Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
13.11.2019, 16:50   //   Памятники ВОВ в Крыму
13.11.2019, 12:21   //   Необычный транспорт.
12.11.2019, 10:58   //   Все самое самое ...
12.11.2019, 10:55   //   О авто "из ряда вон".
12.11.2019, 10:42   //   Необычные мотоциклы.
12.11.2019, 10:35   //   НЕ НАДО ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ!

Симф-Алешки-Кинбурн – летний вариант

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Симф-Алешки-Кинбурн – летний вариант

Сообщение Brodyaga » 20.06.2013, 15:50

В связи с очередными государственными днями «лени и ничегониделанья» с 27.06 по 01.07 планируется обзорно-познавательная экскурсия по маршруту Симферополь-Алешковская пустыня-Цюрупинск-Кинбурнская коса.

В программе: драгрейсинг (асфальт), Дакар (пустыня), трофи (леса, реки), кросс (полевые дороги). Из дополнительного: рыбалка, дайвинг, гонки на легкомоторных судах, кулинарные конкурсы.

Кому не нравится основная программа :), на дополнительные рассчитывать не стоит :). Все действия будут фиксироваться на фото и видео специально обученными людьми :) с последующим размещением материалов здесь на сайте (и не только).

Исходя из вышеизложенного каждый участник поездки должен в кратчайшие сроки привести себя в хорошую физическую форму, закалиться, бросить курить и пить :). Чтобы не выглядеть «батаном» необходимо удосконалить свои водительские навыки (можно в балке Тубай) и тщательно подготовить автомобиль к экстремальной эксплуатации.

Сопли, слёзы и страдания по поводу своей несостоятельности не принимаются :) Так что, кто поедет – тот соответствует вышеперечисленным критериям.

Как мы ездили по этому маршруту зимой можно почитать здесь.

Сообщение VRV » 21.06.2013, 12:29

Дополню! Никакого комфорта не будет, ночлег под отрытым небом (палатки не берем, в машинах запрещено). Питаемся подножным кормом (магазины, кафе и рестораны забыты), грибы, ягоды и свежий воздух, ну или что впоймаем или добудем. Средства связи тоже оставляем дома – громкий голос и "стук в рельсу" вот наши рации и мобильные телефоны. Жен и детей с собой не брать! – такого отдыха они не поймут. Так что готовимся :)

Трасса из Крыма

Сообщение VRV » 01.07.2013, 15:58

Лето хорошая пора, особенно в Крыму, особенно когда уезжаем за пределы, подальше от курортной суеты и от отсутствия свободных мест отдыха. Нонсенс, но у нас, у местных, меньше всех возможностей оздоровиться и отдохнуть, и даже не потому что летом очень много желающих это сделать, а потому что не хочется «в своей квартире стоять в очередь в душ». :D

Вот, наверное, поэтому и едем искать «радости в другом отечестве» :D – на этот раз Херсонские края. Как уже писалось выше, зимой мы посещали эти места, а летом 2009 и 2012 участвовали в ралли рейдах «Кубок Дюн» и «Чумацкий Шлях», но тогда насладиться красотами полной возможности не было.

И вот случай представился – праздничные дни, боевая команда и живописнейший маршрут в нашем бомбовском стиле: с драйвом и экстримом. Драгресинг, с обгонами начался прямо из Симферополя. Дело в том, что мы едем на выезд из Крыма, а основная масса «любителей отдохнуть в Крыму» движется на встречу и это создало определенные неудобства «на встречных курсах». :D Тем не менее, отрезок до Херсонской области прошли удачно, без особых проблем, большие внедорожники имеют свои преимущества. :D

16250 16251 16252

Пролог до пустыни

Сообщение VRV » 01.07.2013, 17:11

Непосредственно перед Алешковскими песками встретились с нашими мелитопольскими друзьями, и руководствуясь новыми правилами поездки двинули в пустыню. По пути собрали урожай из подножного корма, благо Херсонская область не только экологически чистая, но и очень плодородная и гостеприимная – арбузы, абрикосы, черешни, и много разного тут растет повсеместно. Пустыня встретила нас жарой в 50*С и раскаленным песком. После раллийного подъезда по грунтовым дорогам с пылью, мы ворвались с ходу в барханы. Песок практически сразу «поглотил» наши авто заставив смерить пыл и провести подготовительные работы – спустить колеса, «снять тапку» с педали газ и снизить темп. После адаптации полет продолжился и без остановки (стал – сразу сел) напрямую, мы двинулись к центру пустыни строго по направлению, без дорог. Останавливало нас только желание запечатлеть моменты, или зависание кого-нибудь на бархане.

