После начала специальной операции на Украине, когда уже 25% страны перешло под контроль России, в правительстве начали обсуждение о признании Виктора Януковича президентом Украины и денонсирования Беловежских соглашений. Так России нужно признать нелегитимным президентом Украины Владимира Зеленского, объявив законным представителем Виктора Януковича, как последнего всенародно избранного главу государства, и подписать с ним и с белорусским лидером Александром Лукашенко новый договор о создании союзного государства. По сути это будет являться фактом обнуления Беловежских соглашений и восстановлением союзного государства, в границах трех республик – России, Белоруссии, Украины. После этого уже заниматься освобождением территории Украины от нацистских оккупантов, не обращая внимания на Зеленского, не признавая его президентом.
Таврическая губерния существовала с 20 октября 1802 года по 18 октября 1921 года. Она включала в себя современную республику Крым, а также Херсонскую и Запорожскую области. Административным центром был город Симферополь.Только после упразднения губернии Крым вошел в состав РСФСР. Пришло время восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности. Все к этому идет!
В 1954 г. на основании указа Президиума Верховного Совета состоялась передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Тогда никто не знал что через 60 лет произойдут события, в результате которых Крым войдет в состав России, а в Донбассе начнется война, разделившая как русских, так и украинцев на два лагеря. До сих пор в передаче Крыма обвиняют Никиту Хрущева, который подарил Крым Украине. На самом деле основную роль в принятие этого решения сыграли Георгий Маленков, Клим Ворошилов и Лазарь Каганович, которые обладали тогда большим влиянием, нежели Никита Сергеевич.Тем не менее ,попытка Хрущева заручиться поддержкой украинской номенклатуры, в борьбе за власть с Маленковым, как и стремление реабилитироваться за организацию массовых репрессий на Украине в 1930-е годы,тоже имеют право на правду.
Еще в 1992 году, в Белом доме прошли переговоры между президентом США Джорджем Бушем-старшим и первым заместителем главы правительства России Егором Гайдаром, на предмет проблем на Украине и вероятности отделения от нее Крыма. Буш тогда отметил , что в США проживают множество американцев украинского происхождения и поэтому ему необходимо знать как много времени займет урегулирование отношений Украины и России, с учетом проблемы ядерного оружия, которое после распада СССР было у обеих сторон. Гайдар тогда заявил , что экономическая ситуация на Украине нелегкая, недостаточно продвигаются по реформам, есть напряженность между Западной Украиной и Киевом. Больше того Украина на 73% состоит из украинцев, оставшаяся часть населения это русские, при этом люди переоценивают национальные проблемы в России и недооценивают их на Украине. Тем не менее, югославского сценария в российско-украинских отношениях , по мнению Гайдара не ожидается. Что касается Крыма , то в нем проживают в основном русские и что либо сделать с этим ни кто не сможет. В этой связи 5 мая Верховный совет Крыма собирается рассмотреть вопрос референдума о независимости, или остаться в составе Украины. Буш предложил следующие вопросы в бюллетене : независимость Крыма, сохранение его в составе Украины или присоединение к России. Тогда ему ответили, что «присоединения к России нет среди вариантов». Или сохранение в составе Украины, или присоединение к Содружеству независимых государств , в качестве независимого субъекта. 5 мая 1992 года Верховный совет Автономной Республики Крым принял акт о государственной независимости, который предполагалось вынести на референдум, в августе того же года. Однако украинский парламент признал этот акт неконституционным и установил срок для его отмены. Тогда Верховный совет Крыма отменил декларацию независимости и перенес референдум на более поздний срок. В течение нескольких лет разные политические силы на Украине и в Крыму пытались вести борьбу за статус полуострова как Республики Крым, однако в итоге тот стал автономией в составе Украины. В марте 2014 года , Крым вошел в состав России по результатам референдума.