Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Борьба с электросамокатами.Хроника боев.

Говорит само за себя!

«Перепешеходы» или «недоводители»!?

Сообщение Илья » 20.02.2023, 10:32

Ну что ж ,у нас тоже началось! Самокатчиков «продувают» наравне с автомобилистами, выдавливают на проезжую часть, лишают прав, заставляют платить за штрафстоянки.
При этом еще в 2019 году ВС запретил расширительное толкование закрепленного в законе понятия транспортного средства. Так самокаты остались просто средствами передвижения, пока их владельцев не обяжут получать права, а до тех пор эти владельцы остаются пешеходами.
Тем не менее МВД настаивает что электросамокат — это мопед, и каждому наезднику положено иметь права. Пока борьба продолжается, самокатчикам выписывают штрафы, оформляют нетрезвых лихачей и забирают «нормальные» права. Так что борьба продолжается.
Вложения
00081.jpg

Кому проблема , а кому бизнес.

Сообщение Alex_kanon » 28.03.2023, 11:05

Тем временем рынок электросамокатов идет в гору!
На сегодня , электросамокатами владеют две крупные компании — Urent и Whoosh, на их долю приходится больше половины российского рынка.Сейчас Whoosh присутствует в 20 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Уфу. Urent на сегодняшний день представлен более чем в 40 городах России и большинстве городов-миллионников. Сервис также активно расширяется, планируя до конца этого сезона охватить более 50 российских городов и планирует увеличить парк практически вдвое — до 60 тыс. электросамокатов.Сбербанк и МТС также зашли на этот рынок. Банк намерен профинансировать приобретение 17, 5 тыс. электросамокатов в Москве, а оператор сотовой связи ведёт переговоры об инвестициях в московский сервис Lite.
Общую ёмкость рынка в России в 2023 году эксперты оценивают в 300 тыс. самокатов. Так что кому борьба а кому и мать родная!
Вложения
2020_11_04-17_25_59-_2_.jpeg

Статистика и изменения в ПДД.

Сообщение ТеХноБомба » 04.05.2023, 09:35

В России в прошлом году произошло 941 ДТП с электросамокатами и другими СИМ, что на 40% больше, чем годом ранее. В результате погибли 19 человек, в том числе двое несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Ранения получили 976 человек.
В связи с этим ,с 1 марта 2023 года, вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые помимо легального определения СИМ определяют для них возрастные категории и разрешенные места передвижения в зависимости от массы и максимальной скорости таких устройств.
Вложения
756595931575679.jpg

Проблем много , но решения есть.

Сообщение Антон88 » 05.06.2023, 13:28

Сотрудников ГИБДД правовая оценка аварий с участием самокатов регулярно вводит в ступор. При этом контролировать самокатчиков крайне сложно, а законодательство в их отношении не урегулировано. В то же время очевидно, что без развитой инфраструктуры российские дороги вряд ли станут безопасными для самокатчиков, пешеходов и велосипедистов. А если учесть ,что в России самый высокий в мире нештрафуемый порог превышения скорости, самые низкие штрафы и ежегодное сокращение численности сотрудников ДПС, то картинка складывается печальная.
Исходя из этого , в краткосрочной перспективе навести порядок с самокатами , могут только сами кикшеринговые компании совместно с исполнительными органами власти.
Как бы то ни было, четкого запрета на использование электросамокатов в России явно не ожидается. А раз так, очевидно, что правилам дорожного движения требуется серьезный апгрейд.
Вложения
LC1Nthg1TIo.jpg

«Недо-электро-самокато-кентавры».

Сообщение Антон88 » 13.07.2023, 13:36

Есть люди и их не мало, которые КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ самокатов на улице, в любом проявлении. Вот их основные аргументы против засилья электросамокатов :
Электросамокатчики носятся. Нет, даже не так – они ЛЁТАЮТ. Они мчатся ракетой.
Электросамокатчики внезапны. Они появляются резко, адски и из-за спины. Выскакивают, как черти из табакерки и уносятся моментально, превращаясь в точку на горизонте, а ты остаешься с мини-стрессом.
Электросамокаты валяются. Ряды электросамокатов возле входов в метро. Залежи электросамокатов возле популярных молодежных мест и заведений.
Электросамокатчики хаотичны. Нелинейны. Нестабильны, а их хаотичность, помноженная на скорость – создают реальную опасность для пешеходов.
Сервис по аренде электросамокатов провоцирует разгильдяйство электросамокатчиков. Электросамокатчик считает, что можно проспать – а потом компенсировать, быстренько прокатившись до метро на электросамокатике за 5 минуточек…
Электросамокатчик избегает опасности для себя, ценой создания опасности для других. То есть обеспечивает собственную безопасность за счет безопасности других людей. Ездит по тротуарам , а не по дорогам.
Вот такая версия!
Вложения
maxresdefault.jpg

Предложения и решения.

Сообщение Сергей » 15.08.2023, 10:53

Ситуация с аварийностью СИМ продолжает оставаться серьезной, поэтому властями предлагается совершенствовать и ужесточать законодательство. Например модифицировать водительскую категорию М под средства индивидуальной мобильности, оставить теоретический экзамен и сдавать его онлайн или экстерном, носить шлем при передвижении по дороге общего пользования. Также не пускать на дороги детей на велосипедах и мопедах, если их возраст меньше 16 лет.
Сами же пользователи считают ,что ключ к решению проблемы не в ужесточении законов, а в совершенствовании инфраструктуры и строительстве велодорожек. Противостояние продолжается.
Вложения
woYYvyVrMyQ.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2