06.11.2025, 12:38 // Авто-от “гипса и кроватки” ,к “граниту и оградке”.
06.11.2025, 12:35 // Чисто Русский юмор .
05.11.2025, 11:02 // Суперкары-внедорожники.
05.11.2025, 10:35 // Правила и законы по вездеходам.
04.11.2025, 11:52 // На рыбалку, в Астрахань.
04.11.2025, 09:15 // Цитаты о автомобилях , от известных людей.
04.11.2025, 09:09 // Выживаем по любому.
01.11.2025, 15:22 // Быстрые но скрытые-sleeper.
01.11.2025, 14:12 // Знаменательные события сегодня
31.10.2025, 14:08 // В помощь автолюбителям
На рыбалку, в Астрахань.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
На рыбалку, в Астрахань.
Давно собирался катнуть в Астрахань половить рыбку …и это при том что сам вообще не рыбак ! Но примеры знакомых , принимающих участие в этом , по их мнению , захватывающем мероприятии и уговоры друзей попробовать «настоящую рыбалку» , не оставили шансов отказаться от настойчивого предложения .
Как говорят : « В Тулу за самоварами , в Тамбов за волками , ну а в Астрахань за рыбой!».
Что ловить, на что , как и чем,было второстепенным , главное найти время , собраться и отправится «в дальние края». Так началась подготовка к возможной , «когда нибудь» поездке.
Как говорят : « В Тулу за самоварами , в Тамбов за волками , ну а в Астрахань за рыбой!».
Что ловить, на что , как и чем,было второстепенным , главное найти время , собраться и отправится «в дальние края». Так началась подготовка к возможной , «когда нибудь» поездке.
И таки да.
«Звезды сошлись» , точнее их «собрал в кучу» , организатор и вдохновитель Дима , который уже бывал там и знал каково это , не по наслышке. Но для начала надо было провести подготовительные мероприятия , включающие в себя в основном , приобретение снастей и удочек для самой рыбалки.
Все «это дело» оказалось достаточно кропотливым занятием , в итоге я «полинял на пару десятков тысяч рублей» , взамен получил набор не понятных вещей , с очень специфическими названиями . При этом , как выяснилось позже, это был «базовый уровень» начинающего рыболова , хотя по виду и цене , опять-таки на мой взгляд , этим можно было ловить даже крокодилов в Амазонке.
Вот так , мой личный арсенал приспособлений для «охоты и ловли» , пополнился еще несколькими предметами , которые мне не только предстояло испытать , но и как то научится ими пользоваться .
Вот с такими мыслями , хотя признаться и без тени сомнения , что научусь по ходу дела, ранним октябрьским утром ,на мы выдвинулись из Симферополя в сторону Краснодара.
Далее будет...
Все «это дело» оказалось достаточно кропотливым занятием , в итоге я «полинял на пару десятков тысяч рублей» , взамен получил набор не понятных вещей , с очень специфическими названиями . При этом , как выяснилось позже, это был «базовый уровень» начинающего рыболова , хотя по виду и цене , опять-таки на мой взгляд , этим можно было ловить даже крокодилов в Амазонке.
Вот так , мой личный арсенал приспособлений для «охоты и ловли» , пополнился еще несколькими предметами , которые мне не только предстояло испытать , но и как то научится ими пользоваться .
Вот с такими мыслями , хотя признаться и без тени сомнения , что научусь по ходу дела, ранним октябрьским утром ,на мы выдвинулись из Симферополя в сторону Краснодара.
Далее будет...
Первый пункт-Калмыкия.
На нашем пути в Астрахань , в качестве отвлечения от «жажды наживы и охотничьего инстинкта» , был запланирован пит стоп в Элисте , столице Республики Калмыкия.
Этот регион не случайно стал нашим «туристическим отвлечением» , так как здесь сосредоточены несколько действительно интересных и знаковых мест и проехать их было бы совсем не правильно.
Буддийский храм , шахматный город , поющий бархан , ну и конечно калмыцкая кухня , стали нашими целями , еще на этапе подготовки к поездке. 1100км от столицы Крыма мы прошли за 10 часов , это примерно тот же скоростной режим , который мы в свое время держали .
Дороги не плохие , в выходные транспорта не много, камеры в Ставропольском крае и Калмыкии не сильно часто натыканы , так что домчали до Элисты «на одном дыхании». По сути выехали в 7.30, мост прошли за 15 минут , 2 остановки на заправку и кофе и в 16.10 , мы въехали в столицу Калмыкии.
Так как время до темна еще было , заселившись в отель, мы отправились … отведать национальной кухни , с планом на сегодня посетить еще и самый большой в Калмыкии буддийский храм. Но об этом будет уже дальше...
