Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Выживает сильнейший!

Говорит само за себя!

Джо Симпсон-в леднике.

Сообщение Sergey » 20.11.2024, 10:46

Дело было в Перуанских Андах в 1985 году. Двое альпинистов, 22-летний Саймон Йейтс и 21-летний Джо Симпсон, решили покорить западную стену Сиула-Гранде высотой больше шести тысяч метров.
В первые же дни восхождения, парни несколько раз чудом избежали гибели. Но самое страшное началось на обратном пути! При очередном преодолении Джо сломал ногу, и Саймону пришлось спускать его на веревке. Предыдущие два дня отняли у них почти все силы. Запасы воды и пищи заканчивались. В таком состоянии благополучно завершить спуск было бы очень трудно даже одному, без раненого товарища на руках.
Внезапно поверхность горы оборвалась и Джо провалился в пропасть, утягивая Саймона все ближе и ближе к обрыву. Поставленный перед выбором- спасать свою жизнь или рисковать жизнью обоих, Йейтс был вынужден принять самое страшное решение, с каким только может столкнуться альпинист-перерезать веревку. Он пытался отыскать друга позже, когда спустился, но не смог. Уверенный, что на этот раз Симпсон выжить не мог, он повернул назад и стал спускаться в сторону базового лагеря. Но Джо выжил, пролетев 12 метров и упав в ледяную расщелину, где пролежал без сознания несколько часов.
Когда он пришел в себя, то сразу же осознал свое положение. Карабкаться вверх по склонам расселины было невозможно. Попробовать спуститься еще глубже и поискать боковой выход или остаться на ледяном мосту и умереть? Корчась от боли, он стал спускаться, потом полз несколько суток без воды и еды — сначала в своей ледяной ловушке, а потом по леднику.
Спустя три дня после того, как он оставил погибшего товарища на Сиула-Гранде, Саймон Йейтс проснулся перед рассветом в своей палатке и уловил слабые звуки, доносившиеся из темноты. Невероятно- Симпсон сумел выбраться из расселины, проползти почти 10 километров по снегу, льду и острым камням и добраться до самого базового лагеря. После двух ночей под открытым небом Симпсон был истощен, обезвожен, потерял треть своего веса, бредил, но был живой!
Подвиг Джо Симпсона- одна из самых удивительных современных историй выживания человека в экстремальных условиях,была опубликована в книге «Прикоснуться к пустоте».
Вложения
scale_1200 (2) (1).jpg

Джин Мо , повторил «Выжившего».

Сообщение Илья » 26.12.2024, 10:15

Джин Мо — житель Аляски, опытный охотник и знаток как вести себя в дикой природе, чья история выживания поразила многих.
Этот случай произошёл в 1999 году, когда 70-летний Мо охотился недалеко от Кадьяка, в отдалённом районе Аляски и в процессе заметил следы гризли. Когда Джин подошёл ближе к месту, где были замечены следы, то попал в засаду к 340-килограммовой медведице-гризли.
Животное напало на охотника, и началась жестокая схватка. Единственным оружием Мо был охотничий нож и только им он стал защищаться от свирепого зверя ,на чистых инстинктах, не думая о последствиях. Медведица отхватила кусок от правой руки Мо и повалила его на землю, но он каким-то чудом сумел уколоть животное в шею, за что взбесившаяся медведица вырвала у него кусок плоти из ноги — и отбежала. Затем медведица снова набросилась на него и уже готова была убить. Но Мо собрал все свои силы и, буквально, голой левой рукой ударил её в глаз — та свалилась замертво. Охотник как то выбрался из-под огромной туши , дополз до винтовки и на всякий случай дважды выстрелил в зверя.
После этой битвы, полуживому израненному Мо, пришлось проползти ещё около трёх километров до ближайшего людского поселения, где ему все же оказали помощь. Большинство людей , которым Мо рассказал о схватке с медведем, не поверили охотнику, но после того как на месте битвы, была обнаружена убитая медведица, этот случай , наряду с выжившим Хью Глассом , стал легендарным.
Вложения
scale_1200 (15).jpg

Пережил два ядерных взрыва.

