05.11.2025, 10:35 // Правила и законы по вездеходам.
04.11.2025, 09:09 // Выживаем по любому.
01.11.2025, 14:12 // Знаменательные события сегодня
27.10.2025, 11:16 // Юмор , шутки про ГАИ.
23.10.2025, 09:24 // Изделия по ходу ,и эксклюзив для души.
22.10.2025, 09:37 // Интересные факты о Крыме.
21.10.2025, 10:04 // Самые известные в мире технические соревнования.
11.10.2025, 18:53 // Ведущие автомотоспортсмены мира.
06.10.2025, 16:10 // Нововведения по авто и мото.
30.09.2025, 12:10 // Смешное про авто.
Выживаем по любому.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Выживаем по любому.
Время нынче не спокойное , хотя когда оно было спокойное! В этой связи становится актуальным опыт , который поможет в нестандартных ситуациях. Другими словами , дальше будет о способах позволяющих быть готовым к самым неожиданным случаям.
Корень лопуха -съедобный.
Печеный корень лопуха — вполне вкусная еда, напоминает картофель с легким ореховым привкусом.Кстати , в корнях лопуха содержится инулин, а он еще и полезный. Правда, надо хорошо чистить корневище, чтобы на зубах не трещал песок. Вырываем (откапываем 10см корня из земли) , очищаем , отрезаем именно этот кусок и жарим на костре.Вот такой он «подножный корм».
Одуванчик "животворящий".
Свежие листья одуванчика применяют во внутрь при лихорадках, для повышения аппетита, при желтухе, гепатитах, холециститах, сахарном диабете, воспалениях мочевыводящих путей, туберкулезе.
Кашицу корней и млечный сок одуванчика используют наружно при лечении экземы, ран, фурункулов, ожогов.
Экспериментальные исследования показали, что экстракт одуванчика увеличивает выносливость организма к физическим нагрузкам за счет стабилизации уровня глюкозы в крови и уменьшения образования молочной кислоты в мышцах.
Кашицу корней и млечный сок одуванчика используют наружно при лечении экземы, ран, фурункулов, ожогов.
Экспериментальные исследования показали, что экстракт одуванчика увеличивает выносливость организма к физическим нагрузкам за счет стабилизации уровня глюкозы в крови и уменьшения образования молочной кислоты в мышцах.
Сосновая смола: первая помощь и лечение ран.
Сосновая смола известна своими целебными свойствами, используемыми для исцеления волдырей, нарывов и ожогов. Благодаря кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствам, смола сосны также эффективна в лечении мелких ран, порезов и ссадин. Просто нанесите смолу непосредственно на рану, и наряду с другими свойствами, она обеспечит стягивающий эффект, аналогичный ранозаживляющему клею.
Остановка кровотечения в диких условиях.
Крапива двудомная содержит большое количество витамина К, который способствует свертыванию крови. Поэтому настоем из листьев крапивы пользуются для остановки кровотечений.
Приготовление настоя: 1 столовую ложку листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Высушенные листья крапивы можно измельчить в порошок. Этот порошок хорошо помогает при носовых кровотечениях. Если порошком из листьев крапивы присыпать рану, она быстрее очистится от гноя.
Лопух помогает остановить небольшое кровотечение, излечить рану. Соком молодых листьев смазывают порезы, потертости. Отваренные листья прикладывают к гнойным ранам.
Приготовление настоя: 1 столовую ложку листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Высушенные листья крапивы можно измельчить в порошок. Этот порошок хорошо помогает при носовых кровотечениях. Если порошком из листьев крапивы присыпать рану, она быстрее очистится от гноя.
Лопух помогает остановить небольшое кровотечение, излечить рану. Соком молодых листьев смазывают порезы, потертости. Отваренные листья прикладывают к гнойным ранам.
Нaceкoмыe, кoтopыe пoмoгут выжить.
Чтoбы выжить в дикoй пpиpoдe, инoгдa пpиxoдитcя жpaть тo, чтo в oбычныx уcлoвияx вызывaeт paзвe чтo oтвpaщeниe – нaceкoмыx.
-Mуpaвьи
Caмoe лучшee в ниx тo, чтo иx мoжнo нaйти пoвceмecтнo. Пpocтo cдeлaйтe нeбoльшoй пoдкoп у муpaвeйникa и coбиpaйтe муpaвьёв в пoдxoдящую ёмкocть. Peкoмeндуeтcя пpoкипятить иx для тoгo, чтoбы уcтpaнить гopький «укcуcный» пpивкуc. Дa и этo пoмoжeт пpoтив пapaзитoв, кoтopыe инoгдa в этиx нaceкoмыx oбитaют.
