Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

ГАИ - помощники или "санитары дорог"?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

На "цепи"

Сообщение Антон88 » 22.06.2020, 13:34

Оживленная трасса, гаишник тормозит тонированный вкруг Гелентваген.
Обходит его один раз, потом второй - затем подходит к водительской двери.
Окно медленно опускается и в салоне за рулем показывается коротко стриженный квадратный амбал два на два метра со здоровенной цепочкой на шее.
Инспектор подошел ближе, пытаясь рассмотреть, не едет ли кто еще в машине, потом еще ближе и хотел было уже представиться, как вдруг водитель как зарычит на него - тот от неожиданности аж отпрянул назад.
Водитель, поднял брови, оттопырил пятерней ремень безопасности и говорит:
"Не боись, командир, я привязан" :-)
Вложения
maxresdefault.jpg

Откуда взялся мотобат?

Сообщение Сергей » 01.07.2020, 09:30

Мотоцикл имеет массу преимуществ , может ездить по тротуару, где есть пешеходы, проскочить в любую щель, быть там, где авто его упустит из-за своих габаритов. Именно, в целях преследования однородной техники был создан Мотобат. Мотобат в первую очередь ориентируется на нарушающих мотоциклистов. Основные их «клиенты», это нарушители с закрытыми номерами, без номеров, гоняющих по городу и совершающие правонарушения ,ездящие без света днем или ночью, с прямотоками и нарушающие тишину. Хотя это такие же сотрудники ДПС, только у них вместо авто, транспортом является мотоцикл и они так же проверяют документы и останавливают как мото, так и авто .
Вложения
B_4Q1m9WEAAxjKX.jpg

«Невидимые» для ГАИ авто

Сообщение Alex_kanon » 21.10.2020, 10:43

Эксперты портала Car.ru назвали ТОП-5 автомобилей, которые реже всего останавливают инспекторы ГИБДД.
Чешский универсал Skoda Octavia Combi, недешевая, но при этом совсем неприметная машина, водители которой обычно не дают ни малейших поводов для своего задержания.
Небольшой грузовой «каблучок» Volkswagen Caddy – популярный в корпоративных парках автомобиль, успевший наработать прочный положительный имидж у большинства инспекторов ГИБДД.
Также не обращают внимание на хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения, универсал Subaru Legacy и семейный минивэн Citroen C4 Picasso.
Вложения
650_d1c4c4b0193226251933a4d6447854f9_2f9461a9039f5e2fc6de68bd65561357.jpg

Как «отменить» протокол.

Сообщение гость » 26.11.2020, 12:32

Вас остановил сотрудник ДПС и в первую очередь доставайте телефон и фиксируйте все происходящее.Это нужно для суда, где ваша видеозапись будет отличным доказательством.
Обязательно требуйте составления протокола со своей позицией ,что вы не согласны с нарушением.Таким образом в протокол вы сможете занести свои комментарии, объяснения и пояснения, которые помогут вам избежать наказания.
Дальше- обязательно укажите, что телефона у вас нет и вы не даете согласия на получения уведомлений через СМС.
В протоколе напишите :"Номера телефона у меня у нет и указанный номер (который может быть в базе) мне не принадлежит."
Таким образом суд может оповестить вас только через почту, которая работает крайне медленно и с большим количеством ошибок, которые дадут вам повод для обжалования.
Следующее действие-обязательно пишем фразу "не разъяснены права и обязанности, предусмотренные статьей 51 Конституции РФ" и ставим подпись.
В объяснениях или пояснениях пишем:"Данное правонарушение я не совершал, ходатайствую о возможности воспользоваться услугами защитника."
Так вас не смогут привлечь к ответственности на месте (оштрафовать) .
А за нарушением ваших прав на защиту, которые предусмотрены Конституцией, с огромной вероятностью вы сможете развалить и отменить протокол.
Дальше ходатайствуем о рассмотрении дела по месту жительства:"Прошу рассмотреть дело по моему месту жительства" и тут же пишем следующую фразу:"Мои права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции и ст. 25.1 КоАП инспектором не разъяснены, вследствие этого, заявляю ему отвод."
Таким образом у вас получается уже два ходатайства, на которые вы должны получить от сотрудника ДПС письменное определение. Как правило инспекторы их просто пропустят и проигнорируют, а это уже прямое нарушение процессуального закона.
Следовательно, протокол будет отменен.Обязательно подпишите и получите копию протокола,не забудьте сверить её с оригиналом, чтобы там были все ваши записи , в конце снимите его на телефон, который кстати не ваш ,а вашего приятеля. :D
Вложения
3bd3e20b8f588bdd36f053a26192ecbe-336x250.jpg
3bd3e20b8f588bdd36f053a26192ecbe-336x250.jpg (19.71 KiB) Просмотров: 1517

ГАИ и мотоциклисты.

Сообщение ТеХноБомба » 22.12.2020, 10:52

Не секрет что мотоциклисты очень часто, дав по газам, скрываются от сотрудников ГИБДД, но удаётся это далеко не всем. Сотрудники ГИБДД решили проверять документы байкеров в пробке на светофоре. Они выявили свою идеальную формулу и считают, что это чуть ли не единственный способ, который позволяет проверить всю документацию человека на мотоцикле. Ведь обычно на сигналы об остановке реагируют из 10 всего 4 человека.Что касается внедорожных мотоциклистов, то тут совсем все неоднозначно.Вроде как и катают они не по дорогам общего пользования , но иногда тоже вступают в контакт с блюстителями дорожного порядка. Что из этого получается , видно на сюжете внизу. :D
Вложения
scale_1200.jpg

Камер больше-штрафов тоже!

