Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Адыгея , 10лет спустя.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Адыгея , 10лет спустя.

Сообщение VRV » 10.01.2022, 13:19

10 лет назад , мы, клубом Бомба в рамках автопробега Крым-Кавказ посетили очень благодатные места , расположенные в республике Адыгея и ещё тогда я для себя решил что обязательно приеду сюда ещё раз.
И вот такой случай представился,дождливые новогодние выходные этому поспособствовали, чем мы с сыном не замедлили воспользоваться.
Поездка была короткой но продуктивной, 3 дня и 2 ночевки; хитрости краснодарских гаишников, снега «по пояс», национальная адыгейская кухня...вот обо всем об этом и немного больше , будет в следующих очерках.
Вложения
IMG_9787.JPG

Мостовской вместо Каменномостского.

Сообщение VRV » 14.01.2022, 11:38

Ввиду уже двухнедельного «плача неба»,когда дождь и сырость стали привычными , погода прям подтолкнула выехать из плачущего Крыма, в настоящую снежную зиму.
Небольшая тренировочная поездка в крымскую зиму , как раз состоялась накануне и этот опыт только усилил наш порыв рвануть на Кавказ. Когда определились с направлением -Адыгея, то просматривая основные достопримечательности региона , пришли к мнению ,что маршрут 10ти летней давности актуален и сегодня, поэтому и решили пройти его заново.
Не откладывая в долгий ящик , уже на 3й день новогодних выходных , мы выдвинулись в сторону Краснодарского края.
Дождь, местами переходящий в мокрый снег , были нашими постоянными спутниками на всем протяжении пути, но это обстоятельство только добавило желания быстрее добраться на место.
Дорога запомнилась,разве что …неудавшейся попыткой развода нас на штраф, краснодарскими гаишниками ,но об этом случае будет отдельный очерк. Даже с учетом получаса разборок с «хитрецами» , через пять с небольшим часов, мы уже заезжали в столицу Адыгеи , город Майкоп.
В попытке соблюсти точность и периодичность поездки 10 ти летней давности , двинули по тому же маршруту , а первым пунктом на нашем пути, стал посёлок Каменномостский . Только в нем мы узнали , что забронировали отель в посёлке Мостовском , а этот населенный пункт находится хоть и на против ( по навигатору) ,но чтобы до него добраться надо объезжать горный массив, а это чуть больше 100км.
Сам посёлок Мостовской популярен своими термальными источниками и эта его особенность стала основанием для практически «слепого» (через букинг) выбора и соответственно посещения.
Чуть позже мы поняли что кроме этих источников тут ничего нет , а после экскурсии, непосредственно по местам сосредоточения людей вокруг источников , пришли к выводу, что не так уж мы и хотим искупаться в этих тёплых водах. За неимением открытых заведений национальной Адыгейской кухни , довольствовались узбекской , что совсем не стало полноценной заменой. Место ночёвки , тоже не отличалось изысками , более того звукоизоляция в номере была такая , что мы слышали дыхание наших соседей через стену , как впрочем и они наше.
По сути , этот гостевой дом запомнился только ...стоящей во дворе Тойотой Тундрой с питерскими номерами, на стекле которой был наклеян лого нашего ДжипАвиаслета 2015 года.
22015 22016 22017
Так что с утра второго дня , мы в огромном предвкушении чего то нового и интересного , отправились уже в «настоящий» Каменномостский , откуда и начинаются большинство туристических маршрутов, в том числе на Плато Лаго-Наки и многие другие, но это будет уже другая история…
Вложения
IMG_9801.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2