Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Путевые эндуро истории.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

"Шоха"в лесной разборке.

Сообщение VRV » 02.07.2020, 17:28

Вот так бывает, едешь себе по лесной тропе , никого не трогаешь и тут бац , прямо меж деревьев стоит ...ВАЗ 2106! Машина практически не повреждена, ещё краска даже блестит , а все крупные кузовные детали аккуратно уложены рядом,двигатель снят , да и трансмиссия тоже. Как автомобиль сюда попал , если до более менее похожей на двухколейную дорогу не меньше двух сотен метров? Первая мысль угнали , что бы разобрать на запчасти, но зачем так далеко и глубоко, тем более что тащить от сюда детали тоже как то придётся .Так что все это больше похоже на глупость , чем на замысел. У нас уже есть опыт «встречи» с грузовой техникой в лесу, вот и с легковой «пересеклись». Сделав парочку фото «лесной разборки» , мы отправились дальше , по своему маршруту, но «птичку все равно жалко».
Вложения
IMG_4398.JPG

Коровы в море.

Сообщение денис » 14.07.2020, 13:56

Лето, жара, июнь , пляж , мы на мотоциклах несёмся по кромке прибоя, в данном случае Азовского моря, в Керченском регионе и наслаждаемся песчаным пляжем и морским бризом . Вокруг ни души, слева обрыв , справа море, одним словом дикая местность .За очередным мысом , за которым ничего не предвещало нового , кроме бесконечного песка на пляже ,выскакиваем ...на стадо коров, мирно пасущихся …прямо в море. :shock: Такой картины мы точно не ожидали, как животные сюда забрались и чем их привлекла соленая вода , так и осталось для нас загадкой. Но саму картинку мы запечатлели, потому что не все люди могут попасть на моря :wink: , а вот коровы , как выяснилось, плескаются в нем без проблем. :D
Вложения
IMG_0162.JPG

Нападение змей.

Сообщение VRV » 10.08.2020, 13:16

Когда то , случайно нарвался на видео , где мотоциклист едущий по обычной асфальтовой дороге , неожиданно , прямо на ходу, подвергся нападению крупной змеи. И там змея буквально прыгнула в сторону проносящегося мимо парня на мото , но «промазала» и пролетела за задним колесом. Никогда не думал , что самому придётся поучаствовать в похожей ситуации, боле того и не один раз. Итак одна из наших поездок в керченские края , идём по целине и тут я вижу прямо по курсу ,на такой себе залысине , серую спираль, которая неожиданно ожила и «встала в стойку». Инстинктивно , я взял левее , но уже краем глаза замечаю резкий рывок в мою сторону , примерно на высоте около 30см от земли и понимаю - змея , а это была «колбаса» не менее полутора метров в длину ! Денис шёл сразу за мной и змея умудрилась в буквальном смысле «пролететь» между моим и его мотоциклом , без ущерба как для себя , так и для нас. Ещё два похожих случая , один - бросок змеи прямо на песке пляжа , с достижением цели , вонзания в мотобот и неожиданная встреча , рядом с водоемом. Тогда мы потревожили целый клан , когда хотели водички набрать - пришлось отказаться от затеи и спешно ретироваться. Тут если бы ещё разбирались бы в змеях , можно было определять от кого сваливать , а кто безвреден. В нашем случае «доспехи» и мотоботы достаточно эффективно защищают от любых поползновений и остаётся только радоваться, что крокодилы у нас не водятся. :D
Вложения
36561_60868012_2270285939726002_253406248739799040_n.jpg

"Страж и контролерша", или откуда вы взялись?

