 11:45

Сегодняшний мир олигархии, это мир транснациональных корпораций. В XX веке он был персонифицирован банкирами, владельцами Федеральной резервной системы, в XIX веке – масонами. Но все они имеют гораздо более глубокие корни – это цивилизация денег, ключевые понятия которой не служение, семейные ценности, долг и честь, как у Империи, а прибыль, нажива, личный успех, потребительство. Комфорт, возведённый в принцип, уничтожает государство. Чтобы потреблять ту или иную зубную пасту, печенье, пиво, не нужно иметь ни национальности, ни религии.
Русь родилась за долго январского дня 1547 года, когда юный Иоанн Грозный был венчан на Царство по законам и обрядам Империи Нового Рима – Константинополя. Мы родились на свет даже не во время Крещения Руси Великим князем Киевским Владимиром. Мы не произошли из тех дерев и ночи на Ивана Купал, мы гораздо древнее.
Хотя именно после того как равноапостольный князь Владимир крестил Русь, а Ивану Грозному водрузили на главу Шапку Мономаха как Царю (кесарю), мы стали прямыми наследниками Византийской, или Римской Империи, как они сами себя называли. А та, в свою очередь, была продолжением Империи Селевкидов, которая наследовала Империи Александра Македонского. И так – до древнейших Империй шумеров и египтян. Историософски всё это одна и та же Империя. Сегодня Русь представляет другую цивилизацию, русские православные люди, интуитивно проживающие опыт Империи, лучше понимают сами себя, свою историю, миссию России, на базе серьёзного историософского обоснования.
Когда недавно Путина спросили : "Неужели Россия будет готова в случае ядерного нападения на неё, ответить ядерным ударом?", он сказал: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа... Для мира это будет глобальная катастрофа. А зачем нам такой мир, если там не будет России?». Конец Империи неотвратимо станет и концом мира, потому что долг Империи, русского Третьего Рима – сохранять традиции и ключевые понятия и до конца противостоять мировой вакханалии.
Вложения
51-780x504.jpg

Отодвинуть НАТО придеться.

Сообщение гость » 21.02.2022, 11:44

На фоне нынешней истерии по поводу нападения России на Украину, хочется напомнить историю становления- разрушения и попытки собрать земли русские. Россия отказывалась от огромных, прежде принадлежавших ей территорий Прибалтики, Белоруссии, Украины. Западная граница откатилась далеко на восток, задвинув страну в пределы допетровских, можно даже сказать, доромановских времен.
СССР постепенно вернула утраченные земли, потеряв их вновь в 1991 году. Россия потеряла территории без войн- внутренняя революция и перестройка спровоцировали распад государства на лоскуты. Но как показывает практика и история, нас ждет много геополитики, практической и прикладной , возможно, контактной.
В любом случае, в существующих границах , под постоянным прессингом НАТО ,Россия оставаться не может и не будет ,это немыслимо и убийственно для страны.
Значит , либо Запад отодвинется от наших границ сам, либо России придется отбросить их силой или хитростью, с последующим созданием «пояса безопасности» за счет стран-соседей.Вот такая на сегодня реальность, а наши страны- соседи хотят они этого или нет,примут участие в этой геополитической борьбе.
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (11.42 KiB) Просмотров: 709

С кем в Европе Россия НЕ воевала.

