Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Мужчина и женщина –половинки ли одного целого?

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Мужчина и женщина –половинки ли одного целого?

Сообщение Илья » 14.07.2021, 11:06

Как то мы мало уделяем внимания, такой на самом деле животрепещущей теме, как взаимоотношения мужчины и женщины, их отличиям и схожестям. На самом деле это «вечная тема», которая всегда будет актуальна. О различиях между мужчинами и женщинами спорят с незапамятных времен.
Согласно старой присказке, мужчины и женщины настолько отличаются друг от друга, что кажутся обитателями разных планет. Все женщины на Земле имеют одинаковую психологию, от которой все земные мужчины в шоке (все века!) при этом восхищаются ими, посвящая женщинам все свои победы и достижения.
Не секрет что большая часть войн в античное и ранние времена , совершались из-за и ради капризов женщин! За права обладания женщиной мужчины выходили на поединок и бились насмерть. По прошествии времени многое изменилось и продолжает меняться и в основном в пользу так называемого слабого пола , где сильный пол, сам того не замечая, теряет свои позиции. Вот обо всем об этом , начиная с происхождения и заканчивая приближающимся матриархатом (как бы кому этого не хотелось) и пойдет речь далее.
Вложения
b42b2228.jpg

Создание женщины.

Сообщение Илья » 16.07.2021, 10:48

Вдохнув жизнь в тело человека, Бог возрадовался своим творением: во вселенной, появилась новая планета, тишь да благодать царили на земле. «Каждой твари по паре, - задумался Бог, - но человек оказался один»… «Надо сделать ему друга жизни» - сказал Бог, и решил создать женщину.
Но весь остаток материи, все силы были затрачены на создание природы Земли. Великий Творец с любовью смотрел на одинокого, скучающего человека и сильно опечалился отсутствием материала, и стал долго размышлять, созерцая свои творенья.
Наконец, Он улыбнулся, и стал собирать характерные признаки от собственных творений. Он взял округлость луны, волнообразное движение змеи, гибкость молодой виноградной лозы, легкость высохшего листка и шелест травы. Собрал нежность цветочного лепестка и аромат цветка, мягкость пуха с груди молодого воробья и твердость бриллианта. Подобрал кровожадную жестокость тигра. Запасся робостью зайца, тщеславием павлина и искристым, быстролетным взглядом оленя. Набрал холод снега, теплоту огня. Добавил слезы облаков и улыбку утреннего солнца, сладость меда и горечь полыни. Накопил воркованье голубя, щебетанье птичек и стрекот сорок. Объединив все эти свойства и качества, без всякой уравновешенности и пропорции, Бог сотворил женщину и отдал мужчине.
Через время мужчина предстал пред Богом: - «Бог! Это неиссякаемый сосуд пороков и претензий, я не успеваю выполнять ее прихоти и требования. Я разучился наслаждаться жизнью, она принесла мне больше горя, чем радостей. Возьми ее от меня навсегда».
Но, разгневанный Господь сказал сурово: - «Неблагоразумный! Каждый недостаток заключает в себе некоторые достоинства, и каждое достоинство - имеет свои недостатки. Я дал тебе рассудок, а ты находишь преграды, я добавил тебе радость общения и чистоту блаженства, а ты погряз в заботах и страданиях. Ты не умеешь жить с женщиной, ты не можешь жить без женщины»…
И человек отошел от Бога с женою, мысленно повторяя: - «несчастный, несчастный я человек! С нею жить я не могу, но и без нее нет мне жизни!».
Вложения
Wallpapersxl-Woman-Women-Fantasy-Art-Artwork-Fan-462901-1920x1200.jpg

Миф и научная гипотеза.