Сообщение VRV » 27.08.2020, 14:23

Едем как то мы вдоль моря, точнее по тропе, идущей по верхушке обрыва , в сторону поселка Канака.
На навигаторе отчетливо видна прерывистая линия , ведущая вниз ,как раз к самой кромке прибоя, куда нам собственно и надо.
Становимся на нее и потихоньку сунемся вниз по склону, между деревьев и неожиданно въезжаем… на заброшенную туристическую базу , состоящую из нескольких десятков небольших и полуразрушенных , деревянных домиков.
Все «это дело» расположено на склоне, слева и справа от бетонной лестницы , сделанной в середине этого туристического городка. Нам ничего не остается как спускаться вниз , в надежде ,что где то будет выезд , да и навигатор «демонстрирует» отсутствие каких либо препятствий, до самого моря.
Но не тут то было! Наивно думать что в Крыму, в непосредственной близости от Черного моря , в границах курортного поселка, не обозначатся «хозяева» которые «отрегулируют» передвижение желающих «подобраться» к морской глади. :D Так и произошло, буквально через сотню метров , разруха постепенно превратилась в «сервисную зону» , с уже благоустроенными домиками , парковками и естественно высоким каменным забором , для защиты от несанкционированных посягательств из вне.
Мы попали внутрь оплаченного отдыха! Едем между снующими туда-сюда курортниками, такие себе инородные , в «доспехах и на конях» , видим впереди проходную с массивными воротами , к ней и направились.
Подъезжая к месту сбора «курортной дани» , а это было именно оно, с наличествующими типичными , для этой деятельности атрибутами, в лице охранника и контролерши, поняли что свободно выехать не получится. :wink: Завидев нас, страж так напрягся, что на его лице проявился весь мыслительный процесс, связанный с одним вопросом: как они сюда попали? Но ввиду отсутствия фантазии , он сразу же «просигналил» своей более сообразительной напарнице-контролерше , в это время занимавшейся основной деятельностью-обилечиванием входящих.
Та, руководствуясь главным инстинктом «не пущать» ,а без билета арестовывать , кинулась закрывать ворота , попутно командуя охраннику- «вызывать ОМОН ,Спецназ, Альфу …ну и всех иже с ними.
:D Страж оказался тугодумом , да и физические кондиции не позволили оперативно отреагировать на истерику контролерши , тем более что мы в это время ,целенаправленно «шли на выход» , поэтому прогавил момент и нам удалось проскочить эту «таможню», буквально между ними.
Сразу же за воротами мы остановились и предоставили возможность «контролерам» задать все интересующие их вопросы , но кроме невнятных бурчаний себе под нос , ничего не услышали , нам оставалось только спокойно продолжить свой маршрут. :o
Вложения
IMG_5266.JPG

На спор «через рельсу»

Сообщение VRV » 07.09.2020, 14:26

Интересный случай произошёл недавно. Один хороший знакомый , как то зашёл «на огонёк» и в процессе обычной беседы о эндуромотоциклах, плавно перешел на видео.
Неожиданно «Камнем преткновения» стал короткий ролик , где Денис переезжает железную дорогу , тут же звучит : « и что тут сложного, я в молодые годы на Восходе, такие рельсы на раз брал!».
С моей стороны звучит встречное предложение - показать мастерство здесь и сейчас , даже с предоставлением того же мотоцикла что и на видео.
Спор быстро перерос в пари на деньги и уже через 5 минут мы выкатывали мотоцикл из гаража , а за неимением рельс , положили на бетон параллельно два деревянных бруса , той же высоты. Чтобы брусы не шевелились , по краям на них стало по одному человеку.
Сразу оговорюсь ,при том что мой оппонент был технарем, до этого момента никогда не ездил на эндуро мотоциклах . Было очень интересно наблюдать , когда только завели Сикса и усадили на него товарища , то только от содрогания «тела железного коня» у него на лице проявился весь ужас ситуации , в которую он попал. :lol:
Когда же ему довелось газнуть , он стал белым как мел...и все это ещё до начала движения. :D
Я ещё раз предложил без каких либо потерь для него, отказаться от спора , но он решил идти до конца.
Чтож выбор сделан , все на местах , центр нашей базы , люди на краях искусственных препятствий -начали!
Тронулся без проблем , но в горячке дернул ручку газа ...и ушёл из зоны видимости, в другом направлении от «рельс». :lol: Вернулся обратно, с глазами «тарелками» :shock: уже на холостом ходу и попросив время на адаптацию ( что правильно) , начал «кружить» вокруг нашей импровизированной « железной дороги», на одной передаче. Только настойчивые просьбы всех участников процесса , вернули парня к сути спора.
Естественно препятствия товарищ не преодолел, тыкался , мыкался , пыхтел и удивлялся , но «рельсы» ему не поддались.
Для чистоты эксперимента Денис показал как это делается и туда и обратно , даже с перескоком сразу через две , чем ввёл нашего спорщика в абсолютный ступор. :wink:
Итог спора предсказуем , а мораль «сей басни» такова - не зная броду , не лезь в воду и то что кажется легким на видео , может быть достаточно сложным в реальности. :wink:
Вложения
IMG_4074.JPG