Сообщение Сергей » 31.01.2025, 10:37

В результате нанесения Соединенными Штатами двух атомных ударов по японским городам Хиросима и Нагасаки в общей сложности погибли, по разным оценкам, от 150 до 246 тысяч человек.
Десятки тысяч японцев, переживших атомные бомбардировки, в последующие годы умирали от их последствий. Именно 6 августа 1945 года 29 ти летний Цутому Ямагути , работавший тогда на компанию Mitsubishi, оказался в командировке в Хиросиме и собирался ехать домой. Однако, когда он шел на вокзал, на город была сброшена ядерная бомба.
Инженер, как раз вышедший из производственного здания видел как от самолета отделился какой-то большой предмет ,который спускалась на парашюте. На высоте 576 метров устройство сработало. В момент взрыва инженер бросился в канаву. Завод был уничтожен ударной волной, а самого Ямагути отбросило в сторону более чем на десять метров.
При том , что Цутому находился в трех километрах от взрыва, он получил ожоги левой стороны тела, повреждения барабанных перепонок ,серьезно пострадали кисти рук, из ушей и носа шла кровь, а глаза почти ничего не видели . Японец сумел добраться до подземного укрытия, где его перевязали, и в тот же день он все-таки выехал домой, в… Нагасаки - подальше от этой адской мясорубки! Несмотря на то что половина его тела была обожжена и перевязана, 9 августа Ямагути явился на работу.
Как раз этот момент американцы сбросили вторую атомную бомбу — и снова где-то в трех километрах от самого везучего японца! В этот раз Ямагути получил очень большую дозу радиации , а его супруга Хисако попала под радиоактивные осадки. Цутому Ямагути лишился почти всех волос и части зубов, его мучили сильные боли, но оказался в числе тех, кому помогло лечение. В Японии существует специальный термин "хибакуся" , это люди, подвергшихся воздействию атомного взрыва и его поражающих факторов.
Несмотря на двойное облучение, у Ямагути родились две относительно здоровые дочери, до старости он оставался бодрым и деятельным: в 80 лет написал мемуары и снялся в нескольких документальных фильмах. Он говорил – Я пережил два взрыва атомных бомб и искренне надеюсь, что третьего не будет нигде и никогда».
Цутому Ямагути умер в Нагасаки 4 января 2010 года в возрасте 93 лет.
Вложения
scale_1200 (18).jpg

Анжела Эрнандес: упала с 60м скалы.

Сообщение Alex_kanon » 04.03.2025, 10:16

Американка, 23-летняя Анжела Эрнандес, ехала в Лос-Анджелес, на своем авто и в какой то момент, пытаясь объехать неожиданно выскочившего на дорогу кролика, не справилась с управлением и ее Jeep Patriot, рухнул на отмель с шестидесятиметровой скалы!
Она очнулась в салоне покореженной машины, в которой было уже по колено воды. Несмотря на кровоизлияние в мозг, сломанные ребра и ключицу, а также коллапс легкого, девушка сумела выбраться из покореженной машины.В таком состоянии ей пришлось прожить неделю, рядом с разбитой машиной в ожидании спасения.
Чтобы выжить она собирала дождевую воду с помощью шланга от радиатора, прокручивала в голове любимые песни и мечтала о еде, которую съест дома. Все это время Анжела видела проезжающие сверху автомобили, но водители не замечали ее.
В конечном счете сорвавшуюся со скалы девушку обнаружила пара туристов с палатками, которые вызвали спасателей. Анжелу достали из ущелья и на вертолете отправили в госпиталь, где врачи узнав обстоятельства ее падения , были изумлены как она выжила. Обычно в подобных авариях люди разбиваются или их уносит в океан - ей крупно повезло, что не случилось ни того, ни другого!
Вложения
scale_1200 (1) (4).jpg
scale_1200 (20).jpg

Харрисон Окене-3 е суток под водой.

Сообщение Илья » 15.04.2025, 14:54

Случай произошедший с нигерийским моряком Харрисоном Окене,считается одним из самых удивительных выживаний под водой за всю историю.
В 2013 году Харрсон работал коком на буксире Джаскон-4 в Атлантическом океане, недалеко от берегов Нигерии.Из-за сильного шторма корабль быстро начал тонуть,в это время Окене был в туалете,когда корабль перевернулся.
Моряк был одет только в трусы и не имел никакого снаряжения или связи, но смог выбраться из туалета и добраться до каюты инженера, где в носу корабля нашел воздушный пузырь.В это время корабль погрузился на глубину и Хариссон оказался окружен темнотой и холодом.
В итоге он провел под водой более 60 часов, в течение которых боролся за выживание,молился и думал о своей жене и семье, зная что остальные 11 членов экипажа погибли. Повар продержался три дня на одной лишь бутылке колы,в окружении тел своих товарищей по команде, осознавая ,что воздух рано или поздно закончится и смерть неизбежна.Окене даже слышал звук как рыбы уже начали пожирать тела его команды.
Спустя 60 часов после крушения Харрисон услышал нечто похожее на стук. Он увидел огни в воде, затем увидел движущиеся фигуры. К нему приближались водолазы. Спасатели же, из голландской компании DCN Diving, искали только тела, никто не думал, что есть выжившие и были сильно напуганы присутствием живого человека.Фото внизу сделано как раз при первой их встрече.
После спасения с затонувшей лодки моряка поместили в декомпрессионную камеру на шестьдесят часов. Лишь после этого он смог безопасно вернуться на поверхность.
Харрисон Окене долго мучился кошмарами , но все же победил свои страхи и стал сертифицированным дайвером.
Вложения
scale_2400.jpg

Леонид Моисеев.6 дней под завалом.