16244 16245 16246

Борьба с жарой и песками

Сообщение VRV » 02.07.2013, 10:13

Из-за невыносимой жары приходилось в буквальном смысле обливаться водой, смачивать кепки. Машины тоже начали подогреваться, и немудрено – солнце палит и ни ветерка, к тому же по песку особо не разгонишься. Своеобразное спасение – это была тень от одиноко стоящих деревьев, где мы пытались остывать.

16253 16254 16255


Неожиданно в центре пустыни наблюдаем палатки, какие-то люди в разных одеждах, с оружием носятся по барханам. Приблизившись, видим флаги Германии, Англии, Франции, ОАЭ и много других, ну думаем какие-то международные учения, и мы оказались в эпицентре боевых событий. Тут прямо из песков «нарисовались» моджахеды в арабских одеждах в полной боевой готовности… и на чистом русском языке нам: «Скажите, а где здесь вода?». Мы: «Так это у вас военные действия, вы должны знать, где в пустыне вода». На том и разошлись :D .

16256 16257 16258


Через несколько км мы поняли суть и лагеря и самого вопроса. Все это страйкбол между разными армиями мира, а вода это бассейн на территории базы, где все «бойцы» принимали водные процедуры. Вот так мы прошли насквозь пустыню и практически поучаствовали в боевых действиях :D .

16247 16248 16249

Раллийный маршрут к цели.

Сообщение VRV » 02.07.2013, 13:44

С пустыни выбрались (как нам показалось) сразу набрали во все ёмкости воды, встретились еще с одним «заблудшим» членом команды, который затерялся на подступах к пустыне. Наш запланированный курс - Кинбурнская Коса, и это сравнительно недалеко от Алешков, порядка 60 км. Естественно маршрут проложили напрямую через леса и болота :D – вперед. В отличии от крымских реалий, херсонские леса противотанковыми ежами и окопами не ограждены, практически везде сделаны противопожарные пропашки и имеются песочные дороги. Песка много везде! Цвет, сорт, плотность, глубины колей везде по-разному, но общий объем поражает, вот где раздолье строителям :D . Учитывая сопротивление песка при передвижении, расход топлива на наших машинах резко вырос, зато и выросло удовольствие от мягких дрифтовых дорог.

«Топтать» по такому покрытию, не тормозя, ведь песок останавливает практически сразу после сброса газа, это настоящий кайф. Такой стиль езды опять же «вскрыл» слабые места – греются моторы, но и эту неприятность мы быстро устранили. Хотя лозунг «Тойоты не ломаются» (читай не греются) :D был полностью подтвержден за малым исключением. :D

16259 16260 16261

Доезд до Кинбурна

Сообщение Brodyaga » 03.07.2013, 11:08

Перехвачу эстафету повествования.

Попетляв по бездорожью, прочувствовав все стили и способы его преодоления, поставив очередную галочку в планах на поездку в графе «трофи» мы буквально залетели на асфальтную дорогу ведущую (и кстати, безальтернативно) на косу.

Стало ясно, асфальт здесь хуже, чем бездорожье!

Доехав до последнего населенного пункта Геройское, расположенного на дороге расширенного пользования, пополнив запас провизии, в том числе и у местных жителей, мы рванули на заключительный (по длине) участок нашего путешествия – заповедник Кинбурнская Коса. Что примечательно добраться на самый пик Косы достаточно затруднительно, так как дороги все теже херсонские, песочные, колейные, да еще и с водными преградами. Именно поэтому здесь снуют в большинстве полноприводные авто, да еще и желательно наглухо закрытые, так как есть дополнительная проблема – комары. Комаров здесь не меньше, чем песка, и видов тоже не меряно! Диву даешься, почему этих насекомых никто не жрет, где все эти птицы, жабы и прочие комариные враги.

