Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Самые экстримальные соревнования.

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Дайвинг в пещерах.

Сообщение VRV » 14.08.2019, 21:36

Чтобы понять, что это такое и насколько это опасно, учтите все риски подводного плавания с аквалангом и приплюсуйте к ним обязательное вторжение в неизведанные пространства (возможность заблудиться в незнакомом подземелье и погибнуть без воздуха), плохую видимость, тесноту, ограниченность времени. По некоторым данным, с 1960-х годов в этом виде спорта погибло более 500 аквалангистов.
Вложения
1200px-Vad_lake._2007.03.14._Cave._Exit.jpg

Велокросс.

Сообщение Alex_kanon » 26.08.2019, 11:22

Велосипед тоже может быть опасным и очень экстримальным! В данном виде состязаний гонщики преодолевают несколько кругов по трассе,в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов. Кроме того организаторы соревнований часто используют искусственные преграды - лестницы, барьеры и прочие .Зачастую, ввиду сложности рельефа , гонщики просто закидывают себе велосипед на плечо и бегут.К тому же сам велосипед по сути расходный материал, из за серьезных нагрузок его меняют несколько раз за гонку.Люди же испытывают неимоверные нагрузки,зпачастую на грани, травмы, столкновения ,это обычное дело для велкросса. Выдержать такую гонку очень сложно,а победить невероятно сложно.
Вложения
cyclocross-2.jpg

Слэклайн.

Сообщение Alex_kanon » 05.09.2019, 11:19

Слэклайн — это новое, активное, экстримальное направление,«стропохождение» или хождение по слабо натянутой стропе.Вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстеровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами — «станциями» (станциями, как правило, бывают деревья, прочные бетонные столбы или специально сооруженные конструкции, способные выдержать большую силу натяжения стропы).Существуют пять видов слэклайна-Lowline — лоулайн (англ. low — низкий, line — линия) — ,Longline — лонглайн (англ. long — длина,line — линия) и Highline — хайлайн (англ. high — высота, высокий; line — линия). Также вариант над водой -Waterline — вотерлайн и трюковой вариант Trickline — триклайн. Минимальная высота для хайлайна — 5-6 метров, а максимальная 1000 метров и выше. Длина так же может быть сравнительно маленькой — 10-20 метров, либо доходить до нескольких сотен метров.Очень часто хайлайны натягивают высоко в горах, между скал, над каньонами — выглядит очень красиво и впечатляюще. В городе для хайлайна часто используют недостроенные объекты промышленности, такие как цеха, заводы, теплоэлектростанции.Хождение по стропе (слэклайну) выполняется без специальных балансиров (в отличии от хождения по тросу), удерживание равновесия происходит за счет наклона корпуса и рук.
Вложения
477e86e4555a810be25214675ed972e8.jpg

Банзай-парашютизм

Сообщение Илья » 07.10.2019, 11:40

В Японии появился новый экстремальный вид спорта — банзай-парашютизм, или самоубизм .Человек поднимается на самолете на 3000 метров, выбрасывает парашют и через 2 секунды прыгает сам. Идея заключается в том, чтобы в полёте поймать свой парашют, надеть его и распустить прежде, чем погибнуть от удара о землю. «Вид спорта» изначально был придуман для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса,но стал популярным в Японии, где всё, выходящее за границы нормального, пользуется неизменным успехом.
Вложения
tmpeDSbXQ.jpeg

Ледовый спидвей.

Сообщение Alex_kanon » 20.07.2020, 10:22

В ледовом спидвее предсказать исход гонки практически невозможно. Здесь у гонщика, завалившего старт, есть все шансы к концу заезда вырваться в победители, а за один заезд – происходит больше обгонов, чем в целом Гран При Формулы 1.Но и расплата за ошибку здесь будет очень жестокой – с каждым заездом ледовое покрытие трека разрушается , падения неизбежны, а каждое из них может закончиться тяжелейшей травмой. При всем при этом -на байках вообще нет тормозов , а замедлиться можно, лишь сбросив обороты двигателя или притормозив мотоботом на левой ноге. Скорости на треке от 140 до 180 км/ч, а при падении, колёса соперников, усеянные 28 мм шипами , проходят в сантиметрах от гонщика и даже мощная защитная экипировка не всегда в состоянии спасти.
Вложения
maxresdefault.jpg

World Base Race. Финляндия.

