Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
21.06.2024, 10:12   //   Месть за автохамство.
19.06.2024, 09:11   //   Законы жизни.
17.06.2024, 10:34   //   Легенды Крыма.
10.06.2024, 10:48   //   Активности в Крыму.
06.06.2024, 10:07   //   С возрастом приходит…
04.06.2024, 09:29   //   Недавно…

Как передавали Крым Украине.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Новый вариант.

Сообщение Alex_kanon » 18.07.2022, 11:26

После начала специальной операции на Украине, когда уже 25% страны перешло под контроль России, в правительстве начали обсуждение о признании Виктора Януковича президентом Украины и денонсирования Беловежских соглашений.
Так России нужно признать нелегитимным президентом Украины Владимира Зеленского, объявив законным представителем Виктора Януковича, как последнего всенародно избранного главу государства, и подписать с ним и с белорусским лидером Александром Лукашенко новый договор о создании союзного государства. По сути это будет являться фактом обнуления Беловежских соглашений и восстановлением союзного государства, в границах трех республик – России, Белоруссии, Украины.
После этого уже заниматься освобождением территории Украины от нацистских оккупантов, не обращая внимания на Зеленского, не признавая его президентом.
Вложения
янукович-2.jpg

Таврическая губерния вернется в исторические границы.

Сообщение Alex_kanon » 18.08.2022, 09:45

Таврическая губерния существовала с 20 октября 1802 года по 18 октября 1921 года. Она включала в себя современную республику Крым, а также Херсонскую и Запорожскую области. Административным центром был город Симферополь.Только после упразднения губернии Крым вошел в состав РСФСР.
Пришло время восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности.
Все к этому идет!
Вложения
Screenshot_2-4.jpg

Все таки коолиционно,или в борьбе за власть?

Сообщение Сергей » 28.11.2022, 10:31

В 1954 г. на основании указа Президиума Верховного Совета состоялась передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Тогда никто не знал что через 60 лет произойдут события, в результате которых Крым войдет в состав России, а в Донбассе начнется война, разделившая как русских, так и украинцев на два лагеря.
До сих пор в передаче Крыма обвиняют Никиту Хрущева, который подарил Крым Украине. На самом деле основную роль в принятие этого решения сыграли Георгий Маленков, Клим Ворошилов и Лазарь Каганович, которые обладали тогда большим влиянием, нежели Никита Сергеевич.Тем не менее ,попытка Хрущева заручиться поддержкой украинской номенклатуры, в борьбе за власть с Маленковым, как и стремление реабилитироваться за организацию массовых репрессий на Украине в 1930-е годы,тоже имеют право на правду.
Вложения
1683498_original.jpg

Американцы держали Крым на контроле.

Сообщение Alex_kanon » 03.02.2023, 10:07

Еще в 1992 году, в Белом доме прошли переговоры между президентом США Джорджем Бушем-старшим и первым заместителем главы правительства России Егором Гайдаром, на предмет проблем на Украине и вероятности отделения от нее Крыма. Буш тогда отметил , что в США проживают множество американцев украинского происхождения и поэтому ему необходимо знать как много времени займет урегулирование отношений Украины и России, с учетом проблемы ядерного оружия, которое после распада СССР было у обеих сторон.
Гайдар тогда заявил , что экономическая ситуация на Украине нелегкая, недостаточно продвигаются по реформам, есть напряженность между Западной Украиной и Киевом. Больше того Украина на 73% состоит из украинцев, оставшаяся часть населения это русские, при этом люди переоценивают национальные проблемы в России и недооценивают их на Украине. Тем не менее, югославского сценария в российско-украинских отношениях , по мнению Гайдара не ожидается.
Что касается Крыма , то в нем проживают в основном русские и что либо сделать с этим ни кто не сможет. В этой связи 5 мая Верховный совет Крыма собирается рассмотреть вопрос референдума о независимости, или остаться в составе Украины.
Буш предложил следующие вопросы в бюллетене : независимость Крыма, сохранение его в составе Украины или присоединение к России. Тогда ему ответили, что «присоединения к России нет среди вариантов». Или сохранение в составе Украины, или присоединение к Содружеству независимых государств , в качестве независимого субъекта.
5 мая 1992 года Верховный совет Автономной Республики Крым принял акт о государственной независимости, который предполагалось вынести на референдум, в августе того же года. Однако украинский парламент признал этот акт неконституционным и установил срок для его отмены. Тогда Верховный совет Крыма отменил декларацию независимости и перенес референдум на более поздний срок.
В течение нескольких лет разные политические силы на Украине и в Крыму пытались вести борьбу за статус полуострова как Республики Крым, однако в итоге тот стал автономией в составе Украины.
В марте 2014 года , Крым вошел в состав России по результатам референдума.
Вложения
крым.jpg

Отменить решение и все!

