Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Катаем на багги BRP Maverick Х.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Катаем на багги BRP Maverick Х.

Сообщение ТеХноБомба » 27.06.2023, 13:49

Открываем новую тему , теперь уже о путешествиях на «Таракане» , именно так мы назвали BRP Maverick X RS Turbo R. Сначала хотели размещать поездки на багги в разделе эндуро прохватов, но разница в «стиле и содержании» просто заставила вывести в отдельный формат. Как все начиналось есть в «BRP Maverick X RS Turbo R – лучший среди равных, или?» Как продолжилось в части тюнинга и доукомплектации можно полюбопытствовать в теме «Доработки BRP Maverick (Таракан) .» Здесь же будет только о самих поездках , куда , как и с кем ездили. Погнали…
Из Симферополя , через горы к морю.
Ивановка-Морское -Пчелиное.
Переворот в балке Тубай.
Поездка на Кавказ.
Молодежное-Приветное-Тайган.
Приморское-Щелкино.
Вложения
IMG_8847.JPG

Ивановка-Морское -Пчелиное.

Сообщение VRV » 28.06.2023, 16:21

Эта история началась задолго до поездки по данному маршруту . Так получилось , что в рядах наших партнеров, оказался поклонник темы внедорожных путешествий на квадроциклах, он то и помог в "баггиадаптации".
До этой встречи , хоть и поверхностный , но все же поиск коллег по увлечению , результатов не дал . Больше того мне казалось и я об этом даже писал , что владельцев багги , не говоря уже о таких редких машинах как Маверик , в Крыму найти сложно , но оказалось что они есть .
Когда немного углубился в тему , то обнаружил наличие разных сообществ любителей подобной техники , хотя и в разных регионах России. Больше всего таковых , находятся в Краснодарском и Ставропольском краях , есть они на Кавказе.
Наши крымские клубы , как то не сильно себя позиционируют , поэтому найти сходу коллег по увлечению не так просто. Посмотрели видео поездок и развлекательных мероприятий разных обьеденений и конечно же стали искать куда и с кем поехать. Запрос долетел до адресата , нашего соседа и партнера Александра , который любезно согласился помочь в таком стремлении.
Через короткое время мы уже вместе планировали поездку в Пятигорск.
Подготовка к любому путешествию это тоже увлекательный процесс , к тому же пришлось по ходу вносить коррективы как в даты выезда , так и в приобретение доп оборудования . С приближением времени старта , стало понятным , что поездка на грани срыва , по причине обильных осадков в месте планируемого прохвата. Позже местные коллеги сообщили о невозможности проезда по выбранному маршруту , так как реки разлились , а дожди не заканчивались. Попытка поменять регион тоже успехом не увенчалась , везде погода не радовала , да и ехать через Крымский мост , чтоб потом возвращаться ни с чем , совсем не хотелось. В итоге приняли резонное решение катнуть с ночевкой дома , в Крыму.
Это была предыстория, теперь по самой поездке.
Конечно же мы с Денисом понимали , что в Крыму удивить нас новым маршрутом будет архи сложно , но так как мы давно не рассматривали двухколейные дороги , в качестве проездов на мото , катнуть с коллегами на багги стало интересным.
В кои веки не мы вели других , в данном случае вели нас , по крайней мере в начале . Это как раз тот случай , когда «со своим уставом в чужой монастырь не ходят» и мы старались «не ходить». При этом хотелось понять возможности нашего Таракана , на фоне других моделей …и нам это удалось...хотя и не сразу. Детальнее о условиях поездки , как и о ее итогах, я написал в отдельном очерке , в теме о самом Маверике , здесь же только как это было.
Стартовали из Ивановки , пятью экипажами , среди которых три Кавасаки , один Поларис , ну и мы на Таракане (как бы это смешно не звучало). Дальнейший маршрут был «классикой джиперов» - Долгоруковское плато -Курган Славы-Межгорье- плато Кара-Би-Красноселовка- Приветненский перевал -Морское. Особых препятствий , соответственно понимания возможностей нашего багги ( коллеги то своих знали) , мы на этом отрезке понять не смогли , поэтому надежда оставалась только на обратный , но другой путь.
22352 22353 22354
К морю мы добрались к 4 часам дня , но у нас с Денисом было дело в Симферополе , поэтому к сожалению не удалось насладиться ночевкой на море с песнями , танцами , чревоугодием и возлияниями.
Приехали мы уже утром , следующего дня, все были на месте и праздник отдыха продолжался. Попытка вернуть компанию в русло путешествий , увенчалась успехом только к обеду . Сборы были похожи на переезд «из квартиры в дом» , столько было вещей и провианта , которые кстати привез (и увез) отдельный микроавтобус.
После загрузки всего этого , мы наконец то тронулись в обратный путь и на этот раз маршрут выбрал и вел по нему уже Денис , что лично для меня было гораздо привычней и азартней. По данному маршруту было все , что необходимо как для тестов техники , так и для удовольствия от прохождения. Затяжные дожди накануне , тоже внесли свою прелесть в преодоление , так что ныряли и буксовали мы все знатно. Даже лебедку пришлось использовать одному из экипажей , что тоже добавило серьезности в общий процесс.
22355 22356 22357
Сначала держали курс на с. Поворотное , потом свернули на Синий камень , на который даже поднялись пешком и сделали общее фото. После «камня» двинули в Горлинку , а точнее на озеро Кучук-Карасу , где и сделали привал с возможностью употребить деликатесы , оставшиеся после ночной трапезы. Теперь только заключительный участок запланированного пути , поэтому уже сытые и довольные отправились в путь , через Кизиловку, Ульяновку, Головановку , в Пчелиное , где рядом с крестом , уже по традиции , сделали обзорный привал.
Продолжили отрезком через Кара Би , но так как бензин у всех был на исходе , пришлось сойти с маршрута , для заправки в Зеленогорске . Крайним отрезком мы умудрились , хотя и не вольно ,поучаствовать в ночном драг ресинге, на участке трассы от Мазанки до Опушек. Именно тут молодежь гоняется на своих аппаратах , мы же просто в это время проезжали и конечно постарались соответствовать торжественности момента , нажав «на тапки» , чем надеюсь порадовали местных фанов гонок.
Так вернулись в Ивановку , где у нас были размещены доставщики . Тут уже попрощались с новыми единомышленниками , договорились о следующих совместных поездках и усталые , но довольные, отправились домой.
22358 22359 22360
Вот такая получилась поездка , со своей стороны благодарим коллег за компанию , прекрасно проведенное время и возможность испытать новую для нас технику .
Вложения
IMG_0332.JPG