Сообщение VRV » 12.02.2021, 10:35

Под этой аббревиатурой скрывается одно из самых экстремальных соревнований на земле , где ежегодно участники борются за звание «Самый быстрый летающий человека в мире». В Международных соревнованиях по скоростным полетам побеждает экстремал, который быстрее всех свободно падает с горы высотой более 800 метров. Сам прыжок , для каждого участника ,возможен если минимальное количество предыдущих прыжков в вингсьюте было не менее 80.Соревновательная попытка обойдется в 400 норвежских крон или примерно в 50 долларов, но прыгуны могут сделать столько прыжков, сколько захотят, в течение 4 часов.
Вложения
37EEB603-C3C8-426D-AD85-C3DAF1C665E5.png

Ski Slopestyle

Сообщение Илья » 25.02.2021, 10:59

Слоупста́йл (англ. slopestyle, от англ. slope — склон (гора для катания) и англ. style — стиль) — тип соревнований по таким видам экстремальным спорта как: фристайл, сноубординг, маунтинбординг и маунтинбайк, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т. д. , расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Фигуры на трассе могут быть расположены в один, два или более рядов и проходя трассу по тому или иному участку, спортсмен имеет возможность выбора препятствия. Слоупстайл соревнования по сноуборду, включены в программу Всемирных экстремальных игр (X-Games) и в программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. Основные трюки это вращения по разным осям, сальто, грэбы — захваты лыж рукой и прохождение джиббинговой секции. Учитывается сложность программы и ее чистота исполнения. Мировые лидеры в этой дисциплине : США, Канада, Норвегия, Швеция, Швейцария. Слоупстайл можно сравнить с мотофристайлом, тот же принцип выполнения трюков и тот же риск травматичного падения , что собственно и позволило внести его в самые экстримальные виды соревнований.
Вложения
evc__20200125_no_event_name_2ae84526_6664_48f0_941948.jpg

Соревнование по глубинному фридайвингу.

Сообщение Sergey » 01.04.2021, 11:18

Свободный дайвинг, это погружение без кислородного баллона, где спортсмены задерживают дыхание и ныряют на глубину более 100 метров.Самое известное место куда собираются любители глубины, это Багамские острова, а само соревнование называется Vertical Blue. Занятие действительно очень экстримальное и рисковое , некоторые дайверы теряют сознание, не редки и смертельные случаи. Именно поэтому для участия необходима сертификация , ну и конечно членский взнос , в данном случае, в размере 645 долларов.
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (5.58 KiB) Просмотров: 973

Мировой чемпионат по спортивной сауне.

Сообщение Антон88 » 10.06.2021, 14:55

Даже простое сидение, правда при достаточно высоких температурах в сауне, может быть очень экстримальным и опасным для здоровья.Так финская забава, превратилась в национальный вид спорта.Правила просты: 4 человека сидят в сауне при температуре 110 градусов Цельсия, каждые 30 секунд в печь подливают воду, а выигрывает тот, кто просидит дольше всех. Финалисты борются за первенство при температурах от 120 до 125 градусов Цельсия и не всегда все заканчивается простой победой. За один турнир несколько человек попадают в больницу с тепловыми ударами, были и смертельные случаи, связанные с остановкой сердца.
Вложения
1950409.jpg

Гонки на велосипедах в Вальпараисо.

Сообщение Илья » 09.07.2021, 10:36

Гонка, по улицам Вальпараисо, Чили, впервые прошла в 2003 году и проводится в форме испытания на время, езды на максимальной скорости.
Теперь этот ежегодный спуск - гонка на велосипедах, проходит через главные улицы города, создается за день или за два дня до начала шоу, тем самым у участников нет времени на подготовку и на изучение дороги, то есть заезд начинается практически вслепую.
Гонщики должны преодолеть крутые повороты, лестничные пролеты и другие опасности, которые их подстерегают в самом центре города .
Провокаторами большинства травм, случающихся во время гонки, являются уличные собаки, которые могут появиться ниоткуда .Впрочем люди перебегающие улицу, тоже не отстают от животных.Зачастую подобные столкновения имеют печальные последствия, что и создает гонке имидж особо экстримальной.
Вложения
bp41.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2