Сообщение Антон88 » 24.04.2023, 14:14

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин предложил отменить решение президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма в состав Украинской ССР, принятое в 1954 году , так как это решение было принято с нарушениями законов Советского Союза и лежит в основе претензий Украины на полуостров.Затулин выразил мнение, что отмена этого решения поможет «закрыть для всего мира» тему статуса Крыма.
В 1954 году ,решением партийных органов, с нарушениями всех возможных законов Советского Союза, у России по сути украли Крым . Россия правоприемница Советского Союза, поэтому нынешняя власть может и должна отменить эти решения демонстративно и закрыть вопрос раз и на всегда.
Вложения
pM7JfyvkMjo.jpg

Инициативу поддержали власти Крыма.

Сообщение Илья » 17.05.2023, 10:20

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов обратится в Конституционный суд России с запросом об отмене указа 1954 года о передаче полуострова Украине.
Крымские депутаты хотят закрыть страницу нахождения Крыма в составе УССР и независимой Украины не только в политическом, но и в правовом поле.
Вложения
1118637557_0_169_1620_1080_1920x0_80_0_0_871288b73ef59e49d990139ab89a2dc0.jpg

Нарушены нормы и законы.

Сообщение Илья » 19.09.2023, 11:59

Крым фактически оказался в составе украинской ССР в результате развала СССР, но сам СССР должен был распасться по процедуре, прописанной в законах. В статье 14 пункте 7, закона от 1990 года, был определял выход республик из состава СССР . В нем было указано, что союзной республике, в данном случае Украине, при выходе из Союза, нужно согласовать статус территорий, не принадлежавших ей на момент её вступления в состав СССР . Т.е. если какая-то территория не была в составе республики, когда она входила в СССР в 1922 году, то при выходе из Союза, статус этой территории должен быть определён. Украина обязана была согласовать статус Крыма. Т.е. отдать его союзному центру - Москве. Но она его прихватила с собой, чем нарушила законодательство - и внутреннее, и международное.
Существовал также порядок выхода республик из Союза, сама Украина должна была провести референдум о выходе из СССР. Но она этого не сделала. Т.е. относительно международного права, Украина - это сепаратистское государство. В противовес украинским решениям ,5 мая 1992 года на сессии Крымского парламента был принят акт о государственной самостоятельности Республики Крым, который должен был вступить в силу после подтверждения его общекрымским референдумом, назначенным на 2 августа. Но 13 мая Верховный совет Украины признал решения парламента Крыма о провозглашении акта о государственной самостоятельности и проведении референдума, как противоречащие Конституции Украины и приостановил их действие.
Как вывод: С точки зрения внутреннего права, Крым российский, точнее - РСФСР, т.к. он во-первых, был незаконно передан Хрущёвым Украинской ССР в 1954 году, а далее незаконно оставлен в составе Украины, когда она незаконно выходила из Советского Союза.
Вложения
крым-референдум-20-янв-91.jpg

Вопрос Крыма-внутреннее дело.

Сообщение Илья » 20.02.2024, 11:34

Разногласия между Украиной и Россией - это внутреннее дело, в которое никто извне не должен лезть.Вопрос принадлежности Крыма должен регулироваться не внешними правилами, а внутренними.Таким образом международное вмешательство во внутренние дела не приемлемо!
Вложения
maxresdefault.jpg

Украине предъявят весь ущерб.

Сообщение Антон88 » 09.04.2024, 09:21

В Крыму посчитают и предъявят Украине ущерб за годы нахождения в ее составе. Ранее подали иски к Украине за устроенную водную и энергическую блокады, а также начат подсчет ущерба от финансовой блокады, с учетом транспортной блокады Крыма и терактами. По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, в итоге, речь идет об очень значительной сумме, которая может оцениваться десятками триллионов рублей.
Вложения
w1056h594fill.jpg

Крым по остаточному принципу.

Сообщение Sergey » 16.05.2024, 10:09

В партийном руководстве СССР о будущей судьбе Крыма никто не думал. Шёл 1954 год. Не прошло и года со смерти Сталина. Чуть больше месяца назад расстреляли Берию. И во властных верхах шёл финальный этап борьбы за власть над государством.
Больше того 1954 год совпал с 300-летием Переяславской рады. В 1654 году Россия и Украина объединились в одно государство. В СССР эту годовщину праздновали с размахом. Хрущев под эту тему и передал Крым , по сути не вникая в последствия. Единственным, кто пытался возразить, стал председатель Крымского обкома КПСС (то есть глава региональной власти полуострова) Павел Титов. Но фрондёрства ему не простили и быстро разжаловали в замминистра, выведя из состава верховной власти.
Тогда в головах руководства СССР даже в страшном сне не могла возникнуть картина, что через 37 лет государство исчезнет с политической карты мира, а Крым в итоге поссорит независимые Россию и Украину.
Вложения
BjgjRXY39Lw.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23