Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

«Зеленая» энергетика - уже скоро.

Говорит само за себя!

Россия будет использовать водород.

Сообщение Сергей » 30.11.2021, 11:30

Увеличение количества электромобилей и разработка водородного автомобиля — одна из стратегических инициатив социально-экономического развития России. Планы будут претворяться в жизнь в форме федеральных проектов в течение двух этапов — до 2024 года и до 2030 года. Именно такие нацпроекты были определены главой государства в Послании Федеральному Собранию.
В современных водородных автомобилях водород не сжигают, а непосредственно в «топливном элементе» водород соединяется с кислородом, но он не горит, а выделяет электрический ток, который и питает электромотор. То есть современный водородный автомобиль — это и есть электромобиль, только в нем источник электричества — водород и топливный элемент, а не литий-ионная батарея.
Что касается безопасности использования водородного транспорта в случае утечки водорода, то в водородном автомобиле огонь сам собой затухает через минуту-полторы, в то время как бензиновый за полторы-две минуты сгорает целиком.
Преимущества очевидны: реальный пробег у водородного автомобиля втрое больше, чем у электромобиля. Шестьсот километров на пяти килограммах водорода — это норма, а нынешний рекорд для водородной легковушки от города до города — более 1000 км на одной заправке.
К тому же, водородомобиль заправляется за 3-4 минуты ,в отличие от электромобиля. По оценкам специалистов первыми на водород перейдут именно городской общественный транспорт, коммунальный транспорт и тяжелый грузовой транспорт — от фур до карьерных самосвалов.
В мире уже бегает несколько тысяч водоробусов — от Бразилии до Лондона, а в России имеются одни из самых передовых разработок в этой области, так что перспектива «перевооружения» очень велики.
Вложения
Vodorod-640x428.png

Взаимоисключение.

Сообщение Илья » 15.12.2021, 11:01

Глобального роста спроса на энергию не будет. Согласно сценарию МЭА, к 2050 году электроэнергии нужно будет на 8% меньше, чем сегодня, несмотря на то, что постоянный доступ к электричеству получат 750 млн человек, которые на данный момент его не имеют.
При этом масштабы мировой экономики должны вырасти в два раза по сравнению с сегодняшним днем. То есть экономический рост возможен без роста выбросов парниковых газов, более того, он может происходить даже при снижении уровня энергопотребления.
Вложения
images.jpg
images.jpg (5.97 KiB) Просмотров: 306

Другое мнение.

Сообщение Alex_kanon » 18.01.2022, 09:52

Те обязательства, которые взяли на себя государства мира на текущий момент, покрывают 70% глобальных выбросов, однако этого по-прежнему недостаточно для того, чтобы ограничить глобальное потепление даже в пределах 2°C к 2100 году.
Вложения
45282691_303.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1