Сообщение Илья » 26.07.2021, 05:23

Все мы знаем , что женщина была сделана из ребра Адама, но откуда взялась такая версия? Все дело в том , что природа разделяет мужчин и женщин с помощью гормонов. Есть мужские гормоны — андрогены (древнегреческий andros — «мужчина»), и есть женские — эстрогены (древнегреческий oistros — «страстное влечение»). Если в организме преобладают андрогены, то получается мужчина, если эстрогены, то женщина.
Но самое интересное заключается в том, что эстрогены образуются из андрогенов. В молекуле андрогена присутствует 19 атомов углерода, эстрогены же получаются благодаря процессу отрыва одной метильной группы от андрогена, и в итоге из андрогена с 19 атомами углерода, получается эстроген с 18 атомами углерода.
То есть фактически женщина делает себя женщиной из мужского начала, отрывая от мужских половых гормонов метильные группы (CH3). Именно так и возник миф о происхождении женщины из ребра мужчины, который впоследствии был записан в Библии, как создание Евы из ребра Адамова.
Получается, что древние люди просто переделали на свой лад сложное объяснение, оставленное им высшим разумом, требующее как минимум сегодняшних знаний.
Вложения
1121.jpg

Патриархат или матриархат?

Сообщение VRV » 02.08.2021, 10:25

Вернемся к отношениям между полами. Существуют только три вида отношений — патриархат, матриархат и пресловутое «равенство полов», насаждаемое нам феминистками.
На протяжении всей человеческой истории ,матриархат и патриархат сменяли друг друга. По-сути, целью и конечным результатом половых войн ,является переход от матриархата к патриархату и наоборот.
Состязание женщины с мужчиной привело к краху патриархальной системы с чётким иерархическим разделением. Но что мы получили в итоге? А взамен мы получили размытую систему управления, построенную не на чётком разделении прав и обязанностей, а на доверии, болтовне и эмоциях. Ведь равенства полов быть не может, иначе это конфликтная семья, где каждый тянет одеяло на себя.
Все дело в разности взглядов на одни и те же вещи и ситуации,а соответственно, в разной реакции и разном поведении.
Женщинам присущи энтузиазм, сострадание, вежливость, дисциплина, эмоциональная неустойчивость, замкнутость и открытость одновременно, а мужчинам - настойчивость, трудолюбие и интеллект.
Женщины ответственны за сохранение генов, а мужчины – за обновление информации об изменяющемся признаке в генотипе. То есть женщины ответственны за поддержание численности своего вида, а мужчины – за передачу потомству новых признаков, сформировавшихся в результате жесткой природной селекции. Еще одно важное отличие мужчины от женщины заключается ещё и в том, что женщина использует свою память нерационально, забивая её всем подряд, а мужчина запоминает самое главное.
Тем не менее, при такой разнице взглядов и позиций, нынешний период истории однозначно за женщинами ,а соответственно нас ждет сначала подобие матриархата, а позже , после «обкатки» на слюнтяях, «маминкиных сынках» и подкаблучниках, этот этап перейдет в основную фазу.
Вложения
foto1_patriarhat_i_matriarhat.jpg

Защита или развитие?

Сообщение Сергей » 09.08.2021, 10:11

Согласно нескольким исследованиям, в которых принимали участие в том числе представители Гонконга, США, Индии и России, женщины в целом приписывали себе такие качества, как душевность, дружелюбие, тревожность и застенчивость. Мужчины же были склонны характеризовать себя как настойчивых и открытых новым идеям.
Таким образом психологические черты современных людей –это отголоски механизмов выживания, которые были вынуждены выработать наши далекие предки. Так заботливая женщина, с большей долей вероятности, защитила бы свое потомство от возможных невзгод, в то время как более смелому мужчине был бы обеспечен успех в размножении.
Женщины в отличие от мужчин легче выживают при изменении температурных условий (в холоде и жаре),но именно из-за развитых адаптационных возможностей ,на них не действует естественный отбор и им фактически нечего передать потомству. То есть для развития потомства мужчина гораздо важнее в природной цепочке , да и вся апробация проходит именно на нем.
Вложения
86671fb1780fb8c48e4543ac5b20fef2.jpg

Видовая разница.

