Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

«Зеленая» энергетика - уже скоро?

Говорит само за себя!

Сначала перейдем на мотоциклы.

Сообщение Илья » 01.02.2024, 11:30

Может начать с перехода от авто на мото?
Выбросы СО2 у среднего автомобиля находятся в районе 206 г/км, в то время как двухколесные транспортные средства выбрасывают всего около 110 г/км, а мопеды и скутеры и вовсе 70 г/км. В 2раза меньше выбросов, отсутствие пробок , разве не решение ?Потом будут преобладать электроавто, а за ними снова мото, только уже электро!
Так и очистим планету …поступательно, а не через шоковую терапию.
Вложения
1701427773_sportishka-com-p-mototsikl-mers-vkontakte-1.jpg

Газ плита опаснее авто.

Сообщение ТеХноБомба » 01.03.2024, 10:48

Вот вам и зеленая энергетика ! Отныне газовые плиты в 100 раз вреднее автомобильных выхлопов для здоровья.
Ученые из Университета Пердью в штате Индиана установили, что при приготовлении пищи на газовой плите в воздух попадает больше наночастиц, чем от выхлопов автомобилей на бензине или дизтопливе. Так наночастицы диаметром 1−3 нанометра легко проникают в дыхательную систему и могут там накапливаться, провоцируя развитие астмы и других респираторных заболеваний. Также было обнаружено, что при сгорании килограмма топлива в газовой плите в воздух попадает до 10 квадриллионов нанокластеров аэрозольных частиц.
Таким образом ,при приготовлении пищи на газовой плите в помещении, взрослые и дети будут вдыхать в 10−100 раз больше нанокластерного аэрозоля, чем стоя на улице с оживленным трафиком.
Аэрозоль нанокластеров, образующийся в результате сгорания газа, также может легко смешиваться с более крупными частицами, попадающими в воздух из масла и других продуктов. Поэтому ученые рекомендуют всегда пользоваться вытяжкой при готовке.
Вложения
S001grb160760312745258519.jpg

Идем по кругу.

Сообщение Sergey » 10.04.2024, 10:50

С начала нынешнего года компании, занятые в индустрии возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сильно подешевели на биржах.Акции компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, упали в этом году в среднем на треть, и прогнозы не сулят сектору радужных перспектив в ближайшее время. Спрос на солнечные батареи для частных домов сократился на десятки процентов год к году. Склады поставщиков оборудования для ВИЭ затоварены, при этом цены на продукцию упали.
В наихудшем положении, по данным экспертов, находится наземная (onshore) ветроэнергетика.Все это сильно тормозит инвестиции в ВИЭ, поскольку проекты солнечной и ветряной генерации, как, к слову, и новые заводы по выпуску электромобилей, требуют значительных стартовых вложений, окупаемости которых придется ждать десятки лет.
При этом ВИЭ по-прежнему не способны гарантировать столь же высокую стабильность поставок, особенно в пиковые часы спроса, как традиционная энергетика.
Так что традиционным поставщикам энергии предстоит использовать дополнительное время для адаптации к новым, гораздо более жестким условиям международной энергетической конкуренции.
Вложения
Untitled-1-e1597743749914.jpg

Когда закончится нефть?

Сообщение ТеХноБомба » 28.05.2024, 10:59

На сегодня человечество и вся глобальная цивилизация всецело зависят от больших и доступных запасов нефти.
Сейчас мы используем в 2 раза больше угля и в 3 раза больше природного газа, чем 30-40 лет назад. При этом роль нефти снижается- за 50 лет в общем потреблении энергоресурсов её доля сократилась с 43% до 33%.
В будущем нефть заменится другими видами топлива. Набирают популярность ядерные, солнечные, ветряные, геотермальные и гидроэлектростанции. Тем не менее , внезапная потеря нефтяных ресурсов окажет глубокое и разрушительное влияние на всю современную цивилизацию с самыми неблагоприятными последствия для нее. Многие политические режимы не переживут нефтяной кризис. Например, страны Ближнего Востока строят свою экономику во многом на торговле «чёрным золотом» .Начнутся военные действия за ресурсы и перераспределение мест добычи нефти, появятся новые объединения владельцев нефтяных месторождений , изменятся цены .
Все это не создаст условия для продвижения "зеленой" энергетики, а только усугубит и так не совсем стабильную ситуацию.
Вложения
image-49.jpg

А что же такое «зелёная энергия»?

Сообщение Сергей » 03.07.2024, 10:19

Мы уже много написали о зеленой энергетике, но не удосужились рассказать а что собственно это такое «зеленая энергия»? На самом деле существуют три варианта определений:
1.электроэнергия, добываемая из источников, которые возобновляются быстрее, чем расходуются;
2.электроэнергия, при производстве которой не выбрасывается или почти не выбрасывается углекислый газ;
3.электроэнергия, производство которой не вредит природе, экологии, внешней среде.

Первое определение ближе всего к тому, что принято называть «возобновляемые источники энергии», или ВИЭ. Иногда этот сектор называют альтернативной энергетикой. К ней относятся солнечные и ветряные электростанции, геотермальная энергия, энергия приливов и малые гидроэлектростанции, а также биоэнергия.
К 2му сектору относится всё то, к чему мы привыкли:
тепловые электростанции, или ТЭС на угле, газе, дизельном топливе, которые работают за счёт тепла от сжигания топлива;
крупные гидроэлектростанции, или ГЭС мощностью выше 25 МВт, для работы которых нужно создавать большой напор воды;
ядерная энергетика.

Второе определение употребляется, когда «зелёная энергия» равна «безуглеродной энергии». К ней относят все виды ВИЭ плюс гидроэлектростанции (ГЭС) и атомные электростанции (АЭС). При этом и атомная, и гидроэнергетика претендуют на «зелёность», но обычно до неё не дотягивают.

Ну а самое сложное определение третье. Его как будто можно приравнять с первым, но очень сложно оцифровать влияние на природу и экологию. Зелёная энергия всё ещё нестабильна, её хранение делает электроэнергию дороже, а утилизация пока несовершенна. В действительности вся зелёная энергетика в широкой массе глубоко убыточна. А правительства субсидируют около половины ее затрат за счёт налогоплательщиков.
Вложения
1692297512_pushinka-top-p-zelenaya-energetika-kartinki-krasivo-5.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1