Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
17.06.2024, 10:36   //   О нас ,о русских.
17.06.2024, 10:34   //   Легенды Крыма.
17.06.2024, 10:30   //   Тюнинг «за гранью».
17.06.2024, 10:20   //   Дороги...дороги.
14.06.2024, 10:09   //   Ох уж эти гонки!
13.06.2024, 09:54   //   Все о багги.
13.06.2024, 09:51   //   НЕ НАДО ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ!

Поехали по бездорожью! На чем?

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Поехали по бездорожью! На чем?

Сообщение денис » 21.02.2024, 11:03

Ввиду того , что мы всегда ограничивали описания поездок по Крыму либо периодом , например одним годом, либо видом техники , на которой покоряли бездорожье , этот же сборник будет о «всех , на всем и в любое время».
У нас «в конюшне бьют копытами» как Джип Вранглер , подготовленный для тяжелых прохватов, несколько эндуро мотоциклов , ну и конечно же багги Таракан.
На чем , куда и с кем мы поедем, будет ясно только когда эта поездка состоится , а вот тему для описания надо подготовить заранее. К тому же такая «смешанная» поездка уже состоялась , где мы выбрали в качестве «коней» эндуро мотоциклы, при том что поехали с коллегами по багги и квадроциклам. Эта же поездка натолкнула на открытие темы «Культовые (внедорожные) места Крыма», потому что именно об этих местах «приложения внедорожной силы», мы как то не удосужились написать.
Вот так , выбор на чем ехать , «смешал внедорожные стили» , в части их описания. Здесь будут именно такие ,«смешанные» поездки, так что скоро начнем!
Вложения
IMG_3312.JPG

Хотим на Бойку.

Сообщение VRV » 23.02.2024, 11:50

Бойка- как много в этом слове , для любителей бездорожья сплелось! Бо́йка , это горный массив , который относится ко Главной гряде Крымских гор. Представляет собой столообразное плато с несколькими скалистыми вершинами — г. Курушлюк-Бурун, г.Бойка, г. Караул-Кая, г. Куш-Кая, г. Сотира.
Но это официальное название , а вот для любителей экстремального бездорожья, это настоящий полигон для проверки своих железных (и не только ) коней. А самый лучший период посещения этой местности , для усугубления условий испытания , «всего и вся» , это поздняя осень и зима .
Именно в такое время наш актив багги кружка , изъявил желание катнуть по «прелестям Бойки». Имея большой опыт покорения данной местности , мы с Денисом решили катнуть туда не на Маверике , дабы сохранить его для «дальняков» , а на «малой технике» - эндуро мотоциклах. К тому же давно не прохватывали на мотоциклах , как бы навыки не потерять, да и хороший вариант сравнить «всех со всеми» , в естественной среде ,реально подкупал.
Вот так мы и собрались в Кизиловке 2 багги , 2 квадра и два мото- лучше компании и не придумаешь . Отмечу что когда мы выгрузились , у наших четырехколесных коллег , при виде двухколесных собратьев , энтузиазма не добавилось. Впрочем мы с Денисом были этим не удивлены , нам оставалось только на практике показать возможности двух колесной техники, чем мы собственно в дальнейшем и занимались , в течении всей поездки.
О преимуществах и недостатках эндуро мотоциклов написано много , в том числе и у нас на сайте , мне лишь останется констатировать их в привязке к нынешней поездке.
Итак стартовали из Кизиловки , естественно по двух колейным дорогам , что напомню моветон для эндуро и бодро ( на сколько это возможно для квадров и багги) проехав два десятка км … стали , так как порвался ремень вариатора на квадре.
Пока происходил ремонт , мы решили сделать легкую фотосессию «наезд эндуро на багги» , где понарошку …наехали на Полярис. Чтобы не было обидно , в следующий раз «наедем» на Кавасаки , ну а потом и до Мавра очередь дойдет. :D Вернув квадр в изначальное состояние , двинули дальше , к месту встречи с еще одним коллективом , ожидающим нас на озере Богатырь.
22538 22539 22540
Когда собрались уже всей бандой , а это всего 12 единиц , стало понятно , что планируемые 40 км , проехать в световой день не удастся.
Так собственно и получилось - поломки , не заезды и прочее сразу же сбили молодецкий задор. Нам на эндуро вообще пришлось ехать сугубо по целине , так как нализанные квадрами и багги дороги, не оставляли шансов для зацепа моно колеса мотоцикла.
Ну а дальше все как обычно - рев моторов , «мешающие» деревья, разутые колеса , визг лебедок , сценарий один ! Темп продвижения колонны упал до черепашьего, потом мы как то разделились- наши коллеги пошли левее , мы правее. Снова «набор радостей» , где мы на мото по сути выискивали более простые пути для всех , потом бревна , колеи , лужи, которые уже объехать не получалось . Так и дошкрябались к видовой площадке на Большой Каньен и Коровий грот , где и запечатлели себя на их фоне. Не дождавшись второй группы , двинули обратно , все «по тому же маршруту и по тем же препятствиям, фото и видео покажут больше.
22541 22542 22543
Когда стемнело , выяснилось , что на мото Дениса пропал свет , поэтому нам пришлось ехать так , чтобы освещать и ему дорогу.
Чуть позже начался кончаться бензин у всех , в том числе и у нас на мото. Благо багги имели «канистровый запас» , что позволило утолить топливный голод .
Вот как то так и доехали обратно , уже в полной темноте , но с огромным удовольствием как от маршрута , так и от отсутствия серьезных поломок , которые могли помешать преодолению.
Вложения
IMG_3331 (1).JPG