«Бомба» в овраге.

Сообщение VRV » 22.09.2020, 12:38

Как обычно , едем по маршруту и в очередной балке ,прямо вдоль реки ,петляем между поваленных деревьев , в поисках проезда. Тут видим а из под листвы , по нашему курсу ,«торчит» какой то предмет похожий на огрызок металлической трубы. Остановились полюбопытствовать , откуда в «дебрях» взялась труба, ведь рядом ,на многие десятки км ничего такого ,что могло «родить» подобное, не было. При ближайшем рассмотрении немного офигели…это была настоящая бомба , со всеми атрибутами-перьями для устойчивости, закругленным носом и чем то похожим на взрыватель в боковой части. :shock: Все «это дело» лежит на земле , припорошено листвой и похоже находится здесь давно , так как обильно поржавело. Размер «бомбы» около метра, диаметр порядка 30см , что демонстрирует не малую взрывную силу. Только при детальном рассмотрении увидели что перья приварены, а между двумя половинками есть щель, что для цельного снаряда странно. В итоге это оказалась такая себе «обманка», макет какого то боеприпаса , сделанный из двух жестяных половинок, весом около 2х кг, похожий на кофр. Честно говоря нам полегчало , вызывать МЧС , при этом объяснять как мы попали в эти дебри, совсем не хотелось. Ну а мы для «истории» сделали пару фото и двинули дальше, оставив жестянку ржаветь дальше.
Вложения
IMG_6303.JPG

В подземелье.

Сообщение VRV » 05.10.2020, 14:20

Так получилось, что нам довелось несколько раз «нырнуть в подземелье» и каждый раз «как в первый класс». :D Если военные обьекты типа 100ки под Севастополем или бывшее хранилище ядерного оружия под Судаком , хоть и подземные ,но все таки короткие, то дальнейшие уже были похожи на погреба. Проба длинного маршрута по подземным лабиринтам прошла в Акманайских каменоломнях ,позже полу прошли , полу проехали по Инкерманским штольням, но настоящее , сырое, темное и большое подземелье ,все таки Мазанское овощехранилище. Именно тут есть все для того ,чтобы получить полный набор ощущений от реального подземелья : глубина , ширина, темнота и холод. Здесь мы проводили игры : «кто не спрятался ,я не виноват», или «помолчим-подумаем» , где во тьме , глушим мотоциклы и замираем в полной тишине. Здесь же я пытался оторваться от сына и спрятаться где то , а пока тот ищет , прочувствовать реальный холод известняка. Да и вообще при отсутствии понимания расположения ходов подземных лабиринтов, можно и заблудиться…хотя не надолго, рано или поздно свет в конце туннеля все равно появится. :D Вот и такие бывают эндуро развлечения.
Вложения
IMG_5449.JPG

Вояж в «древность».