Этот регион не случайно стал нашим «туристическим отвлечением» , так как здесь сосредоточены несколько действительно интересных и знаковых мест и проехать их было бы совсем не правильно.
Буддийский храм , шахматный город , поющий бархан , ну и конечно калмыцкая кухня , стали нашими целями , еще на этапе подготовки к поездке. 1100км от столицы Крыма мы прошли за 10 часов , это примерно тот же скоростной режим , который мы в свое время держали .
Дороги не плохие , в выходные транспорта не много, камеры в Ставропольском крае и Калмыкии не сильно часто натыканы , так что домчали до Элисты «на одном дыхании». По сути выехали в 7.30, мост прошли за 15 минут , 2 остановки на заправку и кофе и в 16.10 , мы въехали в столицу Калмыкии.
Так как время до темна еще было , заселившись в отель, мы отправились … отведать национальной кухни , с планом на сегодня посетить еще и самый большой в Калмыкии буддийский храм. Но об этом будет уже дальше...
Калмыцкая кухня.
По еде …. как говорится «на вкус и цвет товарищей нет» , но на мой субъективный взгляд , кухня кочевых народов , по определению , не может быть изысканной , так как ее функционал- накормить «в любом случае ,максимально сытно, из того что имеется».
Мы специально отправились в сетевой ресторан Калмыцкой , национальной кухни» и заказали все что «раскручено и пропиарено» в сети . Действительно сытно, жирно, из баранины , к тому же не самой вкусной его части - это о супе Дотур.
Солено , с запахом кислого молока, миндаля и еще чего то - это о чае джомба. Крупные , продолговатые в «косичку», из баранины пельмени - это береги.
Кюр — старинное калмыцкое блюдо, которое обычно готовили чабаны ,где мясо(кого придется), нарезают кусками, укладывают в бараний желудок и зашивают, готовят в вырытой земляной яме - мы пробовать не решились , хватило трех предыдущих.
Зато разливное пиво «Ханское» нам понравилось , как и пиво «Немецкое», тоже оказалось вкусным . После кулинарных проб , наша программа продолжилась посещением национальных и культурных достопримечательностей, но это уже тема следующего очерка...
Мы специально отправились в сетевой ресторан Калмыцкой , национальной кухни» и заказали все что «раскручено и пропиарено» в сети . Действительно сытно, жирно, из баранины , к тому же не самой вкусной его части - это о супе Дотур.
Солено , с запахом кислого молока, миндаля и еще чего то - это о чае джомба. Крупные , продолговатые в «косичку», из баранины пельмени - это береги.
Кюр — старинное калмыцкое блюдо, которое обычно готовили чабаны ,где мясо(кого придется), нарезают кусками, укладывают в бараний желудок и зашивают, готовят в вырытой земляной яме - мы пробовать не решились , хватило трех предыдущих.
Зато разливное пиво «Ханское» нам понравилось , как и пиво «Немецкое», тоже оказалось вкусным . После кулинарных проб , наша программа продолжилась посещением национальных и культурных достопримечательностей, но это уже тема следующего очерка...
Культурная программа по Элисте.
После сытного обеда-ужина, мы пешком отправились к храму , под названием « Золотая обитель Будды Шакьямуни», благо от нашего отеля он находился в десяти минутах ходьбы.
Здание имеет 63 метра в высоту , в 7 уровнях , вмещает в себе вторую по величине в России и Европе , девятиметровую статую Будды. Инкрустированная бриллиантами и покрытая сусальным золотом, скульптура , является доминантой хурула. Кстати самая крупная статуя Будды также расположена в Калмыкии в городе Лагань.
Перед входом в храм мы обошли его по кругу , чтобы рассмотреть со всех сторон и только после этого зашли внутрь , предварительно разувшись.
Здание действительно поражает как размерами , так и архитектурой , к тому же яркие цвета придают ему торжественности и праздничности .
Много времени на осмотр нам не дали , храм закрывался с началом темноты , тем не менее кое что запечатлеть нам удалось.
На этом наш насыщенный день плавно перешел в ночь , на завтра
запланировано еще много интересного … о чем будут уже следующие очерки.
Здание имеет 63 метра в высоту , в 7 уровнях , вмещает в себе вторую по величине в России и Европе , девятиметровую статую Будды. Инкрустированная бриллиантами и покрытая сусальным золотом, скульптура , является доминантой хурула. Кстати самая крупная статуя Будды также расположена в Калмыкии в городе Лагань.
Перед входом в храм мы обошли его по кругу , чтобы рассмотреть со всех сторон и только после этого зашли внутрь , предварительно разувшись.
Здание действительно поражает как размерами , так и архитектурой , к тому же яркие цвета придают ему торжественности и праздничности .