Севас - Балаклава- вдоль моря.

Сообщение VRV » 15.03.2024, 11:29

Как и прошлая поездка на Бойку , эта прошла на эндуро мотоциклах и что показательно , в еще одном знаковом для всех поклонников бездорожья месте.
В этот раз мы катнули по Севастопольским краям , Балаклавском регионе, вдоль моря , до мыса Сарыч.
По пути как раз и находится признанный эндуро полигон , созданный природой «треугольник», где одна «грань» это спуск от «Бочки смерти» до «Золотого пляжа». Вторая «грань» , это подьем от пляжа «Инжир» до развилки и третья «грань» , это проезд по соединяющей дороге.
Дальше шикарный отрезок от поселка Резервное до мыса Айа, ну и не менее живописный маршрут от мыса , до горы Куш-Кая. В заключении «берегового прохвата », добрались к подножью горы Ильяс-Кая, откуда заехали на «Храм солнца».
22544 22545 22546
Потом отошли от береговой линии и направили колеса в Байдарскую долину , где выбрали направление вдоль озер. С с. Орлиное , через Монастырскую гору объехали ставок Байдарка и сначала уперлись а Нижнее озеро , дальше в Муловское озеро и в итоге прошли по краю озера Родного , в одноименном поселке. Теперь нам осталось обогнуть с. Хмельницкое , взлететь на гору, по эндуро подьему , а там до Первомайки рукой подать.
Вложения
IMG_3595.JPG

Первомайка- Гасфорта-Инкерман.

Сообщение VRV » 22.03.2024, 08:00

Так как братья баггисты все только пытаются собраться в поездку , коллеги эндуристы оказались гораздо легче на подьем! И вот я снова лечу по Тавриде в Севастополь, везу на прицепе мотоцикл для очередного прохвата.
В этот раз мне дали возможность выбрать направление куда поедем и я решил применить вариант «экстрим тур эндуро». Напомню , это когда выбирается на навигаторе точка куда хотим попасть , ставиться «пешеход» и прибор сам показывает короткий путь по тропам. Так мы сначала поставили точку на гору Гасфорта , домчав до карьера на ее вершине , потом спустились к озеру Гасфорта , объехали место проведения Байк шоу и по тропам спустились в с. Черноречье . Здесь снова ставим точку , но уже на Инкерман и по треку , через разные засады и препятствия , в том числе , по шикарным тропам , вырулили под мост Тавриды , в районе нефтебазы.
Поднимаемся на Инкерманский карьер , сторож любезно пропустил нас через территорию и по карьерной дороге спустились к Инкерманским штольням . По ходу заехали на Климентово море и поднявшись по дороге , въехали на территорию византийской крепости Каламита, где сделали обзорные фото.
22547 22548 22549
Тут же я вспомнил как когда то мы с Денисом исследовали эту местность , в частности красивые горы напротив, за озером , решили катнуть к ним, так сказать освежить впечатления. На верху стали на тропку и она нас вывела …аж на другую сторону Инкермана , то есть мы по горам объехали поселок по кругу.
Пришлось спускаться вниз , ехать по асфальту до единственного переезда через реку Черная. Переехав ж/д переезд , на следующем повороте на право , ринулись по тропе вверх и уже краешками поселка , вырвались на верхушку Сапунгорского лесопарка.
Находим тропку вниз и спускаемся к Тавриде на Севастополь. Так как тут понастроили всего , в том числе отбойники трассы , пришлось искать разрыв и в нагляк переезжать на другую сторону Тавриды , через бордюры и разделительную полосу.
В заключении , уже через Федюхинский лесопарк , вернулись в Первомайку .
Вложения
IMG_3639.JPG

Красноселовка -Чигинитра.