Сообщение VRV » 28.10.2020, 16:03

Так на одной из очередных наших поездок , выбрали место отмеченное на карте как «столб Велеса» , такой себе символ древнеславянского культа, расположенного кстати, недалеко от Ускутского водопада. Ну думаем , увидим каменное изваяние Велеса, установленное давным давно , прикоснемся так сказать к древности, ведь для Крыма артефакты ,не такая уж и редкость. Насторожило что в сети об этом столбе ничего вразумительного не было , поэтому двинули без предварительного понимания, наобум. Доехали быстро, уже издали увидели торчащий из земли ...деревянный столб , когда подошли поближе стало понятно- новодел для привлечения туристов ! :shock: Внизу в ущелье пансионат, рядом капище, на воротах базы отдыха такие же идолы стоят, да и на другой стороне обрыва «уютно расположился» еще один Велес. :o
21270 21271 21272
Отличное решение владельцев «поместья», разместить вокруг своих строений «места силы», да и еще отметить один из них на карте, для привлечения внимания к месту. По крайней мере мы повелись. :wink:

«Концлагерь» для лошадей ,или не влезай-трясанет!

Сообщение VRV » 16.11.2020, 14:43

Все как обычно , едем себе по маршруту и тут вдали наблюдаем огромный участок ...огороженный сигнальной лентой. Что такое, откуда и зачем , естественно стало интересно - поехали глянем! Вокруг ни души , активности , как и дорог в округе , тоже нет, зато ленту видно со всех ракурсов. Подъезжаем вплотную к «ограждению» , видим не только лента опоясывает участок , под ней протянута тонкая проволока , закреплённая на специальных прутьях- столбиках. Местами проволока обмотана вокруг мелких деревьев, попадающих в периметр , внутри которого, кстати ,мирно пасётся стадо лошадей. Вот кто то заморочился , а участок то не маленький , на вскидку гектар 5 не меньше и весь в ленте и одной нитке проволоки ,примерно на метровой высоте от земли. Че я так детально описываю этот « конструктив» ограждения , да потому что , по проволоке ... идёт ток! Да , да , как в настоящем концлагере , проволока под напряжением! Уж не знаю для лошадей это , или для тех кто ненароком решил зайти «за буйки», но факт остаётся фактом! И возможно мы бы и не узнали о такой особенности ограждения, но тропа , по которой мы ехали «нырнула» за периметр, мы без всякого , попытались приподнять проволоку ... и получили ощутимый удар током. Хорошо хоть не 380 вольт, но трясануло, как будто в розетку залез! Как хозяин лошадей довёл электричество до «поля у ручья» и почему не повесил предупреждающие таблички , так и осталось загадкой, да и спросить было не у кого. Тем не менее и такой опыт мы получили ... вместе з зарядом...бодрости!
Вложения
IMG_7347.JPG
IMG_7348.JPG

По коровьим лепешкам.

Сообщение VRV » 07.12.2020, 14:18

Так получилось что уже несколько раз мы находили путь ...по коровьим продуктам жизнедеятельности , в простонародье именуемые «лепешки». О местах где это происходило я уже писал более детально в этом очерке , а вот о деталях поведаю здесь. Коровьи пути на самом деле проходят в самых неожиданных местах и если на почве «натоптыш» виден не вооруженным глазом, то на голом камне , тропа уже не так очевидна. Так вот «летим» по одной из таких и как всегда неожиданно выскакиваем из леса на скалу, дальше тропы нет , зато ...есть много этих, самых «лепёх»! При том что коровки явно не преследовали цель «маячить» таким способом своим последователям, мы все же нашли определенную закономерность их направления движения. Именно туда куда «вели» следы жизнедеятельности , мы и устремили свои колёса и не прогадали. Более того , на всех «затычных» местах , там где животные больше всего напрягались в преодолении каменных подъёмов , интенсивность «разбрасывания маяков», количественно увеличивалось. :D По пути следования мы постоянно убеждались , что парнокопытные действительно идут по пути наименьшего сопротивления и каким то невообразимым образом, находят эти направления. Нам только оставалось не сбиться с него , присматриваясь к «следам» на поверхности. В таком режиме мы прошли достаточно большой круг , объезжая несколько селений , именно по коровьим тропам , которые очень здорово срезали через природные препятствия , неприступные для большинства технических средств передвижения. Хорошо что наши мотоциклы относятся к той малой части техники , которая все таки имеет способности преодолевать подобное, чем мы с удовольствием и воспользовались. :wink:
Вложения
1317856650_1-2.jpg

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2