Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

СВО на Украине.

Говорит само за себя!

Санкции –инструмент старый.

Сообщение ТеХноБомба » 22.07.2022, 05:40

Антироссийские санкции имеют давнюю историю , так еще в 1137 году засвидетельствовано первое торговое эмбарго против России. Тогда Ганзейский союз немецких городов, запретил продавать хлеб своему конкуренту – Великому Новгороду.
Усилившееся в конце XV века Московское государство также сразу стало объектом торговых санкций Запада. Тот же Ливонский Орден, усматривавший в Москве прямую угрозу себе, запретил продавать в Россию, а также провозить через свою территорию для продажи в Россию, оружие и порох. К тому же Орден задерживал проезжавших через него в Россию иностранных мастеров искусств и оружейных дел.
Время от времени к таким санкциям присоединялись Литва и Польша. В начале ХХ века , уже США впервые ввели экономические санкции против России , призвали всех своих коммерсантов прекратить любые торговые отношения с Россией, из-за еврейских погромов, которые, по их убеждению , устраивались русским правительством.
В 1918 году большевики провели национализацию всего имущества, банков и промышленности , куда попадали все предприятия, принадлежавшие иностранным владельцам. Иностранцы понесли большие убытки в результате национализации, и это во многом вызвало интервенцию стран Антанты против России. Уже в декабре 1917 года США объявили о разрыве всех экономических отношений с Советской Россией. В течение 1918 года к ним присоединились все страны Антанты (Англия, Франция, Италия, Япония, Бельгия, Сербия), а в конце года добавились страны, потерпевшие поражение в мировой войне – Германия и её союзники. Верховный Совет Антанты на Парижской конференции принял решение о полной экономической блокаде Советской России.
«Железный занавес» и «Холодная война для СССР, со стороны прогрессивного Запада , это тоже способ давления и санкционный инструмент, которые были использованы по сути до самого развала Страны Советов.
Так что нам не привыкать, даже на генетическом уровне, ведь санкции это то, что преследовало нашу страну , практически на протяжении всей истории. Сдюжим и сегодня.
Вложения
images.jpg
images.jpg (9.08 KiB) Просмотров: 3037

Все движется по кругу.

Сообщение Сергей » 08.08.2022, 10:07

В Европе похоже это уже традиция: раз в столетие они с друзьями собираются и лезут в берлогу к Медведю...Не ясна только цель сего мероприятия - то-ли в состав России попасть хотят, то-ли просто без пи3#юлей как без пряников... Вернувшись в 2020-м в Белый Дом, демократы опять взялись за старое – принялись шатать РФ через ее южное подбрюшье (и не только через подконтрольную им Украину, но и через Беларусь, и Казахстан, правда, в двух последних случаях им это не удалось,зато украинская карта сыграла по полной. Для поднятия «боевого духа» нацистов в Украине , среди специальных отрядов, состоящих из западных наемников ,теми же западными кураторами активно распространяются наркотические вещества, под названием Captagon. Под действием этих препаратов «лезущие в берлогу» не чувствуют опасности, а когда умирают от лап медведя, не чувствуют боли.
Именно «наркотическими стимуляторами» объяснялось упорное не желание принять реальность в Мариуполе. При этом , в самой войне, массово янки не участвуют, сидят на берегу и ждут, когда мимо проплывут трупы их врагов. Они воюют чужими руками, просто сталкивая русских с русскими, играя на низменных чувствах подопечных путем разжигания межэтнических конфликтов.
Вложения
e9504a6a5c41.jpg

Мы выстоим и победим!

Сообщение Илья » 31.08.2022, 11:15

В отличие от Запада, который грабил весь мир более тысячи лет, русские, не только никого не ограбили, наоборот, еще и помогали другим.
Мы всегда жили за свой счет и своим трудом, в то время как Запад жил и живет за счет ограбления других стран и народов.
Европейцы всегда считали себя высокообразованными, склонными к наивысшей человеческой культуре. Россию они воспринимали, как главного ненавистника «европейского образования» и не только ненавистника, но и гонителя. Но только европейцы своими действиями демонстрируют животное противодействие , граничащее с садизмом и тотальной русофобией.
Например в Донбассе проходят так называемые «снайперские сафари» — коммерческая охота на людей, которую организовали для иностранцев командиры украинских нацбатов. Иностранцы едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить сами, существуют даже расценки: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне — 350 долларов США. В этом и есть вся гнилая суть англосаксов, насквозь гнилая нация, порождение зла во плоти.
Но назло всем врагам Бог и Провидение бережет нашу страну и наш народ издавна. Он дал нам богатые природные ресурсы, которые помогут выстоять в любой, сколь угодно длительной осаде.
Бог и Провидение приходят к нам на помощь всегда, в самую трудную минуту! В данном случае , мы защищаем СВОИХ , предоставляя возможность самоопределиться и другим регионам Украины, у которых тоже будет выбор. Так что вполне вероятно , в недалеком будущем ,может быть создано одно большое государство под названием Новороссия. Всему свое время!
Вложения
1452003145_e-news.su_14521.jpg

Хватит иллюзий.

