Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
06.05.2021, 09:56   //   Это интересно.
05.05.2021, 09:11   //   О деньгах.
04.05.2021, 08:16   //   Экстрим , что это?
04.05.2021, 08:09   //   За рулём

Эндуро трасса «Неваляшка».

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Эндуро трасса «Неваляшка».

Сообщение VRV » 03.09.2020, 14:29

Все началось с того, что для полноценного обучения юного эндуриста , появилась необходимость в месте ,желательно рядом и со свободным доступом в любое время ,где можно отрабатывать первоначальные «фигуры» внедорожного пилотажа. Вспомнили о старом полигоне Бомба тест, который сегодня представляет из себя участок земли ,заросший травой «по пояс» ,с нагромождением строительного мусора . Участок большой , примерной площадью 800х50м ,доступ всегда свободный , заезд как с трассы , так и с грунтовки ,катать можно в любое время, есть ровные места для стоянки , деревья и тень. В нынешнем состоянии , с учетом рельефа и уже готовых искусственных препятствий ,полигон позволяет создать на нем узкие тропинки, разнопрофильной эндуро трассы .После первой же разведки, появилась идея сделать «народный» эндуро полигон,для новичков, детей , одним словом для всех желающих , нам показалось это правильнее , чем создание очередного «междусобойчика». Определенный опыт формирования спортивных трасс есть, навыки управления внедорожными мотоциклами тоже имеются , так что за реализацию такого проекта , мы взялись не откладывая в долгий ящик. :wink: Обо всех этапах становления НЕВАЛЯШКИ, а именно так мы назвали будущий полигон , подразумевая «меньше падений-больше катаний», будем размещать в этой теме.
Вложения
IMG_5938.JPG

Наметки и сама прокладка.

Сообщение денис » 10.09.2020, 12:58

Сначала прошли пешком, прорубили мачете такие себе коридоры в кустах и траве , соблюдая направление , с учетом изменения рельефа. Потом медленно катнули на мото , убирая из под колес все ненужное , так определили направления и первичные препятствия. В планах сделать 4 участка: учебный ( отдельно) , для начинающих (с малым количеством препятствий), тренировочный и хард. Вот их все «собирем» в один комплекс и проложим так ,что бы не пересекаться.А пока катаемся практически каждый день, по крайней мере уже стали видны мототропы даже с Московской трассы. :D
Вложения
IMG_6143.JPG

Накатка и изменения.

Сообщение VRV » 18.09.2020, 14:04

После наметки и прокладки начались активные катания. На трассу стали даже заезжать "мимопроезжающие" , хотя не все смогли ее пройти. Уже отчетливо видны направления , местами сильно отчетливо , даже прорыто, но в целом проходимо. Для "мокрого" состояния наездника ,хватает круга туда и круга обратно ,без перерыва , а если кто то поджимает сзади ,то и "ручки, становятся трясучки".По крайней мере с нашим курсантом именно так и происходило. Хорошо что можно регулировать сложность, как в сторону харда ( направив колеса в каменные джунгли), так и лайта (пройдя по чистому грунту), так что трассу еще развивать и развивать. Кстати отдельный участок готовим под внедорожные ЭЛЕКТРОмотоциклы, им создать препятствия ,надо сильно постараться.Так что продолжаем.
Вложения
IMG_6126.JPG

Проба на электромотоциклах.

Сообщение admin » 11.12.2020, 15:09

Практически сразу по получению электромотоциклов в наш шоурум, после сборки и проверки на асфальтовом покрытии ,провели испытания на полигоне. Делали все тоже что и с бензиновыми собратьями, никаких поблажек и снисхождения. Дополнительно протестировали Сурон на преодолении локальных препятствий, типа бревен, камней и прочего, того чего на Неваляшке просто завались. И что, спросите вы ? А ничего, кардинальной разницы в возможностях и потенциале, между «розеткой» и «бензоколонкой», обнаружить не удалось. При том что режимы «издевательств» были на должном уровне. Конечно разница в подходе к самому процессу преодоления, между ДВС и "электроником" есть, к тому же немного непривычны органы управления , мощность разная ,но результат то все равно одинаков.
21386 21387 21388
Далее будет...

Тесты,испытания Сурона.

Сообщение денис » 18.12.2020, 12:10

Испытания Суронапродолжаются, гоняем его по треку как положено, практически до разряда батареи. Трасса позволяет менять направления, смещаться с траектории, отрезками упрощать или усложнять, а все для того ,что бы понять границы возможностей стокового электромотоцикла. В дальнейшем ,ту же экзекуцию, в тех же рамках , проведем после доработок и сравним на сколько произошли изменения. То есть трасса «покажет» отличия и «направит» в нужную сторону улучшений. :wink:
Вложения
image-10-12-20-10-57-1.jpeg

Весеннее эндуро обострение.

Сообщение VRV » 09.03.2021, 14:18

В предверии 8го марта , после неудавшейся попытки найти компаньена для «предпраздничной» поездки :D и осознав всю серьезность женского влияния на так называемую сильную половину человечества, :D решил размять чресла в одиночку.
21501 21502 21503
Естественно начал с нашего эндуро полигона , отчасти , неожиданно для себя ,став элементом развлечения для строителей Московской трассы , которые решили сделать перерыв в активной работе и поглазеть на мои попытки преодоления искусственных препятствий. :shock: Особого удовольствия я им не доставил , сместившись в глубь полигона , не хотел своим возможным падением разочаровать рабочий люд. :D Сделав пару кругов и получив порцию «физухи», решил передохнуть и тут наблюдаю что рабочие , наверное обидевшись на мое «исчезновение из поля зрения» , начали мести трассу , тем самым создали пылевую завесу над полигоном. Стало понятно , что это надолго, поэтому сделав несколько тренировочных упражнений на месте , двинул по длинному маршруту , на балку Тубай.
21504 21505 21506
Но это уже другая история .

Юношеское обострение.

Сообщение VRV » 12.04.2021, 14:28

Теперь все то же самое что описано выше , только уже при участии юноши. :wink:
После некоторого перерыва Глеб решил размять чресла и промчать по «неваляшке». Ну …хорошо хоть прошлые навыки не потерял, новые будем наращивать.
21559 21560 21561 21562 21563
Обучение продолжается, как и испытания Бесика.

"Заштормило".

Сообщение денис » 27.04.2021, 09:43

Наш доморощенный полигон почтил своим вниманием лидер линейки электрических мотоциклов линейки Суррон , Шторм именуемый. :wink: Катнули быстро , но продуктивно. Более детальнее о поездке, в том числе испытаниях в балке Тубай есть в разделе Тур эндуро, теперь электро.
Вложения
IMG_7916.JPG

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1