Много времени на осмотр нам не дали , храм закрывался с началом темноты , тем не менее кое что запечатлеть нам удалось.
На этом наш насыщенный день плавно перешел в ночь , на завтра
запланировано еще много интересного … о чем будут уже следующие очерки.
Второй день в Элисте.
С утра мы отправились в «Город шахмат», расположенный не далеко от нашего отеля .Быстро пробежавшись по улочкам уже далеко не шахматного города , который переформатировали под нужды горожан в виде административного квартала, мы зашли в национальный парк.
Оплатив символические деньги , мы получили достаточно познавательную экскурсию по юртам , с возможностью облачиться в национальные калмыцкие костюмы и даже пострелять из лука.
Не останавливаясь на этом , в качестве продолжения знакомства с историей Калмыкии , да и для более глубокого погружения в гастрономические пристрастия местных жителей , двинули уже в ресторан калмыцкой кухни , под названием Уралан. Именно это заведение смогло кардинально изменить наше первое впечатление о вкусе калмыцких блюд.
Здесь мы отведали салаты из яка и морала, жареное мясо верблюда и суп из бараньих языков . Запили все это вкуснейшим чаем из верблюжьей колючки и наконец-то осознали , что кочевая пища в исскусном исполнении может быть действительно вкусной.
В заключении этого дня … сходили в кинотеатр на фильм «Август» и тоже не пожалели. Вот на такой культурной ноте мы закончили еще один день в Элисте . На следующий день у нас долгий переезд в места планируемой рыбалки , так что относительно ранний сон был актуален.
Оплатив символические деньги , мы получили достаточно познавательную экскурсию по юртам , с возможностью облачиться в национальные калмыцкие костюмы и даже пострелять из лука.
Не останавливаясь на этом , в качестве продолжения знакомства с историей Калмыкии , да и для более глубокого погружения в гастрономические пристрастия местных жителей , двинули уже в ресторан калмыцкой кухни , под названием Уралан. Именно это заведение смогло кардинально изменить наше первое впечатление о вкусе калмыцких блюд.
Здесь мы отведали салаты из яка и морала, жареное мясо верблюда и суп из бараньих языков . Запили все это вкуснейшим чаем из верблюжьей колючки и наконец-то осознали , что кочевая пища в исскусном исполнении может быть действительно вкусной.
В заключении этого дня … сходили в кинотеатр на фильм «Август» и тоже не пожалели. Вот на такой культурной ноте мы закончили еще один день в Элисте . На следующий день у нас долгий переезд в места планируемой рыбалки , так что относительно ранний сон был актуален.
Путь из Элисты в Астрахань.
Ранним утром мы попрощались с гостеприимной Элистой и отправились , как оказалось , единственной дорогой , в почти конечный пункт запланированного маршрута -город Астрахань .
Если до этого отрезка в 300 км , мы успешно и достаточно быстро передвигались в основном по двух полосным автострадам , то этот «кусочек» таким «излишеством» не баловал. Мало того , что сама дорога проложена по ровной, бескрайней степи , и похоже еще во времена раннего СССР, а ее ширина зачастую «заставляла» вжиматься в обочину , если ехал на встречу грузовик, так еще и камер понатыкано в достатке. Тем не менее мы продолжили держать заданный темп в «средних 110км в час» и даже туман и смещение времени на час вперед , из за разницы часовых поясов (о котором мы не знали) , не смогли выбить нас из графика.
Астрахань вернула нас «в цивилизацию», своими пробками и мостами через Волгу , которые нам пришлось преодолеть , чтобы «пронизать» город и уйти в сторону Каспийского моря. Сам город рассмотреть не удалось, по вышеописанным причинам и отсутствию времени, поэтому мы сразу отправились к месту запланированного сбора…но это уже следующая история.
Если до этого отрезка в 300 км , мы успешно и достаточно быстро передвигались в основном по двух полосным автострадам , то этот «кусочек» таким «излишеством» не баловал. Мало того , что сама дорога проложена по ровной, бескрайней степи , и похоже еще во времена раннего СССР, а ее ширина зачастую «заставляла» вжиматься в обочину , если ехал на встречу грузовик, так еще и камер понатыкано в достатке. Тем не менее мы продолжили держать заданный темп в «средних 110км в час» и даже туман и смещение времени на час вперед , из за разницы часовых поясов (о котором мы не знали) , не смогли выбить нас из графика.
Астрахань вернула нас «в цивилизацию», своими пробками и мостами через Волгу , которые нам пришлось преодолеть , чтобы «пронизать» город и уйти в сторону Каспийского моря. Сам город рассмотреть не удалось, по вышеописанным причинам и отсутствию времени, поэтому мы сразу отправились к месту запланированного сбора…но это уже следующая история.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
