Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

СВО на Украине.

Говорит само за себя!

Или «пан или пропал».

Сообщение admin » 22.03.2022, 16:42

Даже если не иметь в виду очевидную военную опасность для России от накачивания Украины Западом самыми различными вооружениями и ее обещания не только утопить в крови Крым и Донбасс, но и значительно большие аппетиты украинских националистов, шаг России был чрезвычайно тяжелым, но неизбежным. Важно, перед нами не война за расширение территорий, не атака на суверенное государство во имя восстановления империи, а нечто гораздо большее.
Фактически сейчас решается вопрос, останется ли Россия в списке мировых цивилизаций или будет угасать и ее постепенно растащат по кускам.
Бросившись в мутные и опасные воды украинских рек, Россия сделала свой цивилизационный выбор, тут или "грудь в крестах, или голова в кустах".
Если мы выстоим под ураганом санкций, если выдержим отчаянную ненависть англосаксов, мы выйдем из этого очистительного котла в новый мир, наконец перестанем хотеть «быть Европой», и станем самими собой — Россией.

Россия всегда имела свой путь.

Сообщение Сергей » 01.04.2022, 11:33

Всю историю России у Запада вызывали ненависть наши сильные и независимые руководители.
Убийцами, палачами и кровавыми диктаторами называли не только Ивана Грозного, но и Николая Первого, Александра Второго, Николая Второго, Ленина, Сталина, Хрущева и даже Брежнева — любого, вне зависимости от того, какой была его внутренняя политика.
Как только действия нашего руководства на внешней арене представляли собой угрозу для англосаксонских элит, тут же включался механизм демонизации их лично.
Путин стал для незападного мира не диктатором, а тем, кто бросил вызов англосаксонской гегемонии, тем, с кем атлантисты не могут ничего сделать. То есть Путин становится лидером уже не России, а всего антизападного мира.
США очень хотят лишить Путина власти, потому что им не нужен сильный соперник, не нужен тот, кто не боится бросить им вызов.
На Западе декларируют что Владимир Путин – иррациональный человек, агрессор, с которым невозможно общаться и который зациклен на создании великой России по образу и подобию Советского Союза. Расчет идет на то ,что народ России сам расправится со своим лидером , под давлением санкций и тогда коллективный Запад ,с Америкой во главе, поставит и утвердит своего ,ручного правителя. Ну а дальше «по сценарию»: ресурсы по дешевке куда скажут и «сиди тихо».
Вот что нам готовили и кстати продолжат это делать ,если не будем гнуть свою линию, что собственно и делает Путин сегодня.
Вложения
UoTsH4CHsRA.jpg

Все началось с развала СССР.

Сообщение Alex_kanon » 07.04.2022, 10:43

С развалом Союза в территориальном смысле было много выигравших и всего один проигравший. Народы, которые никогда не имели государственности, сразу же получили международно признанные государства.
В то же время десятки миллионов русских стали национальными меньшинствами на своей земле — на территориях, которые всегда принадлежали русскому народу и российскому государству, но из-за начерченных в Советском союзе административных границ оказались вне материнского государства.
Поэтому, распад СССР — если исключить идеологический контекст — стал самой большой несправедливостью, с которой столкнулся русский народ.
Началось «бегство от себя» новосозданных наций и государств , проявившееся в ненависти и агрессии к народу, от которого они произошли.
На Украине русофобия стала частью государственной и национальной политики. НАТО во главе с США и Великобританией не выполнили обещание о не расширении Альянса на восток ,после распада организации Варшавского договора и СССР. Бывшие члены этого договора, страны Восточной Европы, подтверждая враждебные намерения по отношению к России, вступили в НАТО.
Спецслужбы Запада, на основе фрустраций и комплексов, существующих в новообразованных государствах, приводят к власти марионеточные режимы, которые по определению настроены против России. Цель — окружить границы России странами НАТО , чтобы обезвредить ее ядерный потенциал и вынудить к капитуляции , для получения доступа к самому большому на планете запасу полезных ископаемых.
Все это делается в так называемых рамках «неправильного распределения природных ресурсов и жизненного пространства».
Нынешняя СВО на Украине это ни что иное ,как заслон от «окончательного решения "русского вопроса" со стороны Запада и его «цепных собак», националистов Украины.
Вложения
62232c14-4dca-4e30-bf35-eea52f544a2f.jpg

Как развивались события.

