Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Загадочные и мистические места Крыма.

Говорит само за себя!

Загадочные и мистические места Крыма.

Сообщение VRV » 18.11.2021, 11:11

Мы постоянно интересуемся всем тем что выходит за рамки простого восприятия и во время путешествий по Крыму , сталкиваясь с тем или иным объектом , попадая в какое ни будь необычное место , стараемся его исследовать , а позже собрать о нем побольше информации и конечно же поделиться ею с вами. Так мы разбили наши путешествия на темы, например «Знаковые природные места», где собрали все о местах созданных матушкой природой. Параллельно открыли раздел «О Крыме по ходу», где уже поведали о рукотворных объектах , нами посещенных.
Не менее актуальной стала тема «Не достопримечательности Крыма», где мы собрали все то, что язык не поворачивается назвать достопримечательностью и вот новый раздел.
По сути все места где в разное время активно взаимодействовали в большом количестве люди, так или иначе впитали различную энергетику, как положительную так и отрицательную. В дальнейшем , с приходом новых поколений, уже другие люди поделили их на загадочные и обычные, мистические и знаковые, кому как было удобно и кто как воспринимал.
Так получилось, что большинство мест и объектов из списка "загадочных" мест Крыма , мы уже прошли ранее , информация о них есть во всех вышеперечисленных темах, поэтому здесь мы поведаем только о «загадках и мистике». То есть будет ссылка на название места, а его «странность и необычность» будет кратко описана уже в этом разделе.
Тема сборная, информация взята из открытых источников,естественно с нашими дополнениями, верить или не верить дело лично каждого, ну а по мере появления новых данных ,будем их размещать дополнительно.
Что ж начнем , а для начала названия мест и объектов которые вошли в список загадочных и мистических:

Горчаковское кладбище
Мыс Меганом
Багеровский ров
Петровская балка
Симферопольское старое кладбище
Скельские менгиры.
Дольмены на горе Кошка.
Мыс Фиолент
Каменные грибы долины Сотера
Гора Ай-Петри
Ревущий грот
Скала Ак-Кая (Белая скала)
Детская комната Аджимушкайских каменоломен
Пещерный город Чуфут-Кале
Бакла
Храм Солнца.
Гора Аю-Даг (вблизи Партенита),
Пещерный комплекс Ени-Сала
Карадаг (Черная гора)
Гора Бойко
Озера близ Римской дороги
Кизил-Коба (Красная пещера)
Гора Чатырдаг

Мангуп.

Горчаковское кладбище

Сообщение Alex_kanon » 25.11.2021, 10:55

Это поистине страшное место , на котором предали забвению подвиг нескольких десятков русских солдат и офицеров , безвременно и массово погибших в 1855 году.
Сегодня погост представляет печальное зрелище с угнетающей энергетикой. Погребения варварски разграблены, в земле зияют глубокие дыры, а рядом с надгробиями можно обнаружить человеческие кости. Сюда приходят только сатанисты и люди с отклонениями ,связанными с кладбищенской тематикой.
Вложения
22_big.jpg

Мыс Меганом

Сообщение Сергей » 09.12.2021, 09:54

Одно из наиболее любимых мест оккультистов и эзотериков. Здесь не пасутся животные , может быть потому что на Меганом любят наведываться НЛО и приведения.
По ночам здесь можно увидеть мальчика, который зовёт за собой и может заманить доверчивых в море. Ещё одна странность Меганома — желтоватые кольца на траве, заметные с высоты, иногда даже светятся по ночам, люди, оказавшиеся в их радиусе, чувствуют себя скверно.
Считается ,что на Меганоме можно совершать переходы в прошлое или будущее, путешествовать в параллельные миры.
Вложения
Mayak-Na-Meganome-e1525251982436.jpg

Багеровский ров.

Сообщение Alex_kanon » 16.12.2021, 10:24

Именно здесь зафиксировано первое в Крыму событие Холокоста. В километровом противотанковом рве, глубиной 2 метра и шириной 4 метра,нашли трупы подростков, женщин и стариков, только детских тел насчитали 245.
Вокруг рва не было ни пятачка, свободного от фрагментов тел. Валялись ленты, маленькие ботиночки, пустышки, пуговицы, страшными багровыми пятнами выделялись пальцы, кисти рук, куски черепов.
Прошло больше 70лет, но и сегодня в этом месте царит тяжелая атмосфера, выворачивая наизнанку каждую душу.
Вложения
1801615_900.jpg

Петровская балка.

Сообщение денис » 28.12.2021, 11:36

Более полутора века назад, в Петровской балке, что на окраине Симферополя, было кладбище ,где упокоились более 36 тысяч воинов, участвующих в сражениях Крымской войны.
В 1930-е годы, кладбище сравняли с землей, балка стала застраиваться а местные жители стали хоронить на холме домашних животных. Но после того как из земли начали доставать человеческие останки, горожане испугались и чтобы умилостивить покойников и Бога, организовали мемориальное кладбище с церковью. Не смотря на это, Петровская балка продолжает оставаться местом мистическим и по-настоящему страшным, особенно по ночам.
Здесь часто слышат странные заунывные звуки, возможно это стонут покойники, на чьих костях стоят частные дома.
Вложения
Петровская_балка_Симферополь_l.jpg

Симферопольское старое кладбище

Сообщение Илья » 14.01.2022, 11:29

«Первое гражданское», как имело печальную славу, все таким же зловещим и остается. А в XIX веке некрополь был весьма «популярным», здесь завещали похоронить себя многие известные люди.
Сегодня кладбище заброшено и пришло в полный упадок, могилы полуразрушены, там и тут зияют провалами разграбленные погосты, всюду валяются камни и над всем этим унынием постоянно кружат вороны.
Вложения
DA3B39B1-FA41-4EB2-B44F-875F2F2AA346_w1080_r0_s.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1