Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
01.12.2020, 10:40   //   Необычный транспорт.
30.11.2020, 10:50   //   Тупиковые пути.
04.11.2020, 09:00   //   Все в помощь. Лайфхаки.
22.10.2020, 10:19   //   Русские автопроекты.
17.09.2020, 10:11   //   Изобретателям!
24.03.2020, 11:20   //   Женщины изобретатели.

Изобретателям!

Изобретатели, новаторы - этот раздел для Вас и о Вас!!!

Сообщение Вера » 19.12.2011, 11:35

обычные бутылки с колой + ментос+ трубы :D до этого могли додуматься лишь американцы, не удивлюсь если они предложат наса выводить космические корабли на орбиту на "этом" :-)

Сообщение Yanochka » 30.12.2011, 12:46

Так выглядит трактор от Порше, выпускаемый в 50-ых годах.
Изображение

Сообщение Maksimus » 27.01.2012, 16:36

Инженеры изобрели двигатель, работающий на воздухе.
Инженеры компании Dearman Engine Company представили прототип экологичного двигателя, который работает на сжиженном воздухе.

По своей конструкции мотор представляет собой практически обычный ДВС, только без свечей зажигания. Топливом ему служит сжиженный воздух, хранящийся при температуре -160˚С. Нагреваясь за счет температуры окружающей среды, топливо превращается в газ, который и толкает поршень. Из выхлопной трубы такого двигателя выходит обычный холодный воздух.

Как заявляют изобретатели, себестоимость "криогенного" двигателя обходится значительно дешевле производства топливных элементов и батарей для гибридных или полностью электрических автомобилей. Однако скептики утверждают, что перспектив у изобретения не много. Большие трудности возникают с хранением сжиженного газа, находящегося при сверхнизкой температуре.

Изображение

Американцы разработали боковые наружные подушки безопасности

Сообщение Yanochka » 03.10.2013, 14:37

Американский производитель автокомпонентов TRW Automotive разработал внешние подушки безопасности, открывающиеся снаружи по бокам автомобиля. К 2020 году такими «эйрбэгами» начнут оснащать некий премиальный седан одной из немецких марок. Какой именно – не уточняется. Об этом сообщает издание Autotxpress со ссылкой на собственный источник.

Как считают разработчики, наружние «эйрбэги» способны существенно повысить уровень безопасности водителя и пассажиров во время боковых столкновений, на долю которых приходится до 40 процентов всех дорожных инцидентов.

В конструкции, разработанной TRW, подушки объемом 200 литров в надутом состоянии имеют 200 сантиметров в длину и 70 сантиметров в высоту, а время их полного раскрытия составляет 20-30 миллисекунд.

Благодаря особой технологии, которая пока держится в секрете, производители смогут сами устанавливать необходимое давление в «эйрбэгах», при этом их эффективность останется неизменной. «Это может быть как подушка с толстыми стенками и меньшим давлением, так и более тонкая подушка с большим давлением», – пояснил представитель TRW.

Сейчас американцы дорабатывают технологию взаимодействия между камерами и радарами автомобиля с новой системой, чтобы внешние подушки срабатывали в необходимый момент.

Ранее сообщалось, что компания TRW в 2014 году начнет выпуск подушек безопасности, устанавливающихся во внутреннюю обивку крыши автомобиля. Изобретение, которое станет альтернативой подушке безопасности переднего пассажира, позволит автопроизводителям сэкономить на стоимости внутрисалонных панелей машин.

524d1dc1e9eba.jpg
524d1dc1e9eba.jpg (13.16 KiB) Просмотров: 5895

ДВУСТОРОННЯЯ ЛЕТНЕ-ЗИМНЯЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА

Сообщение ТеХноБомба » 06.05.2020, 11:46

Шины, которые достаточно вывернуть наизнанку при смене сезона, изобрели и запатентовали российские ученые Войку Иван , Шманай Илья и Комиссаров Иван. (патент № 182679). Шина состоит из двух поверхностей, связанных между собой слоем адгезивного материала.При этом, одна поверхность выполнена из резиновой смеси летнего состава, а обратная, из резиновой смеси зимнего состава , еще и с шипами противоскольжения. Чтобы "перейти" с зимней резины на летнюю -необходимо разобрать колесо и вывернуть резину наизнанку.
Вложения
200322111622.jpg

Протей – материал, который невозможно разрезать.

Сообщение Илья » 05.08.2020, 09:48

Исследователи из Даремского университета в Великобритании и Института Фраунгофера в Германии объявили о создании первого в мире материала, который невозможно разрезать. В материале, получившем название «протей», используются керамические сферы в ячеистой алюминиевой структуре, что мешает угловым шлифовальным машинам, сверлам и тому подобным предметам воздействовать на них. При попытке разрезать материал происходят разрушительные вибрации, которые притупляют любые режущие инструменты. Материал одинаково эффективен против водоструйных резаков высокого давления, так как сферическая форма керамических вставок расширяет струю воды, значительно замедляя скорость разрезания.
Вложения
image.jpg

"УСТРОЙСТВО ЭКСТРЕННОЙ ОСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ"

Сообщение Илья » 10.09.2020, 10:17

Изобретатель из Ногинского района Московской области, Перфилов Александр Александрович, нашел способ остановить автомобиль если не мгновенно, то хотя бы очень быстро, и не допустить при этом никаких деформаций и прочих негативных последствий. Так , при наступлении критической ситуации на дороге, которая требует немедленной остановки транспортного средства, рабочая часть устройства выдвигается таким образом, что автомобиль с колесной базой полностью отрывается от земли и начинает вращаться вокруг оси, проходящей через вал. Далее, вращение плавно замедляется при помощи дополнительного электромагнитного тормоза, входящего в комплектацию приспособления. В теории выглядит это так:. "летит" авто на скорости, возникает аварийная ситуация, авто замирает на месте и тут же начинает вращаться, словно детская карусель. Описание изобретения можно посмотреть здесь.

Шагающее колесо для бездорожья

Сообщение Сергей » 17.09.2020, 10:11

Изобретательница из города Чебоксары, Павлова Екатерина Дмитриевна создала конструкцию шагающего колеса, которое в отличии от известных аналогов, имеет упрощенное конструктивное исполнение и повышенную надежность работы механизмов. Это позволяет эффективно использовать его при движении "по слабонесущему грунту и по необорудованной опорной поверхности . Изобретение так и называется "ШАГАЮЩЕЕ КОЛЕСО" (патент № 2730118).

Вернуться в "Кулибины"



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4