Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Опыт-сын ошибок трудных…

Говорит само за себя!

Опыт-сын ошибок трудных…

Сообщение VRV » 01.09.2025, 11:52

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
Вот очень нравится мне эти строчки Александра Сергеевича Пушкина , отражающие суть взросления и получения опыта.
В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.
Этот раздел будет об этом и обо всем таком , в этом духе.
Вложения
18985320.jpg

Что уже есть .

Сообщение admin » 02.09.2025, 11:10

Вложения
f4cGzpUi4T5gYvrtSqxB95RLax4-480.jpg

Что такое юность?

Сообщение VRV » 11.10.2025, 19:12

Известно , кто не глупит в молодости, тот не мудрит в старости. Поэтому начнем «от печки» , то есть сначала –юности.
Юность-это возраст, с которым связано становление личности. В этот период закладываются основы мировоззрения и самосознания человека. Это период в развитии человека, соответствующий переходу от подросткового возраста к самостоятельной взрослой жизни.
К концу юношеского периода завершается физическое созревание. Психологическое содержание юности связано с развитием самосознания, решением задач профессионального самоопределения и вступлением во взрослую жизнь.
Ты никогда не будешь старым и мудрым, если никогда не был молодым и глупым … К тому же в молодости усталым чувствуешь себя гораздо лучше, чем в старости отдохнувшим.
Так что, спешите делать ошибки в молодости, потому что ,потом вы на них уже не отважитесь… Изнашивайте свою молодость до дыр,… чтобы с ней не страшно было расставаться.
Вложения
slide-0.jpg

Средний возраст, что это?

Сообщение VRV » 12.11.2025, 14:58

Когда мне было 25 лет, я думал, что средний возраст наступает с 30. Когда мне было 35, я думал, что он начинается с 40, когда мне исполнилось 40, я думаю, что он начинается в 45... и так до сегодня.
На самом деле средний возраст — понятие, о котором много говорят, но определить наступление которого трудно. Средний возраст мужчины например, начинается примерно с 30 лет и продолжается до тех пор, пока он сохраняет способность к продолжению рода. Затем наступает старость, поскольку он не может оказывать влияния «на рынок размножения».
Средний возраст можно рассматривать как понятие, связанное с жизненной ситуацией или периодом жизни, во время которого происходят физические изменения. Это например, забота о детях и их поддержка, гражданская ответственность, наличие работы и достижение благосостояния, налаживание человеческих отношений.
Тем не менее, по моему мнению,(и кстати по классификации ВОЗ) средний возраст это 40-55 лет и он является лучшем временем жизни человека, так называемым «prime time».
Вложения
q16kua20i7m2632qed85l1thveaq5i4u.jpg

Что такое зрелый возраст?

Сообщение денис » 12.12.2025, 12:58

Рубежом, разделяющим зрелость и позднюю зрелость, считается уход на пенсию, окончание активной профессиональной деятельности. Следовательно, на переходном этапе между зрелостью и поздней зрелостью мы вновь сталкиваемся с последним кризисным периодом, отмеченным психологами, - кризис ухода на пенсию.
На самом деле зрелый возраст - это когда не знаешь от кого раньше ждать неприятностей: от детей или от родителей!
Вложения
f3811575-e42c-4808-99aa-1b51ba59b535.jpeg

Вернуться в Впечатления