Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Экстрим , что это?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Экстрим , что это?

Сообщение VRV » 28.01.2021, 13:41

Экстрим (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — это экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни .
Слово можно перевести как «чрезвычайный», а можно как «высшее достижение», грубо говоря – нечто из ряда вон выходящее. На самом деле, в жизни любого человека экстримальные ситуации происходят сплошь и рядом, только порой об этом не думаешь, пока сам не окажешься в ситуации, близкой к чрезвычайной.
И если термин экстрим , интерпретируется как своеобразный вызов, самому себе, Судьбе, иногда – смерти, то уже дисциплины получили определение «экстремальные», что подразумевало – не везде и не для всех.
Со временем ученые дали формулировку такой странной зависимости – «адреналиновая наркомания», а все потому что немалый процент мужчин и женщин ,подвержены подобному синдрому и испытывают крайнюю нужду в острых ощущениях. Тем не менее «каждому свой экстрим» , в нашем случае это мото-автомобильный ,назовем его технический , связанный с преодолением всевозможных препятствий и скоростью по пересеченной местности.
В этой связи стоит напомнить о ранее размещенной информации о экстриме, в том или ином проявлении ,что бы продолжить данную тему , уже новыми событиями . А для тех кто не относит себя к экстрималам напомним, необязательно себя жестко испытывать на прочность, но даже капля адреналина, лишней никогда не будет! Погнали!
О риске в эндуро.
То о чем мы никогда не думаем.
Самые известные экстрималы на планете.
Безумнейшие автотрюки и рекорды.
Самые экстримальные соревнования.
Женщины в экстремальных видах спорта
Экстрим направления.
Самые опасные места на планете.
Опаснейшие дороги на планете.
Странные экстримальные виды спорта
Самые экстремальные аттракционы мира.
Не так страшен черт.
Вложения
maxresdefault.jpg

Тварь я дрожащая или право имею .

Сообщение VRV » 08.02.2021, 09:09

Фраза Достоевского, как нельзя лучше подходит для оглавления нашей темы. Экстрим – это образ свободного времяпровождения определенного типа людей, образ их жизни. Экстрим помогает улучшить внимание и концентрацию, избавиться от негатива, снова ощутить утраченный вкус к жизни, самовыразиться и доказать себе и обществу, что ты не такой, как все.
По сути это один из способов самореализации, позволяющий избавиться от внутренних страхов ,ощутить себя действительно свободным от всяких условностей.
Важна победа: над непокорнойстихией, законами науки и природы, комплексами и слабостями. Экстремальные виды спорта - это занятие свободного и состоявшегося человека (если молодежь хочет выделиться, то взрослые отдают время спорту сознательно).
Экстрим является синонимом слова "опасность" и практически все, кто практикует хотя бы один экстремальный вид спорта, занимаются не только им, но и другими активностями.
На самом деле опасен любой экстрим, такое занятие всегда может привести к любым необратимым последствиям, но после адреналина организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости, а после стресса человек испытывает счастье и эйфорию. Экстримальные виды состязаний тем и хороши, что каждый может выбирать, ибо право выбора у свободного человека отнять сложно.
Как говорил Джонатан Свифт : «Среди увлекающихся азартной игрой нет пессимистов.»
Вложения
39887b44a50e2b4b2c648dba275cc445.jpeg

Экстрим начинается с детства.

Сообщение Илья » 16.02.2021, 10:28

В свою первую опасную экспедицию ребенок отправляется в тот момент, когда самостоятельно выбирается из кроватки, чтобы исследовать пространство комнаты. Его жажда познания так велика, что он преодолевает свои сомнения и страхи, продолжая путешествие и приобретая таким образом уверенность в себе. Желание рисковать является индивидуальной реакцией на травматический опыт рождения – своеобразной защитной стратегией, суть которой в том, чтобы опережать и дразнить опасности, тем самым парадоксальным образом страхуя себя от них .
Вложения
orig.png

Потребность в риске.

Сообщение Alex_kanon » 23.02.2021, 10:47

«Мы закоснели в неподвижности, заперли себя в четырех стенах, в обыденной жизни нам почти не приходится переживать опасные ситуации, и потому нам не хватает стимулов, побуждающих к движению», – говорил Валерий Розов. «Экстремальные переживания дают уникальную возможность познать себя, постичь, чем ты отличаешься от других, обрести нечто, способное заново придать смысл твоему существованию».
На самом деле все экстремалы говорят о возбуждении, наслаждении, экстазе, головокружении, переживаемых ими в пиковые моменты, что собственно и «заставляет» рисковать.
Вложения
82371.jpg

Эмоции и чувства.

