Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
03.07.2020, 09:24   //   Все самое самое ...
30.06.2020, 08:54   //   Это интересно.
26.06.2020, 09:03   //   За рулём
25.06.2020, 09:46   //   О деньгах.
24.06.2020, 10:19   //   Нарицательные фамилии.

ГАИ - помощники или "санитары дорог"?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Суровая статья 8.39.

Сообщение Илья » 02.09.2019, 10:05

Есть такая статья 8.39 КоАП, в которой говорится о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов. Штраф за нарушение 3-4 тысячи рублей и конфискация орудий совершения административного правонарушения , то есть статья подразумевает и конфискацию автомобиля. Важно понимать что данные репрессии распространяются не только на какие нибудь заповедные или диковинные места , даже вчерашнее ваше любимое место может стать причиной проблемы. Гаишник свободно может привязать это место к статье 8.39 и как минимум договориться на месте.
По Водному кодексу РФ автомобиль на берегу – грубое нарушение, о чем свидетельствует ст. 65. Нормативный акт содержит ряд запретов, в том числе в соответствии с п. 15 ч. 4 ст. 65 – перемещение транспортных средств в зоне водоохраны, протяженность которой напрямую зависит от размеров водоема.
Вложения
2-36-1110x690.jpg

Езда без номеров.

Сообщение ТеХноБомба » 09.09.2019, 10:04

Пока нет регистрации, ГИБДД неспособно отслеживать машину. При этом не нужно платить налоги и взносы за различные услуги и страховки.
1 вариант: Приобретающим транспорт в официальном салоне дается 10 дней для регистрации автомобиля. Однако, если договориться с кем-то из знакомых, то можно каждые 10 дней перепродавать автомобиль, а затем покупать снова. Договоры по перепродаже можно оформлять бесконечное количество раз – за это не предусматривается какая-либо ответственность (по состоянию дел на 30.04.2019).
2 вариант. Заявить, что автомобиль утрачен – неважно, был он кем-то сожжен, утоплен или просто потерян, свидетельство и номера отдаются в ГИБДД для уничтожения. Согласно договору купли-продажи, автомобиль принадлежит собственнику и есть шанс, что машину обнаружат. Если она найдется, то нужно будет вновь ставить ее на учет. Закон говорит, что на это дается 10 дней, в течение которых оформляются документы и разрешается передвижение без номеров. С помощью договора купли-продажи машина «продается» кому-то из знакомых, а по истечении 10 дней опять «продается» изначальному владельцу. И так по кругу.
Сотрудники ГИБДД прекрасно знают о возможных уловках. Если они однажды остановят автомобиль, то занесут его в неофициальную базу данных. Когда человек, остановленный через месяц-другой, будет уверять о законном 10 дневном времени, его как следует проверят и выведут на чистую воду. Наказанием может быть как штраф до 800 рублей, так и изъятие водительского удостоверения. Так что каждый решает для себя сам использовать эти схемы или нет.
Вложения
ezdu-bez-nomera.jpg

Штраф за грязную машину.

Сообщение ТеХноБомба » 26.09.2019, 10:20

Гаи имеют право оштрафовать вас за грязные… фары! Это следует из ч.1 ст. 12.5 КоАП. Но о фарах там ничего не сказано. В статье лишь говорится, что предупреждением или штрафом 500 рублей наказывается управление автомобилем при наличии «неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ,эксплуатация ТС запрещена». И только пункт 3.3 четко говорит, что нельзя ехать на автомобиле, на котором не работают в установленном режиме или загрязнены световые приборы и световозвращатели. На практике же последнее слово всегда остается за инспектором ДПС, где увязать грязные фары с грязным авто не составит особого труда.
Вложения
365850.jpg

Уловки в курортных местах.

Сообщение Илья » 16.10.2019, 09:32

Это касается всех курортных областей от Крыма до Сочи. Обычно сотрудники ГИБДД "ловят" наивных водителей с 9 утра до 11, а также любимое время засад у них – после 21.00 и до 00.00.
Подъезды к пляжам, аллеи, главные проспекты в курортных городах – обычные места, где можно приезжему, да и местному жителю повстречаться с инспектором. Чаще всего инспекторы останавливают машины с номерами мегаполисов и стараются разными уловками выманить водителя из салона авто, чтобы уличить его в пьянстве. Наиболее суровые штрафы – за вождение в нетрезвом виде. Поэтому сотрудники ГИБДД стараются отловить автовладельцев с "душком", ведь по логике человек на отдыхе расслабляется. Одним словом на отдыхе надо быть на чеку.
Вложения
wr-720.sh-18.jpg

Отметки в виде буквы "К".

Сообщение денис » 28.10.2019, 09:44

У инспекторов ДПС есть своя профессиональная солидарность. Поэтому они скрытно делают отметки в удостоверении водителя , посредством нанесения специальных точек с помощью иголки, например .Отметка с буквой К ,значит конфликт и характеризует вас как очень конфликтного водителя, любителя ругаться с инспектором даже тогда, когда вы не правы. Более грубая расшифровка: К - козел. Есть и разновидности этой отметки: точка в любой букве К, подчеркнутая буква "К", уже имеющаяся на удостоверении (в слове "водительское", например) или отметка в виде рожек на фотографии (да, она имеет точно такое же значение).Если уж «знаки» увидели, придется менять права, иначе при любой остановке сотрудником будет предвзятое отношение , независимо от поведения.

Отметка на шее.

Сообщение Alex_kanon » 05.11.2019, 11:09

Отметка на шее это что-то вроде клейма алкоголика и сигнализирует о том, что водитель любитель выпить. А если точнее, то о том, что водитель попадался товарищам в форме в нетрезвом состоянии.

Разрешена ли бейсбольная бита?