Сообщение Илья » 31.03.2022, 11:06

Во времена когда на Россию ополчились практически все европейские страны, с Америкой во главе , стоит напомнить , что наша страна воевала часто и в большинстве этих стычек выходила победителем, нынешний размер страны это подтверждает.
С кем у России были противостояния , в том числе неоднократно, мы уже писали, теперь же поведаем с кем мы напрямую не воевали и какие страны вообще ни с кем не воевали.
Вот перечень стран Европы, которые не воевали с Россией в открытую, но поддерживали её врагов:Португалия, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Ирландия, Албания, Монако, Чехия, Лихтенштейн, Люксембург, Ватикан, Сан-Марино, Мальта, Кипр.
Граждане некоторых из этих стран служили в добровольческих частях вермахта и Ваффен СС, воевавших в СССР. Причём их вербовка проводилась совершенно легально, с разрешения либо даже при содействии правительств этих государств.
А вот всего две страны Европы, которые никогда не воевали с Россией: Югославия и Швейцария.
Ну и в заключении , будет уместным привести перечень стран Европы ,которые вообще никогда ни с кем не воевали: Исландия, Мальта, Ватикан и Лихтенштейн. Совокупно у этих стран будет солдат меньше, чем в обычном военном подразделении , например роте, но им больше и не надо, так как их размеры тоже мизерны.
Внешние угрозы со стороны Европы, в том числе экономические и санкционные , в настоящее время стали серьезным вызовом , соответственно двумя единственными верными союзниками России, по-прежнему остаются её Армия и Военно-морской флот.
Вложения
1-92.jpg

Почему Европа не пыталась колонизировать Россию?

Сообщение Sergey » 15.04.2022, 10:41

В конце 15 века эпоха колониализма шла в ногу с эпохой географических открытий. Европейские страны начали создавать свои аванпосты на побережье, приступили к завоеванию Америк, начали грабить, крестить и эксплуатировать всех кого находили.
Таким образом европейцы получили под свой контроль очень обширные территории в Азии, установив влияние над большей частью обитаемого мира. Великобритания превратилась в империю, а другие страны оставили незанятыми лишь пару бесполезных земельных участков.
Так почему же эта европейская орда «обошла» Россию?
Западная Европа всегда знала о нас, к тому же из-за довольно близкого расположения России, её не нужно было "открывать", да и значительное количество европейцев появилось здесь только после 1551 года, когда англичане основали Московскую торговую компанию.
В это же время, войска Ивана Грозного взяли Казань, после длительной осады, то есть Россия подтвердила свой статус сильной державы, способной завоевывать и контролировать другие государства.
Сама страна, хоть и затягивала реформы, даже в 16-17 веках без особых проблем сдерживала натиск таких известных континентальных держав, как Речь Посполитая, Швеция и Османская империя.
Уже после петровских реформ Россия сама превратилась в волка и имея высокий военный потенциал и значительную численность населения, могла не только обороняться , но и нападать. К тому же огромная территория, холодный климат, логистические проблемы и воинственность местного населения , становились практически непреодолимыми препятствиями для любого нападения из вне.
На тот момент у Европы были более доступные цели для колонизации: Америка - для отправки поселенцев, Восточная Азия - для захвата и эксплуатации. Но все как известно движется по спирали и попытки захватить нашу страну , начиная с 18 века все таки предпринимались, но в подавляющем большинстве ,они заканчивались для нападающих очень плачевно.
Вложения
94295.jpg

Результаты «агрессий» России.

Сообщение VRV » 29.04.2022, 10:17

Кто утверждает , что Россия в результате своих «агрессивных» действий, враждебно относилась к своим «угнетенным» народам, должен знать … что половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно нашего государства.
Без России никогда бы не имели собственного государства:
Финляндия в 1802 и 1918 гг. ;
Латвия и Эстония в 1918 г.;
Литва восстановила государственность в 1918 г.;
Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.;
Румыния родилась в результате русско- турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.;
Молдавия как государство родилась внутри СССР;
Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг.;
Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны; Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР;
Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР;
Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи;
Туркмения, Киргизия, Казахстан, Монголия, никогда не имели государственности и сформировали ее только в составе и с помощью СССР;
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР;
Греция была отбита у турок Россией в 1821 году;
Россия-СССР сыграли огромную роль в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика; Швейцария добилась независимости от Франции, точнее это было сделано благодаря Суворову 217 лет назад;
СССР освободил Австрию и Чехословакию от Третьего рейха 1945 г.;
Дважды за последние 2 века Россия подарила независимость большинству европейских государств ,после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
СССР после победы во Второй мировой войне, сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
Если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вложения
1502455961_karta_mira.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3