16265 16266 16267


Такие тучи комариного мяса, неужели никого не привлекают, а то сложилось такое впечатление, что в этом заповеднике комары занесены в Красную книгу и их тут выращивают. Люди от такого «соседства» сильно страдают, мы были удивлены как народ защищается от этих насекомых – пчелиными сетками во весь рост, дети замотаны полотенцами по самое не хочу. Выяснилось, что у кромки прибоя комары не «столоваются» и вот на этих островках кучкуются люди – непонятно кто венец эволюции и царь природы. :D Наша команда тоже определилась с местом ночевки, это был самый пик косы, от куда виден город Очаков и берега на противоположной стороне. Одно неудобство это чайки и бакланы летающие низко над головами. Сначала мы думали, что они гоняют комаров и только позже поняли - у них здесь гнезда. Срочно принято решение удалится из зоны кладки яиц, и тут стало даже весело, некуда бедным людям деться - с одной стороны комары с другой чайки :D

16268 16269 16270

Лагерь, ночевка

Сообщение Brodyaga » 03.07.2013, 17:01

Место для лагеря нашли по феншую и вспомнив учебники природоведения :D . У кромки прибоя, на продуваемом ветром участке подальше от чаек и поближе к маяку. Конечно после такого насыщенного событиями дня, хотелось отдохнуть, поесть и пообщаться. Заметьте, не спать, а отдыхать, а тут широчайшее поле из разных вариантов. :D Найдя дрова, сварили шурпу, разыскав в закромах алкоголь, разогнали комаров, включив музыку, устроили танцы – ну короче все как всегда – нашли и сделали. :D

16271 16272 16273

Утро на косе

Сообщение Brodyaga » 04.07.2013, 11:49

Утро было прекрасным. Солнце, чистая вода, и о чудо отсутствие комаров :D . Начались водные процедуры, веселые приколы и всевозможные конкурсы. Исследовав море на предмет подводных достопримечательностей мы сделали вывод, что дайвинг в этих местах бессмысленен, так как живности в зоне доплыва не обнаружилось, да и мелковато будет :D . Зато для купания и водного пола самое то – мелководье, чистейший песок и мало народа вокруг. Обратили внимание, что люди добираются в эти заповедные места на лодках, более того судоходность этих краёв тоже удивила, вокруг ходят корабли, лодки, катамараны и даже парусные яхты. Кстати, в это же время проходил какой-то чемпионат среди парусников и мы с удовольствием наблюдали это зрелище.

16275 16276 16277


Если вечером нас жрали комары, вокруг все было как-то серовато, то днем всё выглядело по-другому. Знаковыми объектами Кинбурнской Косы конечно являются маяк и затонувшая баржа, которая, кстати, служит местом формирования косы и барьером от размывания. Естественно мы сделали фото подтверждение. :D

16278 16279 16280


Вдоволь насладившись окружающими красотами получив хороший заряд бодрости мы стали собираться в обратный путь, именно путь, а не дорогу :D потому, что у нас еще было запланировано посещение Днепра и его притоков. Косу проехали по песку, не много удивив отдыхающих на пляже людей, и конечно сделали остановку возле памятника, где тоже фотоотметились :D

16281 16282 16283


Песочную часть доезда до Геройского прошли уже по инерции :D с раллийными мотивами и трофийной составляющей. Опять вышли на «убитый» асфальт, где хорошо применился способ «больше газу меньше ямы» и вот мы на базе заключительной дислокации. Именно здесь сходятся пресные воды различных рек и притоков, включая Днепр, и именно здесь у нас запланированы гонки на моторных лодках и конечно рыбалка.

16284 16285 16286

Рыбалка и гонки

Сообщение Brodyaga » 05.07.2013, 09:53

Отличные впечатления из моря на реку. Сразу же началась подготовка к речным развлечениям, а это ни много, ни мало: бензин (а он есть в 20 км от этого места) удочки, черви (тоже пришлось искать), алкоголь как неизменный атрибут рыбалки, ну и средство против комаров (как же без них).
Наконец-то все нашли и началось! Че описывать смотрите сами :D

16287 16288 16289

Большинство фото показывать не совсем корректно по причине «приватной эксклюзивности» :D , но уж рыбацкие покажем. Сама рыбалка проходила в нескольких местах, начиная с берега и заканчивая затоками и камышевокомариным раем :D .

16290 16291 16292


Рыбы наловили не меряно :D , еще больше распугали, но покуражились на славу. Переночевав, утром следующего дня истинные фанаты рыбной ловли снова пошли на промысел и не без успешно. С обеда начали собираться уже в обратную дорогу: мелитопольские три экипажа в свою сторону, крымские в свою. Вот так, как обычно, с шутками и прибаутками прошли 3 дня и 2 ночи нашего путешествия. Спасибо ВСЕМ за команду, за классное время проведенное вместе и за возможность побыть авто-дикарем :D . До встречи и новых впечатлений!

Фото по традиции представлены Сереем Никитиным.

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нравится? Поделись с друзьями.