Сообщение гость » 21.09.2022, 10:52

Пора уже назвать вещи своими именами - Россия ведёт войну не с Украиной , а со всем коллективным западом.
Надо перестать называть их «недружественными» странами а четко формулировать – враждебные. Второе - у нас НЕТ союзников , СНГ, БРИКС, СНБО это попутчики , члены которых могут в любой момент изменить своё мнение. На Китай с Индией , я бы тоже не рассчитывал , эти ребята исповедывают только бизнес интересы , им выгодно ослабление России , соответственно ее уступчивость в цене на энергоресурсы.
Не стоит питать иллюзий по поводу Турции, эта страна всегда была нашим противником и без тени сомнений нападет на Россию , как только представится такая возможность.
Ещё один шакал ,жаждущий развала нашей страны это Польша, которая тоже ждёт своего часа.
Спецоперация на Украине это жесточайшая схватка за будущее не только России , но и всех стран , которые хотят жить не оглядываясь на коллективный Запад.
Вложения
797738_full.jpeg

Игры Запада.

Сообщение Alex_kanon » 12.12.2022, 11:29

Западу не нужна капитуляция киевского режима за столом переговоров, ведь завершение спецоперации на Украине на российских условиях , станет крахом всего западного миропорядка. Получится, что Москва смогла пойти поперёк воли США и решить собственные проблемы безопасности без учёта американских хотелок. Несмотря на санкции, давление и угрозы. А значит, другие государства перестанут бояться Запад — и начнут вести суверенную политику. Более того, сам Запад может посыпаться, ведь такую же суверенную политику могут попытаться проводить и некоторые страны Европы. Поэтому главная задача Запада- максимальное затягивание украинского кризиса в надежде на то, что российское общество от него устанет и что российское руководство решит объявить спецоперацию войной. Все это создаст условия для демонстрации миру, что Западу удалось разрушить планы Москвы.
Вложения
TASS_51805052.jpg

Чтобы наступил мир, надо побеждать. Другого пути нет.

Сообщение Alex_kanon » 11.01.2023, 09:48

История нового и новейшего времени знает множество эпизодов «братских войн», когда люди, говорящие на одном или родственных языках, исповедующие одну или близкие религии, связанные множеством личных историй, общественных, культурных и хозяйственных интересов, вдруг в силу тех или иных обстоятельств, того или иного обольщения, эпизода, ложного выбора или враждебной пропаганды, оказывались злейшими врагами.
Именно «братские войны» бывали самими отчаянными и ожесточенными. Они велись за принципы и идеалы, питались давними обидами и легендарными ссорами, вторгались в национальную мифологию и историческую память.
У «братских войн» есть еще одна роковая и трагическая черта. Они часто рождаются из идейных споров, книжных перетолкований, разных представлений об общем прошлом и то ли общем, то ли «навсегда разделенном» будущем. Но случается роковой момент, и спор – обычно не без помощи «третьих сил» – срывается в конфронтацию. С этого дня все разговоры о деталях должны быть оставлены. Ты либо за «своих», либо за «врага». Почти исчезает пространство для идейного маневра, нюансов личных отношений. Тут уже любой выбор идет всерьез, на уровне жизни-смерти.
Современникам, участникам и заложникам ситуации часто кажется, что выхода нет, что разлом – на целые поколения, может быть даже на века. Но в большинстве случаев «братские войны», хоть и ведутся с крайним ожесточением, быстро залечивают свои раны. Должно быть только одно условие – победа. Если нет безусловной победы, раны действительно могут кровоточить столетиями. Когда победитель ясен, через десять лет и не вспомнят, как это – мы воевали, убивали друг друга? Да не может быть.
Вложения
1_a_1.png.jpg

Короткая память и «наполеоновские» планы.

Сообщение Сергей » 13.02.2023, 10:31

Пытаясь противостоять России, союзники по НАТО изо всех сил прячутся за спинами друг друга, выталкивая на передовую самых нищих и неумных.
Сначала выпихнули воевать украинцев. Теперь они заканчиваются, и на смену им толкают поляков. Поляки упираются и пытаются завербовать на фронт тех украинцев, что сбежали в Европу. За спинами поляков прячутся прибалтийские лимитрофы. За спинами прибалтов отсиживаются немцы. В глубоком тылу за немцами выжидают французы, а за ними — итальянцы, испанцы и tutti quanti.
Трусящих вассалов щедро награждает пинками сапог дядюшки Сэма, вольготно раскинувшегося в шезлонге по ту сторону Атлантики.
Наши стратегические противники в ужасе толкают друг друга под возможную ответочку от России и судорожно пытаются поучаствовать в конфликте, не нарвавшись на возмездие.
Для европейцев тут работают даже два фактора сдерживания: не только российское ядерное оружие, но и внушительная историческая память. Не сосчитать, сколько их предков, ходивших завоевывать и грабить Россию, покоятся сегодня на наших необъятных просторах.
Чтож, как говориться "каждому свое!"
Вложения
maxresdefault.jpg

«Боливар не вынесет двоих» (О. Генри).