Сообщение ТеХноБомба » 19.04.2022, 11:50

На самом деле неприятности вокруг Украины, начались на саммите НАТО в Бухаресте, в апреле 2008 года, когда под давлением администрации Джорджа Буша, Альянс объявил о том, что Украина и Грузия станут его членами.
Россия выступила категорически против , охарактеризовав это решение как экзистенциальную угрозу России и поклялось бороться с ней. Тогда Путин предупредил, что если Украина вступит в НАТО, то сделает это без Крыма и восточных регионов.
Америка проигнорировала красную линию Москвы и продолжила работать над тем, чтобы сделать Украину восточным форпостом Запада на российских границах, планируя приблизить Украину к Евросоюзу и превратить ее в прозападную демократию.
Активная фаза противостояния началась в феврале 2014 года, когда в результате переворота и Майдана, поддержанного Америкой, был свергнут президент Украины Виктор Янукович .С этого же времени началась война на Донбассе и Крым ,через референдум о присоединении ,отошел России.
Уже в декабре 2017 года, администрация Трампа решила продать Киеву «оборонительное оружие», Москва же со своими союзниками на Донбассе, считала его наступательным. К процессу вооружения Украины подключились и другие страны НАТО, которые не только поставляли ей оружие, но готовили ее военных, а также приглашали Украину участвовать в совместных воздушных и морских учениях.
Это все происходило на фоне постоянных обстрелов Донбасса украинскими войсками. В конце 2021 года Россия обратилась к Америке и НАТО с требованием отодвинуть их военную инфраструктуру на линию, где она находилась в 1997 году , но получила категорический отказ.
В феврале 2022 года российские войска перешли границу Украины , чтобы избавиться от угрозы со стороны НАТО. Сразу же Запад заявил что причиной происходящего является российский реваншизм и желание России доминировать на Украине. Америка со своими союзниками стали наращивать помощь Украине и одновременно , введя экономические санкции, пытаются нанести России максимальный ущерб.
По сути Запад объявил России экономическую войну, но надо учитывать уроки истории и помнить, как безжалостно и решительно могут действовать великие державы, когда считают, что их загнали в угол. Нынешнее обострение угрожает не только разрушить Украину, но и имеет потенциал перерасти в ядерную войну между Россией и НАТО.
К тому же есть риск что Литва и Польша отважатся на блокаду Калининграда, перекрыв сухопутный коридор в российский анклав и разорвав тем самым соглашение 2004 года. Это может стать еще одним casus belli для России — формально с Евросоюзом, но на деле с тем же НАТО.
Вложения
kulake-pic_32ratio_900x600-900x600-61539.jpg

Своя игра.

Сообщение гость » 28.04.2022, 10:56

Уже понятно , что в ближайшее время произойдут глобальные изменения, а геополитическая карта будет поделена , с одной стороны на так называемые «серые земли», которые станут донорами роста других стран, с другой цивилизационные центры, то есть страны, сумевшие предъявить миру действующие и объединяющие ценности. Причем из 12 потенциальных макрорегионов в число цивилизационных центров войдут только 3-4.
Для России эта перспектива означает выбор: либо она попадает в «серую» зону и начинает отдавать ресурсы, либо она остается одной из мировых цивилизаций. В нынешней ситуации России необходимо сконцентрироваться на главном — на своей игре, своих целях и интересах. Своя игра — это всегда право первого хода, это всегда свои правила и всегда отказ от вторичности…
Новые модели обнулят большую часть сегодняшних регламентов. Поэтому задача перед нами стоит, мягко говоря, нетривиальная: в течение ближайших 15 лет практически заново пересобрать и создать национальное богатство России, второй половины 21 века.

Расклад сил.

Сообщение Антон88 » 11.05.2022, 14:25

Основная, заявленная цель США - это экономическая война, а не физическая, но обольщаться по поводу заявлений Байдена о «не вмешательстве», не стоит.
По сути США пытается трахнуть Россию и чтобы не подхватить неприятности, использует Украину как презерватив. При этом , на сегодняшний день каждый крупный город РФ находится под прицелом от 1 до 20 боеголовок мощностью от 100 до 500 килотонн.
Ракеты направлены на города и ЗАТО, где находится военный и промышленный потенциал (базы, хранилища отходов, подлодки, шахты, заводы и т.п.). На Москву и Питер — до 200 боеголовок, а под ударом в потенциале , находятся угольные бассейны и тайга, чтобы "выжившим не осталось топлива после войны". Отметим, что один успешный залп "Борея" (или американского "Огайо") сжигает территорию, равную 75% территории Европы.
Со стороны России , в направлении США , ситуация примерно такая же — плюс-минус удары в тектонические узлы, дамбы и работа "Посейдонов" — от 1 до 30 боеголовок на город. На 14 городов Европы, с силами НАТО и центрами принятия решений, уже нацелены "Искандеры", а также на все страны НАТО — по количеству, достаточному для "уничтожения 60% территории".
Арсенал огромный и для всех лучше, чтобы он оставался на своих местах, хотя провокации со стороны Украины гипотетически могут привести к применению Россией тактического (малой мощности) ядерного оружия ,по нацбатам, ВСУ и украинским бункерам.Но будем надеяться что до этого не дойдет.
Вложения
1616113585_33-p-raketa-krasivie-foto-34.jpg

Какие действия надо предпринять.