Сообщение admin » 27.05.2025, 14:21

В Кемеровской области, на шахте «Распадская-Коксовая», 5 июля 2022 года, произошло обрушение горных пород. В момент происшествия под землёй находились 190 человек. 188 из них смогли выбраться на поверхность, а двое остались в ловушке. Спустя некоторое время одного из них обнаружили мёртвым.
В тот роковой день, 50 ти десятилетний Леонид Моисеев спустился под землю, не подозревая, что рутина превратится в настоящий кошмар выживания.
Когда тонны породы обрушились, похоронив его заживо, началась невероятная борьба за жизнь. Шахтёр оказался в небольшом пространстве длиной около шести метров. Он не мог оценить масштаб завала впереди и позади себя, так как находился в полной темноте. Было неизвестно, когда его найдут и сколько ещё будут продолжаться подземные толчки.
В результате обвала Леонид получил серьёзные травмы правой ноги: три перелома и вывих стопы. Очнувшись, он обнаружил рядом обломки досок от опалубки и связал ими сломанную ногу. Стопу вправил ударом об землю.
Темнота, холод и давящая тишина, нарушаемая лишь редкими каплями воды и так целых шесть дней.
Подача воздуха в шахту, где произошёл обвал, прекратилась и воздух больше не поступал. Из угольного пласта начал выделяться метан, который вытеснял кислород из лёгких. За все время пребывания под землёй Леонид ничего не ел. Выжить ему помогли четыре конфеты, которые случайно оказались в кармане. Шахтер с надеждой вслушивался в тишину и стучал железкой по железу. Спасатели несколько дней потратили на то, чтобы найти мужчину. Когда его обнаружили, они очистили вентиляционный канал, чтобы обеспечить доступ кислорода.
На теле шахтера практически не было участков, которые не были бы повреждены – множественные переломы, он был крайне истощён, но выжил!
Сегодня эта история стала легендой в шахтёрском сообществе, а сам Леонид Моисеев – живым доказательством того, что человеческий дух способен преодолеть любые испытания.
Вложения
scale_1200 (2).jpg

Рой Салливан- «человек-громоотвод».

Сообщение денис » 30.06.2025, 12:10

Вообще шанс, что атмосферный разряд ударит в человека, оценивается приблизительно как один к трем тысячам. А вероятность попадания молнии семь раз в течение жизни в одного и того же несчастного ,составляет 1 к 3 квадриллионам.
Смотритель в национальном парке Шенандоа в США, по имени Рой ,вошел в Книгу рекордов Гиннесса как житель нашей планеты, в которого чаще всего била молния.
Впервые молния ударила его в апреле 1942 года, когда он прятался от грозы в пожарной водонапорной башне. Башня загорелась от удара молнии, Рой выскочил наружу — и получил разряд уже лично. Его ударило в правую ногу, молния прошла сквозь ботинок, оставив в нем характерную дыру. Смотритель остался жив, однако был весьма впечатлен.
В 1969-м гроза застала Салливана на дороге, когда он был за рулем. Молния отразилась от деревьев на обочине и залетела в открытое окно машины. Она сожгла брови, ресницы и волосы водителя, который потерял сознание. Неуправляемый автомобиль чудом заглох, не доехав несколько метров до обрыва. Дальше молния била Роя, с частотой чуть ли не раз в год!
После четвертого раза Рой начал всюду носить с собой банку с водой, чтобы тушить голову. Он считал , что какие-то дьявольские силы ведут на него охоту. И кстати вода пригодилась злосчастному смотрителю еще два раза, последний в 1977 году.
Многие люди , зная особенность Роя ,боялись находиться рядом с ним, что сильно расстраивала мужчину. Ученые даже провели полное обследование мужчины. Хотели выяснить – почему он притягивает молнии, но ничего не обнаружили.
Роя Салливана не стало осенью 1983 года и не от удара молнии.
Вложения
og_og_1690273161255672581.jpg

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2