Немножко , легли на крышу.

Сообщение VRV » 15.08.2023, 11:15

Так бывает, а с подобным видом техники ,еще и с учетом особенностей эксплуатации , перевороты или «падения на бочек» ,это обычное дело.
Сама техника тоже сконструирована так , чтобы в любых условиях сохранять свою боеспособность и противостоять различным нештатным ситуациям, включая защиту самого пилота.
Каркас безопасности является основой этой защиты и позволяет оставаться невредимым, даже если произошел переворот, что нам довелось недавно , как раз перед поездкой на Кавказ ,проверить в реальности. Произошло все банально просто: в процессе так называемого «полицейского разворота» на траве, кстати дело происходило в балке Тубай , колеса багги «прихватили» чистой земли, зацеп и мягкое опрокидывание на крышу. Никаких ударов, лязгов, отлетевших пластмасок и облицовки –просто и со вкусом!
Все бы было вообще безболезненно , если бы не травма левой ладони Дениса (зачем то схватился за каркас) и последовавшей невозможности опрокинуть одному человеку (мне) багги ,обратно на колеса- все таки 750кг!
Пока позвонили друзьям, пока с первой машиной отправили пострадавшего в больницу, пока приехала вторая машина, прошло 20минут. Этого времени хватило , чтобы некоторые жидкости стекли в обратном направлении от правильного.
Из за выведенных в сам каркас сапунов, трансмиссионные масла с обоих мостов , перелились в него и начали капать на сидения. Моторное масло из картера переместилось в поршневую группу. Благо замкнутые системы охлаждения и тормозов , остались там где и были.
Зацепив тросом за крепление заднего правого рычага , легким рывком авто –тягача , мы без проблем поставили багги на колеса. Осмотр показал , что все узлы и агрегаты не повреждены, облицовка на своих местах , включая новые расширители. Единственное что пострадало , так это левое зеркало –отломалось от крепления.
Выждав с пол часика ,пока масла вернутся "в свои сосуды" ,запустили двигатель. Сначала пошел густой сизый дым , но через пару минут он исчез, мотор работал ровно и густо, как впрочем все системы тоже. Обратная дорога на базу тоже прошла без неожиданностей. После проверки уровней масла, уже в условиях СТО, выяснилось, что есть по 200гр нехватки в мостах и 100гр долили в двигатель, в остальном никаких замечаний.
Что ж это тоже опыт!
Вложения
IMG_0436.JPG