Кузнечики и сверчки.
Кузнечики и сверчки — самые употребляемые в пищу насекомые в мире. Их много, их легко поймать, и они хрустящие. Вы можете поймать любой из них вручную, хотя на это для новичка уйдет некоторое время. Поищите кузнечиков днем, а сверчков ночью. Раннее утро может быть благоприятным для кузнечиков, так как холод замедляет их движение. У пойманного кузнечика или сверчка удалите голову, ноги и усики. Поджарьте их на огне в кастрюле или листе металла.
Дождевые черви.
Они определенно съедобны, и все говорят о том, насколько они питательны, но на вкус дождевые черви как грязь, и в них часто обитают паразиты. Я, правда, не слышал ни о каком способе приготовления, который делает их вкусными. Но мы рассматриваем выживание, а значит - потерпеть можно. Прокипятите их несколько раз и отожмите, чтобы удалить содержимое их желудков. Вы также можете поджарить их.
Саранча.
Широко поедаемая во всем мире, особенно в местах, где они появляются стаями, саранча очень похожа на кузнечиков. Готовьте ее так же, обжаривая, после того, как вы удалите голову, крылья, ноги и усики.
Стрекозы.
Безошибочно считается одним из самых вкусных среди насекомых. В Индонезии люди берут палку, смазывают ее любым липким соком, а затем ловят стрекоз прямо в воздухе. Вы также можете сделать сетку-ловушку из футболки или майки, и нескольких веток. Удалите крылья и поджарьте стрекоз.
Личинки
Ecли вы нaйдётe paзлaгaющийcя тpуп живoтнoгo, a нa нём – пиpующиx личинoк, нe cтoит cчитaть иx чeм-тo нeпoтpeбным! Taк кaк личинки питaютcя пaдaлью, вы мoжeтe cъecть caму личинку – и эффeкт будeт пpимepнo тaким жe, кaк и oт мяca. Oни бoгaты бeлкaми и углeвoдaми, кoтopыe вocпoлнят вaшу энepгию.
-Mуpaвьи
Caмoe лучшee в ниx тo, чтo иx мoжнo нaйти пoвceмecтнo. Пpocтo cдeлaйтe нeбoльшoй пoдкoп у муpaвeйникa и coбиpaйтe муpaвьёв в пoдxoдящую ёмкocть. Peкoмeндуeтcя пpoкипятить иx для тoгo, чтoбы уcтpaнить гopький «укcуcный» пpивкуc. Дa и этo пoмoжeт пpoтив пapaзитoв, кoтopыe инoгдa в этиx нaceкoмыx oбитaют.
Кузнечики и сверчки.
Кузнечики и сверчки — самые употребляемые в пищу насекомые в мире. Их много, их легко поймать, и они хрустящие. Вы можете поймать любой из них вручную, хотя на это для новичка уйдет некоторое время. Поищите кузнечиков днем, а сверчков ночью. Раннее утро может быть благоприятным для кузнечиков, так как холод замедляет их движение. У пойманного кузнечика или сверчка удалите голову, ноги и усики. Поджарьте их на огне в кастрюле или листе металла.
Дождевые черви.
Они определенно съедобны, и все говорят о том, насколько они питательны, но на вкус дождевые черви как грязь, и в них часто обитают паразиты. Я, правда, не слышал ни о каком способе приготовления, который делает их вкусными. Но мы рассматриваем выживание, а значит - потерпеть можно. Прокипятите их несколько раз и отожмите, чтобы удалить содержимое их желудков. Вы также можете поджарить их.
Саранча.
Широко поедаемая во всем мире, особенно в местах, где они появляются стаями, саранча очень похожа на кузнечиков. Готовьте ее так же, обжаривая, после того, как вы удалите голову, крылья, ноги и усики.
Стрекозы.
Безошибочно считается одним из самых вкусных среди насекомых. В Индонезии люди берут палку, смазывают ее любым липким соком, а затем ловят стрекоз прямо в воздухе. Вы также можете сделать сетку-ловушку из футболки или майки, и нескольких веток. Удалите крылья и поджарьте стрекоз.
Личинки
Ecли вы нaйдётe paзлaгaющийcя тpуп живoтнoгo, a нa нём – пиpующиx личинoк, нe cтoит cчитaть иx чeм-тo нeпoтpeбным! Taк кaк личинки питaютcя пaдaлью, вы мoжeтe cъecть caму личинку – и эффeкт будeт пpимepнo тaким жe, кaк и oт мяca. Oни бoгaты бeлкaми и углeвoдaми, кoтopыe вocпoлнят вaшу энepгию.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