Сообщение Сергей » 21.03.2023, 09:46

Мир на рубеже веков столкнулся с крахом инструментов, которыми он управлялся последние полвека. Рушатся институты ООН, Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, Всемирной торговой организации, МВФ, как легко США выходят из договоров и пугают неугодных отключением от СВИФТ и доллара.
Россия уже вошла в третью мировую войну и это уже можно «зафиксировать как данность». И не надо питаться вредными иллюзиями, что одно лишь наличие у нас ядерного оружия может гарантировать нашу безопасность. Путин никогда не пойдет на "позорный мир" ни с Украиной, ни с Западом. Двадцать четвертого февраля прошлого года был сделан исторический выбор, перейден Рубикон, после которого Россия может идти только вперед. Оступаясь, ошибаясь, пропуская удары, сосредотачиваясь, даже временно тактически отступая, но стратегически двигаясь только вперед. Скорость этого движения может быть разной — она зависит и от наших усилий, и от внешнего сопротивления, и от глобальной обстановки.
Рано или поздно мы дойдём до прямого военного столкновения со странами Запада. На планете становится слишком тесно, война идет за выживание. Либо мы, либо они. Таков закон эволюции. Выживает сильнейший!
Вложения
756376290073695.jpg

Войны никто не хотел – война была неизбежна.

Сообщение Сергей » 26.04.2023, 10:09

Россия на пороге тяжелых испытаний. Самых тяжелых, пожалуй, в ее истории. И пройти она их сможет лишь с напряжением всех имеющихся у нее внутренних сил, ибо на внешних союзников нам рассчитывать сейчас не приходится.
Опять, как в былые времена, нам придется объявлять Отечественную войну, поднимая на защиту Отечества народ, ибо Отечество в опасности. А для этого людям надо говорить правду и не бояться, что они не поймут. Народ гораздо умнее, чем о нем думают некоторые политики, причем, как ни странно, чем меньше образование, тем умнее...
Что ж, в многовековой истории нашей страны есть одна занятная закономерность. Каждое столетие мы берем какую-нибудь западную столицу. В XVIII веке взяли Берлин. В XIX веке — Париж. В XX веке — опять Берлин. Что характерно, каждая такая победа обеспечивала мир на многие десятилетия вперед. И Европа, получив по сусалам, утиралась и жила дальше прекрасно. Везде был мир и в человеках благоволение.
Семьдесят семь лет назад, наши предки, ценой своей крови, купили нам десятилетия мирной жизни. Теперь все потрачено. Пора завоевывать мир снова. Есть такое выражение – соль земли русской, многие в погоне за буржуазными чуждыми нам ценностями его уже подзабыли, а зря, самое время вспомнить, кого так называли! Вот на этих людях Россия стояла, стоит и стоять будет.
Вложения
Apotheosis.jpg

А планы были грандиозные.

Сообщение Антон88 » 29.05.2023, 14:10

После отказа США от предложений России отодвинуть НАТО от ее границ была придумана многоходовочка.Сначала американцы развязывают конфликт с Россией руками своих прокси-украинцев. Россия быстренько проигрывает, платит и кается.
Вторым ходом американцы натравливают на Китай своих прокси-тайваньцев. Пекин тоже проигрывает, платит и кается. Вашингтон пирует, его вассалы, замерев от ужаса, смотрят ему в рот, побежденные державы несут к ногам победителя деньги, славу, нефть, газ, полупроводники, ну и свое ядерное оружие до кучи, чтоб уже никто и никогда не смел посягать на сияющий град на холме.
Уже к лету американцы поняли, что многоходовочка не сработала. Россию победить не удается, хоть ты все оружие из стран НАТО на Украину завези. В этой ситуации военное противостояние США с Китаем выглядит безумно , ведь сегодня Россия и Китай находятся в наилучших отношениях за всю свою историю. В этом случае американцам придется растянуть армию и флот буквально на весь мир, от Филадельфии до Босфора, от Черного моря до Тайваня. Тем не менее, уже в ближайшем будущем США могут устроить в Охотском море, недалеко от баз наших подводных лодок, оснащенных ядерным оружием, крупные противолодочные учения с участием американских и японских военных кораблей. Это должно заставит Россию перебросить военные силы на Дальний Восток и уменьшить ее боевую мощь на Украине. Так что ожидать улучшения на политическом поле пока не приходится.
Вложения
1661704080_ukraina-v-poslednyuyu-ochered-politolog-rasskazal-pochemu-v-ssha-protiv-pomoshi-kievu_1.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20