Молодежное-Приветное-Тайган.

Сообщение VRV » 30.08.2023, 11:17

Это была спонтанная поездка , приуроченная к обновлению «парка багги», обсуждению итогов « Кавказкого вояжа» и «употреблению не съеденных продуктов». Аномальная жара не стала препятствием, как впрочем и будний день , выбранный специально, чтобы «не стать в пробку» в горно лесном массиве , как это часто бывает по выходным .
Маршрут выбрали «не мудрствуя лукаво» , с учетом попытки соблюдения пожароопасного периода: Симферополь –Черное море, максимально прямо. Пять транспортных средств , среди которых два багги Полярис , один багги Кавасаки, один квадроцикл BRP 650 и Маверик «Таракан», при участии восьми энтузиастов, стартовали из столицы Крыма своим ходом, в сторону Долгоруковского плато.
По традиции остановились возле памятника партизанам Крыма и взяв правее от него ринулись в сторону Стол горы. Дальше перескочили на плато Караби и уже по злокаменному маршруту , скрипя и громыхая подвесками наших багги (и квадроцикла конечно) , доскакали к беседке на краю обрыва, где сделали легкий перекус.
22398 22399 22400
В процессе трапезы обсудили пройденный , жаркий и жесткий путь и приняли решение спускаться к морю по ближайшей дороге. Большие ворота Крыма , как раз и стали выездом из «каменного царства Караби» , на прибрежную полосу долгожданного моря. Тем не менее ,спуск не только не расслабил наши «протрясшие» тела, но даже больше напряг ,все то ,что по каким то причинам не учавствовало в каменном прохвате.
Эта безальтернативная дорога , всегда была не простой , по причине постоянных изменений , связанных с природными явлениями. Промоины, в том числе поперек, огромные валуны , перемешанные с мелкими сыпучими камнями ,создавали неудобства во все времена. Здесь мы ,еще на джипах, не раз ложились на бочок , да и в целом само преодоление , что вниз ,что вверх ,всегда вызывало беспокойство. В этот раз все прошло штатно, но оказалось, что в конце спуска, на развилке, кто то сделал грейдером дорогу , уходящую правее по склону. Нам стало интересно и мы двинули по ней, пока не уперлись …в том самый грейдер , ползущий вниз. Пришлось разворачиваться и ехать обратно , все до той же развилки на лево , чтобы в итоге добраться до с. Приветного , точнее до гостиницы , на самом берегу моря.
22401 22402 22403
Только поставив машины на парковку и сняв с себя пыльную одежду со шлемами, мы сумели расслабиться и осознать –отдых начался!
Мясо у нас осталось еще с Кавказа , как и некоторые другие продукты, «в строй вернулся» шеф повар Сергей , который ко всему прочему выставлялся за приобретение багги, поэтому вечер был у всех ожидаемым. Пока собирались, купались и пили пиво, готовясь к главному событию , время прошло быстро. Сама гостиница , точнее кафе , в котором мы разместились, расположена в 5ти метрах от моря, поэтому кроме чревоугодия и возлияния, имелась возможность созерцать , практически у ног, кромку прибоя. Вот при таком антураже , с мангалом на пляже , девочкой , которая не успевала подносить нам всякие закуски и алкоголь, с тостами и речами , мы и «зависли» до полуночи. Ах да забыл, параллельно нашей посиделке проходил еще и вечер дегустаций различных вин, где истинные ценители напитка , могли по достоинству оценить вкус и аромат крымских вин. Вот как раз широкий набор различных алкогольных напитков и стал поводом , постепенно , по одному , продвигаться в сторону гостиничных номеров, еще до рассвета.
Утро встретило нас палящим солнцем и стойким ощущением вчерашнего веселья , во всех смыслах этого слова. Не смотря на это, в кафе, на завтрак , собрались все и надо признать после кашки , яичницы и чайка , настроение и здоровье вернулись в нужные кондиции. Чуток испортили «выздоровления» два хулигана , появившиеся на пляже и орущие благим матом какие они цари, но после легкого нравоучения , релакс к нам вернулся.
Вот такие сытые и умиротворенные ,мы и отправились в обратную дорогу. По Приветненскому перевалу, чуть по асфальту до Головановки, выехали на край горы, чтобы лицезреть Белогорское водохранилище Тайган, после чего , наметив маршрут, двинули к реке. Не далеко от моста , нашли переезд …где и застряли на час ,преодолевая промоину и крутой берег ,после нее.
22404 22405 22406
Ну а дальше , в режиме ралли рейда, по пыльным дорогам , между трассой Тавридой и Белогорскими лесами , домчали до Межгорья. Последний рывок и мы на Кургане Славы , дальше маршрут накатанный - плато до Ивановки, через новый переезд , на Трудовое, под трассой на балку Тубай, Живописное, Аграрное и база. Вот так мы отметили приобретение новой техники и хоть и не полным составом , но с большей его частью ,катнули «дубль Кавказа». Всем спасибо за компанию , за позитивный настрой и классно проведенное время. На этом пока все, но думаю не на долго.
Вложения
IMG_0859.JPG