Сообщение гость » 23.05.2022, 10:41

Так как угроза агрессии против нашей страны абсолютно реальна , надо предпринять шаги позволяющие вести ответные действия более продуктивнее ,а главное безопаснее.
Первым делом надо перенести столицу из Москвы в Сибирь, разбросав и закамуфлировав все точки принятия решения, как в военном смысле, так и в гражданском. Управление Минобороны РФ, Аппарат Президента, Госдума, Совет Федерации должны находиться не в Москве – за 1 тысячу километров от потенциального удара, а где-нибудь в Новосибирске – за 4 тысячи километров. Тогда, вероятнее всего, система ПВО гарантированно сможет уничтожить все западные ракеты. Таким образом мы покончим с нашей уязвимостью перед продвижением баз НАТО, при этом наши комплексы останутся от них все на том же расстоянии.
Следующий шаг это защита нашей западной границы непреодолимым препятствием. Стена, минные поля, системы слежения, погранзаставы и пограннаряды, таким образом не дать потенциальным террористам и нацистам проникнуть на нашу территорию.
Также надо действовать как израильский Моссад- находить и уничтожать всех, кто представляет реальную угрозу государственности России. Американцам надо дать четкий сигнал (не на словах), что без возмездия, в стороне как обычно, они на этот раз не останутся. Необходимо, чтобы каждый американец знал, что группа наших подлодок вот прямо сейчас стоит в нейтральных водах Атлантического океана, в 450 км от побережья США. Цирконы направлены точно на военные объекты прибрежных городов США, начиная с Вашингтона.
Только так можно «вразумить» наших западных «партнеров» и обезопасить страну от последствий неожиданного ядерного удара.
Вложения
original-12.jpg

Лучше не смог бы сказать:

Сообщение Сергей » 07.06.2022, 10:53

Вот нашел в сети и целиком согласен с этими советами.
Никогда, ни при каких обстоятельствах не желай зла своей стране и поражения своей армии.
Нужно стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрём, вопрос: как и за что.
Отдавай себе отчёт, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Нет смысла запасаться тушёнкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасёшься, а во-вторых — смотри п. 2
Не стыдись того, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей.
Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.
Пойми, наконец, что европейский гуманизм — он для кого надо гуманизм, а для кого не надо — жёлтая звезда на рукав.
Не впадай в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберётся. Хочешь воевать — иди в военкомат.
Позвони родителям, успокой супругу/супруга, проведи вечер с ребёнком — живи своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.
Ты — свободный человек. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.
Вложения
maxresdefault.jpg

Чем Россия может ответить на западные санкции?

Сообщение Илья » 17.06.2022, 10:44

За свою позицию Россия получила огромное количество санкций и имея возможность не только симметрично ответить но и полностью обрушить мировую экономику, этого не делает.
Чем конкретно Россия может обвалить рынки и почему выжидает , аргументирую дальше. Газ и нефть учитывать не будем, так как им есть замена , например в виде угля, которого в Европе достаточно.
Первым в списке «санкционных гвоздей» в крышку гроба Запада, станет газ неон, с помощью которого производятся микросхемы . Доля России в производстве этого газа в мире , составляет 50%.Если неон исчезнет с рынка, это по цепочке остановит не только производство,самих микросхем, а вообще большей части мировой экономики.
Есть еще такой электронный газ — гексафторбутадиен, который также используется при производстве микросхем. Россия (г. Пермь) и тут контролирует около половины мирового рынка.
Вторым «гвоздем» станут искусственные сапфиры, на долю России приходится около 40% производства , а по некоторым более узким направлениям до 70% рынка. Их используют при производстве смартфонов, телевизоров, в гражданской и военной оптике, в космической отрасли и даже в новом Iphone 13.Нетрудно понять что без наших искусственных сапфиров производства остановятся.
Третьим «гвоздем» является палладий, 45% рынка которого занимает Россия. Этот металл используют для производства катализаторов для всех современных автомобилей и без него автомобильная промышленность Запада встанет. Еще его используют для производства электроники, особенно там, где требуется повышенная надежность, а это измерительная аппаратура, космос и, что особенно чувствительно — военная промышленность.
Четвертый «гвоздь» это титан, без которого США и Европа не смогут производить самолеты, а Россия и тут имеет 40% всей добычи в мире.
Так почему Путин до сих пор не остановил поставки? Потому что Россия , при всех негативных факторах , со стороны Запада , остается частью мировой экономики и нужно время, чтобы поднять свое производство и перестать зависеть от западных производителей.
Тем не менее , в случае усугубления кризиса , эти козыри будут серьезным аргументов в противостоянии между Россией и Западом.
Вложения
1_1480978.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3