Это будет сборный раздел о наших эндуро путешествиях,но теперь на электромотоциклах. ЧТО ТАКОЕ экстрим тур эндуро , НА ЧЕМ мы покоряем бездорожье , КУДАкатаемся , ЧТО с нами происходит , КАКИЕ выводы сделаны и КАКОЙ опыт получен ? ЧЕМ богат Крым, какими ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ и что есть такого , что ТАКОВЫМ не является, все это можно узнать нажав на заглавные слова. В преддверии нового этапа электрического экстрим тур эндуро, вся эта информация будет достаточно актуальна ,для наших последователей и единомышленников, в качестве такого себе пособия КУДА, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Ну чтож начнем, более того уже есть что рассказать и показать,потому что "розетки", отдельно от "бензоколонок",вырвались на просторы.
На сегодня мы катнули уже по нескольким маршрутам, разными компаниями и уже можно констатировать что электротранспорт вызывает неподдельный интерес у широкого круга активного сообщества.Чем выгодно отличаются коллективные поездки на электротранспорте, от наших "тандемных" эндуро поездок? Своей простотой, спокойствием,отсутствием задачи прорыва подальше и по глубже и широтой компании людей ,учавствующих в поездке.Отправится в путешествии могут как сильные так и слабые,большие и маленькие , девушки и подростки,все кто хоть чуточку умеет ездить на велосипеде.В данном случае представляется прекрасная возможность получить не только эстетическое наслаждение от окружающих красот, но и попутно овладеть навыками вождения двухколесной техники,для всех возрастных категорий, практически без ограничений.Коллективные поездки показали, что людям важна атмосфера в группе, где нет соревновательной составляющей, минимизирован риск и преобладает познавательно-обучающая линия.Общение, совместное преодоление даже небольших препятствий,получение информации о местах посещения, с непосредственным заездом к ним,вызывает у участников очень живой интерес. Конечно описывать все поездки по принципу наших эндуро путешествий не будем, большинство регионов "электрокатаний" были как раз и опробированы в этих прохватах, но выборочно, для понимания как и где все проходит поведаем. Итак , одно из первых мест катаний- конная база отдыха СВХ, на Долгоруковском плато. Инструктаж , знакомство с техникой, пробные заезды и в путь по выбранному маршруту-это стабильное начало любой поездки. Едем в сторону поселка Денисовка, возле конечной остановки тренируем подъемы , спуски , равновесие , азы маневрирования . Далее по ущелью , вдоль рва с правой стороны едем на гору Маяк. Следующая тренировка с подъемом и спуском, но уже с разгона и остановкой на пике ,с увеличением градуса подъёма. Теперь едем к смотровой площадке «Парастарт Дружное», рядом с пещерой Биштель-Коба. Небольшой привал, с фирменным стаканчиком чая ЭКОМОТО , что тоже стало доброй традицией всех дальнейших поездок.Переехали на другую сторону хребта,объехали ущелье и по плато добрались к видовой площадке на Биштель-Коба. С этой точки построили обратный маршрут , а на месте старта ,каждому участнику был выписан сертификат "о получении начальных навыков управления электромотоциклом". Вот так ,если коротко и по сути. Больше отзывов и впечатлений, как и фотографий с видео, можно посмотреть на нашей странице в Инстаграмме ekomoto.crimea
В рамках проверки тюнинга «инструкторского» Суррона и в качестве формирования новых маршрутов для «продвинутых» электро пользователей , взяли в разработку границу Крыма с Севастополем. Стартовали с верхней части посёлка Верхнесадового,рядом страсой на Севастополь. В паре с Суроном , для поддержки его в случае потери энергии, взяли Буяна и по первой увиденной тропе рванули вверх , потом правее , к памятнику «5ти краснофлотцам». Дальше вдоль скального массива , местами через лес , до следующей тропы , теперь уже вниз. Задача стояла «напрячь розетку», выяснить границы возможностей преодоления подъемов , понять предел работоспособности тормозов на спусках и время разрядки аккамулятора, поэтому наш дальнейший маршрут был похож на змейку –вверх, вниз. Спустившись обратно в поселок , пересекаем улицу космонавта Титова , видим тропу вверх на скалу , на верхушке которой размещён флагшток, туда и рванули. Внизу находится трасса - съезд с Тавриды на Бельбек, вот вдоль неё по гребню скалы, доехали до места тренировок парапланеристов. Тут же увидели очередной спуск и по сыпучей тропе , буквально сползли до поляны у подножья. Немного по равнине, вдоль горы, остудив тормоза, наблюдаем «наметку» подъема , снова рвём вверх , нащупываем старую дорогу по лесу и уже по ней, доезжаем до урочища Кара-Тау. Немного вдоль реки Кача, объезжаем военный городок КС2 и через винзавод в Семеренко , выезжаем на скальный козырёк , прямо над Верхнесадовым. Находим очередную тропу вдоль скальной гряды , по верхней полке , едем в обратную сторону , через сквозной грот, параллельно трассе , то поднимаясь то спускаясь ,в итоге упираемся в водовод и спускаемся по своей же тропе к машине. Вот такой получился тренировочно-испытытельный полукруг, а о технических выводах, собственно ради которых и организовывалась эта поездка , есть очерк в разделе тюнинга Суронов.Ну а продолжение этого полукруга, только уже на КТМах и нижней части Верхнесадового, есть здесь.
Провели массовый тур на электробайках для двух десятков гостей из Москвы. Спасибо друзьям из Севастополя Насте и Никите ,за совместную организацию и отличную компанию. Несмотря на холодную погоду, гости были в восторге от техники и конечно от природы Крыма.