Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Путевые эндуро истории.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Поиск корабля.

Сообщение VRV » 10.07.2019, 14:30

На очередной поездке по Тарханкутскому полуострову, одним из запланированных объектов для посещения стал выброшенный на мель в районе Джангуля сухогруз «Сириус». Сотни фотографий в сети и столько же описаний как и почему судно попало в передрягу , в итоге корабль был брошен и стал памятником бесхозяйственности , в дополнение местом погружения дайверов. Вот для этого мы и решили до него добраться, привезя с собой комплекты для дайвинга. Естественно двинули на эндуро разведать что да как, возможно ли спуститься сверху или надо только с моря пробираться. До Джангуля доехали быстро, стали на тропу ведущую четко по краю обрыва и начали пристально искать взором этот корабль. Но как мы не всматривались в голубую даль, как мы не «кланялись» практически каждому повороту, чтоб не пропустить «железный памятник» , «Сириуса» нигде не было. :shock: В итоге доехали уже практически до Черноморского , но ничего похожего на судно, севшее на мель в прибрежной полосе, обнаружено не было. :cry: Даже спросили у местных парней , купавшихся в море ,вблизи поселка, но и тут нас ждало разочарование. Так, сделав большой круг по Тарханкуту, мы вернулись «не солоно нахлебавшись»- корабль исчез. :?: Позже просматривая фото Джангуля и непосредственно самого корабля на них, обратили внимание что он медленно но уверенно «усыхал» с годами. :D Если в 2010 году стоял как «живой», то уже в 2015 из воды торчала не самая большая его часть, а на фото 2018 года видны только фрагменты. :( Так что мы банально не успели, судно «осыпалось» на дно морское , хотя информации об этом мы не нашли. Как говорится «ничто не вечно под луной» и рано или поздно море заберет то что оставлено надолго, кстати «Аллея вождей» тому яркое подтверждение. Фото ниже демонстрируют начало и конец этого корабля.Пока так.
Вложения
Sirius-Dzhangulskoe-ushhele1.jpg
dzhangul-2015-10.jpg

Ни вперед ,ни назад.

Сообщение VRV » 22.08.2019, 14:43

На очередной эндуро поездке попали в интересную ситуацию. Ехали мы ехали по тропе и не заметили как заскочили в лес и через некоторое время уперлись в непроходимые чащи. Назад ехать как то не по феншую, да и далеко, двинули в чащу, а там как в поговорке " чем дальше в лес, тем хуже вылез". Лес смешанный, полки сосняка идут вниз , а между ними растет все что может расти. Стало понятно, что двигаться можно только вниз и то «черепашьим» ходом, назад мы бы не поднялись. Незапланированная покупка обмундирования стала реальностью, так еще и никаких перспектив улучшение рельефа. Более того никаких троп на навигаторе в ближайшем 5 ти км радиусе! Тут еще пошел такой себе обильный дождь, сенсор навигатора от влаги перестал реагировать ,курс исчез, так еще и стало темнеть ... :x Нет конечно это не война и снаряды не рвутся , но стало как то грустно. :? Решили что лучший выход продолжать сунуться вниз , где то ,все равно будет дно , а там разберёмся. Реально настроились на долгую борьбу и даже смирились с потерями, в виде не только верхней одежды, но и всего что торчит и тут неожиданно видим слабое , но натоптанное направление! :o Не думал что данная находка вызовет столько радости и внутреннего ликования, но это действительно позволило нам вернуть надежду, что мы именно сегодня доберемся домой. :D К нашему не сказанному удовольствию " натоптыш" вывел в аккурат в середину села Громовка и я даже про себя поблагодарил тех людей что его проложили. Мокрые насквозь, в изорванном обмундировании и поцарапаными лицами, мы как «черти из табакерки» выскочили, на похоже центральную улицу села. :| Хорошо что никого не было и мы уже гораздо спокойнее двинули в направлении своих доставщиков.Бывает и такое. :-)

Лагерь оккультистов на море.

Сообщение VRV » 06.09.2019, 10:28

В одной из целенаправленных поездок из точки А ...к морю , стартовали с Белогорска ,финиш запланировали на побережье Канаки. Разными путями и способами спустились к морю, к самой кромке прибоя и абсолютно случайно оказываемся в неплохо оборудованном лагере. Шалаши, столы, скамейки, натянутые шнуры для сушки белья, посуда и многое другое , было в полном рабочем состоянии. Такое впечатление что жители этого лагеря ушли отсюда совсем недавно. Но не эти атрибуты стандартного «дикаря» нас удивили и натолкнули на предположение о оккультизме , дело в том ,что повсюду были разбросаны реальные подтверждения –высушенные и отполированные кости разных животных, разноцветные камни, магические круги и пентаграммы . Кто то уж сильно заморочился и построил не только « каменные столбы» выше человеческого роста, но и создал более тонкие художественные творения в виде, расписных шестиугольников и различной наскальной живописи. Но больше всего здесь было магического, так это мусора! Для него жители городка соорудили из камней большой круг (наверное ведьмин) и в нем сжигали свои отходы. Похоже труднодоступность данной местности, это путь в один конец, все что сюда принесли , тут и остаётся, включая предметы оккультизма . Наверное «жители городка» надеялись что море «все съест», более того похоже никто и не думал что сюда кто то, кроме них может появится и увидеть это безобразие. Действительно пешком сюда чапать не близко , к тому же в трех сотнях метров по берегу, размещены очистные сооружения и нормальные люди здесь не купаются. А вот нас, как то занесла нелегкая! :D
Вложения
IMG_3767.JPG

По дождевым каналам.

Сообщение VRV » 19.09.2019, 10:34

Как то , абсолютно случайно, проезжаем мимо недавно построенной объездной трассы на Севастополь, точнее рядом с насыпью этой самой трассы. Наблюдаем аккуратно уложенные бетонные «чешуйки» , размещенные от самого дорожного полотна до подножья насыпи, а это три какскада ,примерной протяженностью 60м. Эти желобки служат сливными каналами для увода дождевой воды с дороги и смонтированы несколькими «нитками» по всей протяженности трассы. Со стороны это все выглядит как размещенные на одинаковом расстоянии между собой , узкие дорожки вверх(или вниз). Спонтанно , можно сказать без договоренности, стали на две параллельные «нитки» и ринулись вверх. Ощущение как едешь по узкому мосту , только круто вверх и по «гребенке». Дело в том что «чешуйки» уложены одна на другую , ступенями вниз и создается эффект «черепицы» , по которому едешь как по «стиральной доске». При этом надо держать баланс , мотоцикл должен ехать внутри 30см желоба и соблюдать инерцию , потому что это подъем. Со стороны выглядит сложнее чем на самом деле, но как эндуро тренажер и способ одновременного старта снизу вверх , нескольких участников , подходит идеально. По крайней мере нам очень понравилось и никакого ущерба мотоциклом нанести не получится-надежная конструкция. :wink:
Вложения
IMG_4161.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.