Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Самые опасные места на планете.

Говорит само за себя!

Остров Рамри.

Сообщение Sergey » 07.02.2024, 09:55

Этот самый большой остров побережья штата Ракхайн, Мьянма (Бирма), площадью 1350 квадратных километров.
Именно здесь произошло "Величайшее бедствие , от которого [люди] пострадали от животных", в данном случае от морских (гребенчатых) крокодилов , где в 1945 году эти рептилии сожрали около 1000 японских солдат. Но и сегодня на острове Рамри ​​обитают тысячи морских крокодилов, которые являются крупнейшим в мире хищником-рептилией. Они могут весить около 2000 фунтов, и даже маленький может убить большого человека.
Эти крокодилы агрессивны и безжалостно нападают на людей, которые входят в их естественную среду обитания. При этом на острове проживают ядовитые скорпионы и комары, переносящие малярию.
Все это дает основание внести остров в список самых опасных мест на планете.
Вложения
scale_1200 (2).jpg

Заповедник мангровых лесов Индии и Бангладеш.

Сообщение Сергей » 12.03.2024, 09:50

Сундарбан, так называется это место — самый грандиозный мангровый лес на планете!
Нетронутые дикие джунгли , сохранились в густонаселенном регионе на границе Индии и Бангладеш и взяты под охрану ЮНЕСКО. Обширные по площади кишат москитами, змеями, тиграми и крокодилами , но на удивление это благотворно сказалось на их сохранении.
Индийская, большая по площади часть леса, носит название Национальный парк Сундарбан, а бенгальская называется просто Сундарбан. По джунглям этого заповедника свободно разгуливают голодные дикие кошки, которые не против закусить незваными гостями.
Для местных жителей здешние водоемы – излюбленное место ловли рыбы и крабов. В лесах люди собирают мед и фрукты. Их годами не пугали опасные твари, которые водятся в этих местах, – ядовитые пауки, гигантские крокодилы. Для понимания проблемы- за последние 200 лет только тигры убили 400 тысяч человек.
Власти Бангладеш пытались решить проблему тигров-людоедов научным путем. Расставили по всей территории парка манекены, к которым подвели электрический ток, но хищники продолжали атаковать бездушных кукол, несмотря на шоковую терапию. В результате парк на замке , его полностью закрыли для любых путешественников.
Вложения
scale_1200 (1).jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3