Сообщение ТеХноБомба » 02.01.2021, 11:34

За 2020 год российские автовладельцы 157,6 млн раз нарушили правила дорожного движения, сообщили «Известиям» в МВД России. Это на 21,4 млн больше чем в 2019году. Около 90% штрафов было выписано благодаря камерам фото- и видеофиксации (137,4 млн). Самыми распространенными нарушениями ПДД были превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или обгона.
Вложения
2798263.jpg

Уехать с места ДТП можно.

Сообщение Илья » 26.01.2021, 10:56

Уезжать с места ДТП без последствий разрешается, если при столкновении автомобилей травмированы люди, им требуется экстренная медицинская помощь и потерпевшего нужно срочно доставить в больницу. Участник ДТП может отвезти пострадавшего, однако должен вернуться на место происшествия. Или когда «водитель должен освободить проезжую часть, если невозможно проехать другим транспортным средствам». Перед этим следует «при свидетелях зафиксировать положение машины, следов и предметов, принять меры к сохранению следов ДТП, организовать объезд». Кроме того, можно оставить место ДТП, если водители решили заполнить европротокол, при этом нет пострадавших и у водителей нет разногласий о том, как произошло событие, кто виноват.
Вложения
unnamed (1).jpg

ГАИ мотоциклистов поддержали.

Сообщение Sergey » 24.02.2021, 10:59

Госавтоинспекция РФ поддержала идею скорректировать правила дорожного движения ради мотоциклистов.
Так, речь шла о дополнительной стоп-линии на перекрёстке и возможности парковаться на тротуаре. В Госавтоинспекции также согласились с необходимостью скорректировать требования к дорожным ограждениям, предусмотрев нижнюю балку. Это предполагается сделать для снижения вероятности получения мотоциклистом серьёзных травм при падении.
Также полицейские сочли неплохой идеей пересмотреть состав краски для дорожной разметки для повышение коэффициента сцепления шин мотоцикла и разметки.
А вот предложение, касающееся использования байкерами специальных «мигалок» для привлечения внимания других водителей, ведомство отклонило.
Вложения
99ef979b3271d9e6688696272fa95693.jpg

Прекратить учет без авто.

Сообщение Сергей » 10.03.2021, 11:11

Не все знают как прекратить учет авто , без наличия документов и самого авто!
Первый способ. Прекратить госучет можно по истечении 10 дней с момента заключения сделки, раньше это делать запрещает закон.
Вот инструкция, как все сделать из дома без визита в ГИБДД:
Проверяем автомобиль на сайте ГИБДД – действительно ли он до сих пор числиться за вами. Переходим на портал Госуслуги и подаем заявление о прекращении учета.
Прикладываем скрины паспорта и договора купли-продажи, документы на автомобиль НЕ НУЖНЫ! Ждем. Запрос обычно обрабатывается в течение часа или нескольких. Проверяем, что регистрацию точно прекратили. Уведомление об этом появится в личном кабинете на портале уже через несколько часов. Проверяем автомобиль на сайте ГИБДД снова. Учет прекратят в тот же день, выходить из дома и показывать кому-то документы не придется!

Второй способ: Утрата
Снятие с учета в связи с утратой автомобиля – возможно вообще без каких-либо документов.
С 2020 года прекращение регистрации по этому основанию оформляется просто «по заявлению владельца», мотивы такого заявления уточнять не нужно. Все, что вам потребуется – заявление и паспорт , другие документы ,номера тоже утрачены – достаточно указать об этом в заявлении.
Восстанавливать документы и платить госпошлину за это не придется. Записаться на прием в ГИБДД можно через Госуслуги, подать документы удаленно портал не позволяет. В удобное время посещаем ГИБДД, подаем заявление и паспорт, и уже через час ГИБДД прекратит регистрацию и вычеркнет вас из базы.
Вложения
2019-02-04_000818.jpg

Особенности камер фиксации.

Сообщение ТеХноБомба » 24.03.2021, 10:13

Водителям на заметку!
Так на каком расстоянии передвижные или стационарные устройства могут «видеть» превышение скорости либо же другое нарушение ПДД?
Всё зависит от возможностей самой камеры фото— и видеофиксации, поскольку выпускаются они разными производителями и «зрение» не у всех одинаковое. Например система «Автодория», может отслеживать не только превышение скоростного режима, но и нарушение правила стоянки или остановки, движение на красный свет светофора, езду не по своей полосе и многие другие. К тому же данная камера способна заметить объект, двигающийся на скорости до 300 км/ч, на расстоянии примерно в 100 метров и вычислить среднюю скорость транспортного средства на участке от 250 метров до 10 км.
«Стрелка-СТ» способна зафиксировать нарушение на расстоянии до 0,5 км, а её дальность действия равна одному километру и тоже определяет скорость движения транспорта, «вычисляет» массу нарушений, к примеру, заезд на стоп-линию, зато камера не замечает авто, двигающихся со скоростью больше 180 км/ч.
Система АПК «АвтоУраган-ВСМ2» различает более полутора десятков нарушений.
«Кордон» может «ловить» машины до 300 км/ч и одновременно отслеживать темп движения на всех полосах дороги.
«Одиссей» замечает транспорт на скорости до 255 км/ч.
Вот как то так.
Вложения
1513505506_0001.png

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2