Приморское - Щелкино.

Сообщение VRV » 15.09.2023, 09:09

Вот так , сам того не ожидая , я и погрузился в новое увлечение , назову его «баггинг», по аналогии с «джипингом». Тут еще один индивидуум назвал нашу группу «кружок» ,поэтому именно данное сообщество , с его легкой руки , можно называть «кружок баггинга».
Вот в составе этого «кружка» , мы и отправились в относительно далекие Феодосийско-Керченские края. Надо отметить , что подготовка к данной поездке началась можно сказать на Кавказе , продолжилась на следующем прохвате и по сути организовалась за три дня до старта. «Кружок» участников за это время то расширялся , то сужался , менялся способ доставки транспорта на место , неизменным оставались только маршрут и меню.
В итоге из Симферополя на Феодосию выехали : трал с двумя багги и двумя квадроциклами , в сопровождении микроавтобуса с шестью участниками и мы с Денисом на КИА с прицепом(Мавр на фото «мигает одним глазом»).
В Приморском нас уже ждали коллеги квадроциклисты , бравой пятеркой , под предводительством Сани Ерша. Вот таким коллективом мы и ринулись «в поля» , держа курс на Арабатскую Стрелку .
22423 22422 22424
Прошли в туннеле под Тавридой и практически сразу уперлись в линию обороны «зубы дракона», с которой как «черти из табакерки» выскочили вооруженные солдаты. Разговор у них короткий - проезд и проход закрыт ! Пришлось объезжать , но зато мы воочию увидели - «наша Армия нас бережет!». Вообще в этой поездке мы достаточно часто пересекались с военными , их тут действительно много , как и новых оборонительных рубежей , к которым сегодня ни подъехать ни даже подойти , не получится. Так что ни с воды ни с суши , враг не просочиться, лично убедились.
Так , через некоторое время мы выскочили прямо к крепости Арабат , от которой ушли в направлении Ак монайских каменоломен . В очередной раз убедившись , что вся береговая линия Азовского моря , на сегодня превращена в особо охраняемую зону , мы уже не удивились , что и каменоломни попали под контроль военных. Только на удалении от моря , нам все таки удалось посетить один из входов в каменоломню , рядом с памятником милиционеру (об этом мы писали в ранних поездках). Следующим запланированным пунктом для посещения, стал грязевой вулкан и высохшие соленые озера рядом с ним.
22425 22426 22427
Если первая достопримечательность «приняла» нас радушно, даже позволив окунуть палец в «ископаемую грязь», то озеро заставило немного задержаться. В попытке погнаться «за зайцем» , «гепард» сел на брюхо , погрузив «Лапки» в черно серую , зловонную жижу, по самое не балуй.
Вытаскивали его оттуда всем коллективом , проверив на прочность , все крюки , тросы и лебедки. Общими потугами сделали действительно тяжелую работу - вытянули гепарда из болота! :D
На радостях от такого не запланированного приключения , в качестве итогового определения , так кто же все же «заяц, антилопа и гепард» ( после конфуза гепарда у некоторых появились сомнения) , провели тестовый драг рессинг . Результат этой «битвы» есть на видео , кому интересно может полюбопытствовать , а я продолжу.
После заездов , наши Феодосийские коллеги отправились обратно , мы же «симферопольским кружком юных баггистов», двинули дальше на Казантип. Ввиду сложности местности, где преобладают различные водные преграды, проложить маршрут до итоговой точки , максимально прямо ,было проблематично. Нас выручила только железная дорога, вдоль которой довелось промчать с огромным удовольствием.