Сообщение VRV » 05.04.2024, 09:54

Забегая вперед скажу что эта поездка оказалась реально бомбовской!
Красноселовка нами объезжена вдоль и поперек , как впрочем и Приветненский перевал , находящийся за этим поселком … но если сильно хотеть , то всегда можно найти «на попу приключений». И они не заставили себя долго ждать!
В этот раз мы решили расположиться с прицепами на площадке рядом с горой Шайтан-Капу , что по дороге на Приветненский перевал. Разгрузились и проехав чуток в туже сторону , свернули правее к реке Тонас. С этого места начались первые приключения . снег еще не везде сошел , дороги мягко скажем «зацепом не отличались», а мотоциклы как известно имеют одно приводное колесо , мы же решили все это проигнорировать . Но реальность оказалась суровой и заставила нас сполна прочувствовать все прелести весенней распутицы.
22550 22551 22552
Были места где пришлось напрячься и даже поваляться , тем не менее мы все таки добрались к верхней точке - скальной гряде.В этот раз погода не дала насладится окружающими видами , туман обесценил этот процесс. Так как эндуро мотоциклы позволяют ехать «немного» без дорог, мы выбрали направление к всем известной беседке , расположенной на плато Караби, возле ручья. Отсюда конечно же отправились к Большим Воротам Крыма , спустились вниз и найдя тропку , решили замкнуть кружок обратно .
22553 22554 22555
В заключении через гору Церковь , по тропе пошли вниз к реке Танасу, где став в русло , вернулись к месту стоянки наших доставщиков.
Вот такой получился кружок.
Вложения
IMG_3800.JPG

Зуя -Баланово -Долгая.

Сообщение VRV » 15.05.2024, 10:24

После некоторой паузы , связанной с поездкой «по большому кругу» и конечно же соскучившись по «двухколесным путешествиям», мы нашли время на не большой прохватец.
Так как «на носу» была еще одна , давно запланированная поездка на багги в Хадыжинск, то времени на мото удовольствие оставалось совсем не много. Данные обстоятельства просто «вынудили» нас с Денисом , катнуть по месту , в данном случае в Зуйском регионе. При этом в наш экспромт маршрут попало и Балановское водохранилище и конечно же Долгоруковка, куда ж без нее, если «на коротке».
Стартовали с поля , в окрестностях с. Балабаново и как обычно , по срезке двинули к Балановскому водохранилищу , но обойдя его правее через гору Карлы-Кая , сталь вдоль русла реки Матай.
22568 22569 22570
Доехав уже до реки Кучук-Бештерек, не далеко он Нижнего Камкаланского фонтана , пошли на разворот , параллельно своему треку. Теперь уже стали в русло реки Бештерек и по ней ,через бревна , камни и обрывы , через Черный фонтан , выехали в с. Соловьевке .
Дальше уже по грунтовым дорогам , вернулись на место стоянки наших доставщиков , тем самым замкнув 50 ти километровый кружок.
Вложения
IMG_4719.JPG

Машино-Тепе Кермен.

Сообщение VRV » 31.05.2024, 13:05

Поездки вне плана и не в выходные , да еще «на коротке», стали уже привычными, эта вошла в их число.
«Звонок друга», с предложением «катнуть сегодня после обеда», прозвучал неожиданно , но от этого не менее заманчиво! Быстренько порешав дела , уже в 12 я ехал с прицепом в направлении Бахчисарая , в предвкушении прекрасной покатухи. Тому было несколько причин: мне всегда нравился этот регион , люблю скальники , да и предложение катнуть на городище Тепе Кермен тоже стало отличной идеей.
Встретились в поселке Машино , который не только удобно расположен для продолжения маршрута, но и стал хорошим местом парковки доставщиков. Отмечу , что с этого небольшого поселка , к местам эндуро катаний , ведут десятки тропок и нам надо было просто стать на одну из них, беря курс на горы.
Это «разнотропие» и привело нас на подьем к «пробнику» Тепе Кермен .На самом деле подьем оказался не такой простой как виделся на первый взгляд , голая скала в перемешку с плоскими осколками породы , придали покорению колорита. Тем не менее все получилось и мы хоть и захеканные , но с огромным удовольствием, развалились на верхней части каменной гряды Тепе Кермен.
Так как проезда к основным пещерам скального городища мы не нашли , то сразу двинули на спуск , в объезд. Прошли через ущелье , снова поднялись на верхнюю часть и уже по пешеходной тропе , вдоль обрыва , доехали непосредственно к городищу Тепе Кермен.
22580 22581 22582
Здесь мы посетили несколько рукотворных пещер , прошлись пешком по крепостным редутам , зашли в храм , который и сегодня остается святыней для многих посетителей.
На этом культурно-познавательная , экспромт программа закончилась ,а мы уже по сокращенке спустились вниз к дороге и по ней вернулись к машине.
Небольшой , но очень живописный маршрут , на этом подошел у своему заключению. Пока так!
Вложения
IMG_5252.jpg

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8