Сообщение ТеХноБомба » 22.11.2019, 10:57

По закону этот предмет спортивного снаряжения не относится к разным видам оружия, даже к холодному,поэтому не перечислен в списке запрешенных к перевозке в автомобиле. Естественно, им можно нанести вред, но основное предназначение — использование в спортивных целях. Однако, если ударить кого-нибудь им, то он станет орудием нанесения вреда. В таком случае бита станет предметом преступления. Так что возить можно , а применять…аккуратно.
Вложения
323015u-960.jpg

Хочу иметь...

Сообщение Илья » 06.12.2019, 09:58

Гаишник останавливает дедка и давай до него докапываться. Дед не выдержал и говорит:
Милок, ну хватит кипятиться. Давай лучше я желание твое исполню. Мне уже 150 лет и я волшебник.
Да ладно? Врешь?
Ей Богу не вру.
Ну хорошо…
Гаишник подумал и говорит:
Хочу иметь то, о чем все говорят, но никто не имеет.
Хорошо, милок!
Дедок берет свой волосок и разрывает его со словами:
Трахтибидох… Имей же ты с этого дня – СОВЕСТЬ! :-)

ГАИ и БРДМ.

Сообщение VRV » 13.12.2019, 10:23

Абсолютно реальная история с БРДМом. Только сделали этот агрегат, решили прокатиться по трассе. На ялтинской объездной видим гаишников, они тоже видят нас, но явно не понимают что это такое едет . Машут палкой, мы останавливаемся. Гаишник смотрит на БРДМ и не понимает куда ему идти, где или из какого места им что-то покажут :-) Для солидности обошел вокруг БРДМа, мы сидим ржем :-) Стекла-то тонированные ВСЕ – мы его видим, а он нас нет. Нарезав пару кругов «гаец» стучит палкой по броне – мы «мороз» :D Зовет напарника, они уже вдвоем пытаются заглянуть вовнутрь – мы ржем :D Где-то минут через 10 наш водила открывает люк (сверху) с фразой: «Ух ты, ГАИ!» :-)
Гаец: «Вы почему не реагируете?»
Водила: «А Вы что нас звали?»
Гаец: "Мы уже 5 минут стучим"
Водила: «А что надо?»
Гаец: «Документы»
Водила: «Документы на что?»
Гаец: «На транспортное средство и водительское удостоверение.»
Водила: « Это не транспортное средство, а энергетический модуль, и Вы мне скажите какие права нужны на управление энергетическим модулем?»
Гаец: «А какие есть?»
Водила: «Ну разные, я вообще водитель широчайшего профиля.»
Гаец: «Давайте все.»
Водила: «Вы определитесь, и я покажу то что требуется по закону.»
Гаец: «Вы военные?»
Водила: «Да!»
Гаец: «Ладно, езжайте, только аккуратно, а то другие участники дорожного движения подумают что начались какие-то учения.»
Люк закрылся и мы поехали дальше. :-)

Было дело.

Сообщение VRV » 23.12.2019, 09:53

Вспомнил давнюю свою личную историю связанную с ГАИ. Чтобы понять суть начну с предистории. Армия, тогда еще Советская, я сержант , лежу в госпитале на отдыхе, так как уже старослужащий – положено. :D В палате один, никто не мешает думать о дембеле. Тут заходит в палату начмед, еще помню майор Шевчук, и говорит "я к тебе земляка твоего "подселю" молодого, ты уж его научи уму разуму, а то "косит" парень, а отказать права не имею. :wink:
Сказано, сделано. Заходит молодой солдат, здоровый такой, под 1,9 ростом, но с таким "болезным" видом, что даже я почти поверил. :D Дальше все почти по уставу , проверки на выносливость, "вспышки слева" и "вспышки справа", кто служил - поймет . :D По вечерам анекдоты на заказ, песни под гитару и, конечно, проверка солдатской смекалки . :o Все это без опостылевшей дедовщины, с юмором и приколами - так по крайней мере мне тогда казалось. :D Кстати, звали его Сергей Р.и "болели" мы с ним в одной палате 10 дней, но и за такой короткий срок службу Серега "прохавал" .
Прошло 7 лет. Едем мы с другом на грузовике с не совсем оформленным грузом. Останавливают нас гаишники в одном районном центре. Все как обычно - как в игре "Что, Где, Когда". Ситуация практически безвыходная. Тут еще вызвали начальника для усугубления нашей вины, короче все плохо. Подъезжает гаишный "попугай", выходят из него два офицера и направляются к нам. Их выражения лиц ничего хорошего не предвещают. Мы стоим возле машины, ждем своей участи. Смотрю, старший берет наши документы, смотрит внимательно, читает, смотрит на меня, опять читает и ...улыбается. У меня легкий шок. Вижу идет. Подходит вплотную ко мне и я внутренне ощущаю, что где-то уже с ним встречался.
"Капитан Р., начальник местного ГАИ". Пауза... "Дедушка", а Вы меня не помните? Я Вас всегда вспоминаю!" :shock: Меня озарило - это же тот молодой солдат Сергей Р., над которым я в госпитале опыты ставил. :shock: Ну, думаю, это все, сейчас он мне все припомнит. А он "да это были лучшие времена, такой опыт за 2 года не получают, а я за 10 дней. Сейчас вспоминаю с такой ностальгией! Спасибо! Вот Ваши документы, вот мой номер телефона - в моих краях у Вас не будет препятствий!" Стою и не верю, надо же как жизнь нас "закручивает". :wink: Немного еще поговорили, обнялись как старые друзья и разъехались. С тех пор нас судьба больше не сводила, но я уверен "солдатский опыт" не забывается, и даже гаишники будут помнить своих "дедов" всегда. :D

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2