Через некоторое время , неожиданно отказывается ехать багги Кавасаки, двигатель перестал набирать обороты . Попытки привести машину в чувство успехом не увенчались , поэтому Маверику пришлось тащить ее на веревке, порядка 40ка км. в с. Новоотрадное , на место ночевки.
По приезду в отель , после выгрузки всего лишнего , с разворота мчим в известную достопримечательность этих мест Скифскую деревню , расположенную в бухте Финика, не далеко от Генеральских пляжей. Только под вечер , мы добрались к крайней точке нашего общего , запланированного маршрута .
Сама деревня , с крайнего нашего посещения ,сильно обветшала , уже не охраняется, поэтому мы беспрепятственно спустились на пляж , а некоторые члены нашего «кружка» , даже искупались в море. Легкий перекус на свежем воздухе , небольшая фотосессия и в обратный путь , в отель.
Шикарные , хоть и сильно пыльные дороги , позволили отвести душу по полной , да так ,что на Маверике …порвался ремень вариатора ! Благо в запасе был новый , а опыт и смекалки нам не занимать , поэтому общими усилиями , ремень вернули на его место и продолжили маршрут. О самой процедуре замены ,будет отдельный очерк в профильном разделе , так как там действительно есть что рассказать.
22428 22429 22430
Собрались все уже поздно вечером , естественно «на кухне» , в нашем случае ,на специальной мангальной площадке отеля, где по обыкновению , попытались завершить этот день чревоугодием и возлияниями. Почему «попытались»? Да потому что , после сытного ужина , мы решили отремонтировать Каву и это в полной тьме! По сути до полуночи мы разбирали -собирали бензонасос , совещались , пили вино , снова разбирали , опять совещались и так до тех пор пока …машина не поехала, к общему ликованию!
Кстати, именно в этот момент, подходит к нам тип , скажем так «загадочно-расслабленного поведения» (он проживал в том же отеле) и на полном серьезе спрашивает : « А вы профессионально этим занимаетесь, или это кружок такой?» Мы просто «грохнулись от хохота» от этого вопроса ! Тут же «кружок» стал сильно популярным словом и склоняли мы его «вдоль и поперек». Вот так , в отличном настроении , с полной уверенностью что завтра едем все, мы и разошлись по номерам.

Утро следующего дня.

«Завтра» наступило с завтраком , как бы это «тавтологично» не звучало, где собрались все без исключения. Быстрый сбор и вот нас провожают уже всем отелем , включая персонал и проживающих, по крайней мере ворота за нами закрывали очень быстро.
Мы же , так «борзо» рванули , что через 100 метров …Кава «крякнула» снова и в этот раз бесповоротно! Пришлось возвращаться в отель и договариваться о парковке , до приезда эвакуатора. Компонуемся в три машины , квадрик взял на борт пассажира и выдвигаемся в обратный путь. Отменять заезд на Щелкинскую АЭС причин не было , как и не стали отказывать себе в удовольствии промчать по песку береговой линии Азовского моря.
22431 22432 22433
Дальше , «по сокращенке», через Каменское и Семисотку двинули на Приморское , опять же по шикарным , накатанным , грунтовым дорогам.
Таврида , тоннель , АЗС , обед , прощание , объятия , доезд до базы ,уже с прицепом- вот такими словами я бы описал заключительный штрих нашей поездки.
Спасибо всем за шикарный отдых,позитив и "кружок"!
Продолжение последует обязательно.
Вложения
IMG_0570.JPG

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4