Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Привычки водителей, которые раздражают.

Говорит само за себя!

Привычки водителей, которые раздражают.

Сообщение Alex_kanon » 29.11.2021, 10:57

Дороги ОБЩЕГО пользования это не только места взаимодействия между всеми участниками дорожного движения, но и зачастую "поля битвы" за взаимоуважаемое поведение.
Не секрет, что с каждым годом на наши дороги выезжает все больше разномастной публики, которая не хочет ,или в силу отсутствия воспитания, не может соблюдать элементарные правила дорожного этикета.Таким не лишне будет напомнить , что основным постулатом ПДД является: "Все действия каждого участника дорожного движения должны быть ПОНЯТНЫ И ПРЕДСКАЗУЕМЫ другим участникам этого же движения. Другими словами ,нельзя создавать помех едущим рядом с тобой своей тупостью и раздражений своей глупостью. Вот о примерах тех кто игнорирует дорожные правила и этикет, пойдет речь далее.
Вложения
1445529957_1.jpg

Мигание дальним светом.

Сообщение Сергей » 14.12.2021, 11:23

Какой бы ты ни был быстрый, рано или поздно сзади тебя появится еще быстрее и станет мигать тебе фарами, чтобы пропустил его. И ладно бы если это двухполосное движение и есть возможность сместиться на правую сторону, но бывает что "быструн" мигает когда одна полоса, мол "подвинься черепаха ботанирующая", хотя у тебя на спидометре в границах допустимой скорости. Это действительно раздражает!
Вложения
blobid1569086329503.jpg

Не выезжать в ближний ряд.

Сообщение VRV » 27.12.2021, 14:17

Многие сталкивались с таким поведением водителей, как выезд на главную, двух полосную дорогу со второстепенной и долгим стоянием, по причине пропуска транспорта.
Проблема в том, что в большинстве случаев, водитель впереди стоящего авто , не решается выехать на ближнюю (правую) полосу , даже если она свободна, а машины едут по левой.
Такая нерешительность зачастую приводит к долгим паузам и попыткам объехать «слабое звено» сзадистоящими, что в свою очередь создает аварийную ситуацию, ведь «неторопыга» ничего не нарушает, а просто ждет когда ОБЕ полосы будут свободны.
При интенсивном движении ,такой подход может реально застопорить выезд , что собственно и раздражает.
Вложения
8o6kaevfaprff5qdwim-kab1ikeemhn_y2psl3w4gsiujn90dv.jpg

Ставят рычаг на паркинг.

Сообщение Alex_kanon » 12.01.2022, 11:33

Некоторые водители, стоя в пробке или на светофоре, начинают откровенно скучать и переводят автоматическую коробку передач в состояние «паркинга». После того, как движение начинается им для того чтобы тронуться с места, требуется энное количество секунд. А если таких несколько в колонне ,то эти паузы «выливаются» в минуты для стоящих сзади.Это конечно раздражает.
Вложения
750_0_bea033e8efd4279d95ee40736a467a3d.jpg

Проезд «лежачего полицейского» медленно.

Сообщение денис » 25.01.2022, 11:41

Есть такие водители, которые при переезде лежачего полицейского ,останавливаются до ноля и очень медленно перекатываются через это искусственное препятствие. Если этот «бугорок» установлен в проходном месте ,то за таким «аккуратистом» собирается очередь и дальше все ползут за ним. Естественно это нервирует.
Вложения
kak-pravilno-pereezzhat-lezhachego-policejskogo_5.jpg

Занимать левый ряд.

Сообщение VRV » 07.02.2022, 10:45

Отдельная история о принципиальных...или просто тупых «оленях».
Есть такая категория граждан, которая жмется к отбойнику или к осевой линии , по причинам известным только им, «рогатым».
И ладно бы ехали со скоростью потока, но такие водители, в большинстве случаев, плетутся медленнее и просто заставляют их объезжать справа.
Кстати часто этим грешат представительницы прекрасного пола, наверное полагая , что так ездить безопаснее.Когда за таким персонажем выстраивается "борода" , а справа едут не спеша те , которые по другому просто не умеют , соответственно заняты обе полосы, это реально бесит.
Для таких непонятливых напомню:" Если ты торчишь в левом ряду, ты мешаешь более скоростному водителю. И не просто мешаешь, а еще и снижаешь пропускную способность всей магистрали. И, главное, заставляешь других водителей совершать опасные маневры — лишний раз перестраиваться в правый ряд, играть в «шашечки».
Вложения
levyj-ryad-dvizheniya.jpg

Езда по середине с полосы (в междурядье).

Сообщение Sergey » 17.02.2022, 10:44

Таких знают все, особенно они «отличаются» на парковках, где занимают два и больше парковочных мест, останавливаясь как придется. Так же они себя ведут и на дороге-едут по середине ограничительной полосы, тем самым не позволяют «расставиться» остальным участникам движения.
Это просто бесит!
Вложения
975b52910bb2bf23271b06bc276f8fd9.jpg

Езда на расстоянии от отбойника.

Сообщение ТеХноБомба » 09.03.2022, 15:11

Экземпляры из той же «породы» , заблудившихся в пространстве и по причине опасения зацепить отбойник, отодвигаются от него на безопасное (как им кажется) расстояние и естественно заезжают на соседнюю полосу.
Последствия и реакция все те же ,как и в предыдущем посте.
Вложения
trassa2.jpg

Непонимание кругового движения.

Сообщение Alex_kanon » 21.03.2022, 10:38

Бесит когда нерадивый водитель нагло «подрезает» двигающихся справа от него коллег, норовя попасть в выезд с перекрестка сразу со второго-третьего ряда движения «на кругу», не перестраиваясь заранее в крайний правый ряд.
Подобные кавалерийские замашки частенько оканчиваются ободранным в хлам правым бортом собственного авто.
Вложения
11104img4.jpg

Пауза на светофоре.

Сообщение Alex_kanon » 30.03.2022, 09:54

«Заснувших» на светофоре ,как правило «будят» нервные гудки клаксонов ,сзади стоящих, но это не ускоряет процесс трогания , а просто возобновляет. Как правило «тормознутыми» оказываются телефонные говоруны и это обстоятельство только усугубляет их сдерживающий фактор.
Вложения
noroot.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3