Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Странные виды игр и спорта.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Горный моноциклизм

Сообщение ТеХноБомба » 15.03.2024, 11:20

Это приключенческий вид спорта, отлично подойдёт любителям экстрима и заключающийся в перемещении по пересеченной местности на одноколесном велосипеде. Муницикл появился относительно недавно: в середине 90-х прошлого века из классического уницикла по подобию горных велосипедов его разработал Крис Холм (Kris Holm).
Отсутствие у унициклов freewheel означает, что спуск должен контролироваться полностью, а типичное отсутствие системы передач (хотя доступны двухступенчатые ступицы) не позволяет гонщику достигать высоких скоростей. Muni обычно проходит на специально разработанных одноколесных велосипедах, которые оснащены прочными ступицами, большими шипованными шинами, педалями с хорошим сцеплением и прочными рамами. Вопреки всей необычности и сложности этой дисциплины, горный моноциклизм в последнее время становится все более популярным, особенно на Среднем Западе США.
Вложения
maxresdefault (1).jpg

Королевский масленичный футбол

Сообщение Sergey » 03.05.2024, 10:15

Эта забава для обывателя, но серьезный вид состязания для участников ,зародилась в Англии, в заштатном городишке Эшборн, еще с 12 века и в ней тоже есть круглый мяч , но на этом сходство с футболом заканчиваются.
Сами правила игры представляют собой гремучую смесь абсурда, жестокости и старой доброй английской дичи.
Местная легенда гласит , что начало этой игре положили разбойники бутсающие голову казненного бедолаги, которую палачи для потехи бросили в толпу жадной до кровавых зрелищ публики.
Более свежие источники датируют начало этого состязания с произошедшего пожара, практически уничтожившего здание комитета Королевского масленичного футбола ,в 1890 году. С этого момента появления игры проводятся стабильно и регулярно, ни войны, ни погодные условия футболистам не помеха.
Ежегодно ,в конце зимы или ранней весной, в назначенный день, в центре городка устанавливается ограждение, разделяющее все население Эшборна на две примерно одинаковые команды. Участвуют все: от грудных младенцев до беззубых стариков и ветхих старушек.
В 14:00 ответственный чиновник бросает мяч в толпу и…противникам надо любыми способами доставить мяч в ворота соперника. В качестве этих ворот выступают две древние мельницы, расположенные в пяти километрах друг от друга. Мяч можно катить по земле, пинать ногами, тащить в руках и любыми способами передавать своим одноклубникам.
Пытающихся отобрать добычу соперников можно останавливать любыми доступными способами ,в том числе рукоприкладством. Единственный запрет- нельзя убивать членов команды соперника. Так с боями мяч нужно дотащить до вражеской мельницы и трижды прислонить его к столбу. После этого мяч возвращают на центральную площадь и потеха продолжается.
Все это длится 8 часов, а по окончанию и оглашения результатов, на мяче пишут имена авторов забитых голов и все население города разбредается по барам праздновать победу, заливать пивом неудачу и зализывать раны.
Кстати после игры, количество выбитых зубов, сломанных рук, ног и носов к исходу дня, исчисляется десятками.
Вложения
0004.jpg

Болотный снорклинг

Сообщение ТеХноБомба » 11.06.2024, 10:08

Болотный снорклинг появился в 1976 году в Лануртид-Уэльсе, когда пьяные фанаты крикета бросились в болото рядом с пабом, чтобы приплыть к другому пабу.
Теперь каждый год в этом небольшом британском городке , проводят Всемирный триатлон по болотному снорклингу. Участники в масках и ластах должны проплыть болото глубиной два метра. Выигрывает тот, кто быстрее доберется до финиша. Пловцам строго запрещено использовать традиционные стили плавания, а также полностью поднимать голову над мутной водой. Переплыть дистанцию в 120 метров можно только помогая себе ластами.
Вложения
image_processing20201213-1514-ig8u30.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2