Сообщение Alex_kanon » 16.08.2021, 10:37

Авангардная функция лиц мужского пола проявляется прежде всего их размерами.
В ходе эволюции, как большинство позвоночных, самки выглядят более миниатюрными. Даже разница в объёме головного мозга мужчины и женщины составляет от десяти до пятнадцати процентов. Это прямым образом влияет и на уровень интеллектуального развития.
Если же самец уступает своими размерами самке, можно утверждать, что эволюция ведет к уменьшению размеров данного вида. Надо учитывать еще и то , что мужскому полу приходится принимать на себя новые болезни, которые являются, по сути, неудачными эволюционными пробами.
А вот патология женщин является возвратом на прежние стадии развития. Зачастую сегодняшние болезни мужчин – это завтрашние болезни женщин. Так что в данном случае размер имеет значение и пока будет эта разница эволюция будет идти своим путем, если мужики обмельчают, то все может закончится плачевно , для обоих полов.
Кстати , в современном мире мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.
Вложения
250030.jpg

Разница в любви к своим детям.

Сообщение Сергей » 23.08.2021, 11:17

Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя. "Я любим, потому что это я". Материнская любовь – это блаженство, это покой, ее не нужно добиваться, ее не нужно заслуживать.
Отцовская любовь — это обусловленная любовь. Ее принцип таков: «Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня. Отцовская любовь должна быть заслужена, она может быть утеряна, если ребенок не сделает того, что от него ждут.
В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом.
Поскольку отцовская любовь обусловлена, ее можно добиться , отцовская любовь не находится вне пределов контроля ребенка, как любовь материнская.
Вложения
0_happy child.jpg

Отношение к потомству.

Сообщение Сергей » 31.08.2021, 09:01

Отец имеет слабую связь с ребенком в первые годы его жизни и его важность для ребенка в этот период не идет ни в какое сравнение с важностью матери. Отец представляет другой полюс человеческого существования: мир мысли, вещей, созданных человеческими руками, закона и порядка, дисциплины, путешествий и приключений.
Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически.
Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца.
Функция же матери – обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца – учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился.
Если бы ребенок обладал только отцовским сознанием, он был бы злым и бесчеловечным.
Если бы он обладал только материнским сознанием, он был бы склонен к утрате здравого суждения и препятствовал бы себе и другим в развитии.
Вложения
original_6.jpg

Разное "включение" мозга.

Сообщение Alex_kanon » 08.09.2021, 10:43

Известно ,что у всех людей правое и левое полушарие развито не одинаково,но между мужчинами и женщинами существует дополнительное отличие: женщины задействуют сразу два полушария, мужчины – какое-то одно. Именно поэтому мужчинам сложнее сочетать анализ и эмоции. От того же женщины быстрее и эмоциональнее разговаривают. Зато мужчины лучше ориентируются в пространстве.
Вложения
brain_cover.jpg

Физиологические различия.

Сообщение Sergey » 15.09.2021, 11:06

Всего современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужчинами и женщинами, и счет еще не закрыт. Вот только некоторые из них, физиологические:
Вместительность черепа у мужчин равна примерно 1450 куб. см, а у женщин 1300 куб. см
Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин составляет в среднем 5-6 литров, у женщин – 4-4,5 литра.
У женщин сердце меньше размером и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин – 90 ударов в минуту. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.
Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин – 26% веса.
Нормальная жизненная емкость легких у мужчин составляет примерно 65 мл/2,5 см, а у женщин 50 мл/2,5 см. Тип дыхания у мужчины (преимущественно) брюшной, в отличии от преимущественно грудного у женщин.
Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин, – за счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.
Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин – 60-70%.
Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.
Корни волос у женщин сидят в коже головы в среднем на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно.
У женщин и мужчин разное строение гортани. У мужчины есть адамово яблоко(кадык) который защищает голосовые связки от травм.
Вложения
_92322087_menwomenversusts.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1