Сообщение Илья » 02.03.2021, 10:01

Все наши эмоции и чувства полярны: удовольствие – неудовольствие, спокойствие – возбуждение, наслаждение – страдание. Их взаимодействие можно сравнить с движением качелей: когда одна эмоция «взлетает», другая, ей противоположная, «угасает».
Повышение уровня адреналина в крови влияет на работу определенных клеток нервной системы, что приводит к возникновению чувства страха, ощущения боли. Снижение его уровня действует на другие клетки, и человек испытывает обратную реакцию – удовольствие.
Одним словом, когда боль и страх проходят, мы ощущаем наслаждение, удовольствие. Именно в такой последовательности: удовольствие в экстремальной ситуации возникает исключительно в ответ на пережитые страх и боль.
Вложения
opasnost-prodolzhitelnogo-povysheniya-urovnya-adrenalina-v-krovi-e1541943690395.jpg

Экстрим ,это синоним опасности.

Сообщение Alex_kanon » 09.03.2021, 11:23

Человек, ищущий сильных эмоций, задыхается в обществе, которое с каждым днем все больше напоминает огромный супермаркет. Надежные вложения капитала, пенсии, гарантии, многоступенчатая карьера, страхование жизни и т.п. – изначально все это было придумано для того, чтобы сделать жизнь легче, освободить дух и создать больше возможностей для беззаботной жизни.
Но те же самые разумные и полезные вещи становятся тяжким грузом, как только жизнь оказывается сосредоточена вокруг страха их лишиться. А экстрим дает возможность вырваться из рутины, сбросить напряжение, в котором мы живем. Этому внезапному порыву, спонтанно вспыхивающей страсти , чаще всего сопутствует ощущение «Я могу это сделать»! Одержимый мыслью реализовать задуманное, человек подчиняет всего себя этой идее и добивается желаемого результата, а потребность вновь и вновь испытывать это сладкое чувство, входит уже в привычку. А вот прерывание экстримального занятия ,в таком случае, как правило приводит к необъяснимой тревоге, рождает чувство безысходности и нередко заканчивается депрессией.Это как наркотик-если начал, бросить трудно!
Вложения
006.jpg

Риск присущ мужчине, опасение — женщине.

Сообщение VRV » 17.03.2021, 10:28

Уголовный кодекс – самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений и важно вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается пипец!
А все потому, что дальше, задняя часть тела начинает настойчиво требовать срочно отправиться к маме. :wink:
Вложения
57fcf6e31b0000df1cef62c6.jpeg

Русский экстрим.

Сообщение Alex_kanon » 25.03.2021, 10:45

Русский экстрим , это нечто особенное! Российский человек нередко в своем подсознании отрицает все, что исходит из-за границы. К тому же многие виды опасного спорта – совсем не дешевое удовольствие, они требуют немалых финансовых вложений в обмундирование, оборудование и сами поездки , что не добавляет им популярности.
Самое экстремальное русское занятие – это сплав по рекам и эта русская забава была популярна на протяжении многих веков. Тут сошлись воедино заработок и развлечение , ведь издавна по великим российским рекам сплавлялся лес, и старатели и геологи пытались бороться с их быстрыми и могучими водами.
Тем не менее как вид спорта , рафтинг появился в России лишь в 1995 году .
А в целом В России экстремалам есть где разгуляться: от погружения с аквалангом в самое глубокое озеро в мире ,до восхождения на самый высокий пик в Европе.
Самыми популярными экстримальными направлениями в России на сегодня являются: рафтинг в Карелии и на Алтае, дайвинг на Байкале, альпинизм в Приэльбрусье, парапланеризм и дельтапланеризм в Кавказском регионе и другие , в том числе технические виды ,от эндуро до джипинга.
Вложения
5b4372ec60168.jpg

Будь тем, кто ты есть.

Сообщение Сергей » 02.04.2021, 18:58

Человек куда чаще становится решительным от настойчивого следования своему темпераменту, чем от настойчивого следования своим принципам.
Всегда надо общаться с победителями и оптимистами, теми кто готов рисковать, ради достижения цели.

Как бы то ни было...

Сообщение Илья » 12.04.2021, 10:48

В жизни бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться, что всегда умел летать.Но стоит помнить -будучи на вершине, ты находишься над бездной.
Вложения
i.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4