Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Необычные кемперы, уникальные дома на колесах.

Описание и отзывы!!!

Eldorado Starfire

Сообщение Sergey » 11.11.2022, 11:03

Этот дом на колесах,впечатляет прежде всего своим необычным дизайном, но он также крайне любопытно выглядит внутри. Автодома Starfire производились в 1987-1989 годах американской компанией EMC (Eldorado Motor Corporation) на базе Ford F-350.
Более короткий имел длину 8,23 метра, а более длинный — 9,75 метра. Кузов с жилыми помещениями был изготовлен из стеклопластика. Под капотом 7,5-литровый V8 от Ford, работающий в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач. Его мощность составляет 230 лошадиных сил.
Подвеска пневматическая. В центральной части салона находится первая гостиная с диваном, который можно превратить в кровать, откидным столиком и двумя одноместными креслами. Кухонное оборудование включает в себя стол, раковину, микроволновую печь, четырехконфорочную газовую плиту, льдогенератор и холодильник. За кухней находится основная гостиная зона с двумя диванами-кроватями, а в самом конце — ванная комната с раковиной, туалетом и душем.
В этом автодоме необычно сочетается классический квадратный кузов с длинным носом странной формы и хромированными элементами , поэтому он пользовался огромной популярностью. Хотя всего было выпущено 300 экземпляров.
Вложения
1986-el-dorado-starfire-310-custom-class-a-motor-home-2.jpg

Camelot Cruiser-роскошный дом для большой семьи.

Сообщение Sergey » 06.12.2022, 10:32

В 1962 году в Скоки, штат Иллинойс начала свою деятельность Edler & Company. Ее основатель, Ричард Эдлер,решил выпустить дом на колесах, в котором разместились бы не только его семья, но и четыре собаки. Так был создан Camelot Cruiser, состоящий из тягача Ford и прогулочного полуприцепа, оснащенного всеми возможными удобствами: кухней, ванной комнатой и гостиной. В передней части трейлера есть небольшая столовая, а прямо перед ней - роскошная кухня. В дальней части находится комната под названием Большой зал, которая представляет собой роскошно оборудованную гостиную, спальню с двуспальной кроватью, туалет и еще одну комнату отдыха.
Тягач Ford C750, оснащен бензиновым двигателем V8 объемом 5,8 л и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Всего было выпущено три таких автодома, каждый по 150000 долларов, что в пересчете на сегодня не менее 1млн дол.
Вложения
1_dom_retro.jpg

Jeepney Camper- дом в доме.

Сообщение VRV » 31.12.2022, 11:14

Уж этот образец действительно необычный! Этот автобус был обнаружен главой Ardent Design Майклом Го на свалке, где машина готовилась к утилизации и ее вернули в строй, но уже не в качестве транспортного средства. Специалисты Ardent Design отреставрировали машину , отремонтировали кабину, затем покрасили ее в бирюзовый цвет …и пристроили к нему второй этаж. Теперь вход в дом осуществляется через заднюю дверь автобуса. На первом этаже установлена кровать размера «queen-size», две скамейки и небольшая зона, служащая кухней, с маленькой раковиной и холодильником. Сверху находится еще одна кровать размера «queen-size», а перед ней – небольшая площадка. Также дизайнеры добавили к машине кухню на улице и ванную комнату на открытом воздухе, где есть душ с подогревом, туалет и раковина.
Jeepney Camper, расположенный в городе Балай Танай на Филиппинах, используется для сдачи туристам. Цены за одну ночь в таком необычном доме на колесах начинаются от 98 долларов.
Вложения
the-jeepney-camper-is-brilliant-upcycling_7-2.jpg

Самый дорогой кемпер 2022года-Volkner Performance S

Сообщение Сергей » 23.01.2023, 11:04

И это 12-метровый дом на колесах,который построен на шасси автобуса Volvo с задним расположением двигателя, мощностью 503 л.с.,оснащен роскошным салоном, современным мультимедийным оборудованием и открытой террасой на крыше и все это за 5,311 млн евро!
В кемпере есть полноценная кухня с барной стойкой, мойкой, плитой, а также посудомоечной машиной и вместительным холодильником. В зоне отдыха — спальня с двухметровой кроватью, мультимедийная система с телевизорами Smart TV и множество динамиков объемного звучания, расположенных в салоне.
Но фишка этого кемпера- встроенная выдвижная платформа с сервоприводом, являющаяся «гаражом» суперкара Ferrari LaFerrari, который находит уютный дом между передней и задней осями.При этом только красный Performance S стоит чуть более 2 млн евро, а оставшиеся 3 млн — за белый LaFerrari.Таким образом ,Фолькнер снова получает приз в 2022 году,как самый лучший кемпер в мире.
Вложения
imgpreview (2).jpg

Автодом, из корпуса двигателя самолёта Vickers VC10

Сообщение Антон88 » 21.02.2023, 13:40

Бывший инженер Королевских Военно-воздушных сил Стив Джонс ,из города Ланкашира, построил из корпуса реактивного двигателя настоящий и функциональный автодом.
В распоряжении Джонса оказалась мотогондола четвертого двигателя от VC10 XV104 , которую он превратил в 4-местный трейлер и назвал VC10 Caravan Pod. А весь проект обошелся ему всего в 4600 долларов, хотя и без учета 1 000 часов работы, которую он и двое его друзей вложили в создание необычного кемпера.
Прицеп длиной 4 метра имеет две двери, причем самая большая расположена сзади и открывается, чтобы можно было обедать на свежем воздухе. В передней части есть люк и большое окно, через которые проникает много естественного света ,для спальных четырех мест. С правой стороны находится небольшая кухня с двухконфорочной плитой и небольшой раковиной, а также несколько мест для хранения. В задней части салона находится обеденный уголок, где на двух диванах могут разместиться четыре человека. Эти же диваны превращаются в кровати: сидушки становятся «главной» кроватью, а спинки поднимаются, превращаясь в спальные места для детей.
Вложения
large_01_A_Mechanic_Transformed_This_1967_Vicker_VC_10_Airliner_Into_A_Caravan_4914c4acfe.jpg

EarthRoamer XV-HD-автономность за 2 миллиона.

Сообщение Сергей » 30.03.2023, 09:43

В основе этого дорогущего моторхоума лежит шасси пикапа Ford F-750, что обеспечило EarthRoamer XV-HD дорожный просвет в 30 сантиметров и полный привод.
В качестве двигателя , 11 метровой машины ,используется 6,7-литровый турбодизельный агрегат Ford мощностью 335 лошадиных сил. Кроме этого XV-HD оснащен крутыми амортизаторами компании Fox, а также «зубастыми» покрышками и лебедкой.
За автономность в доме на колесах отвечает 435-литровый бак солярки, бак для питьевой воды, объемом в тонну, а также несколько генераторов и солнечные батареи на крыше.
В автодоме предусмотрено два кондиционера и система центрального отопления, санузел, полноценная кухня с плитой и микроволновой печью, два холодильника, стиральная машина, несколько телевизоров и шесть комфортных спальных мест.
Но самое показательное в этом аппарате это цена , порядка 2 миллионов долларов в зависимости от комплектации.
Вложения
Article_161246_860_575.jpg

Skydancer Apéro- кемпер кабриолет.

Сообщение Илья » 11.05.2023, 10:36

Компания Skydancer зарегистрирована в Кёльне, потому что легализовать в Европе такую эксклюзивную машину, немецкого происхождения, куда проще. Серийная модель Skydancer Apéro основывается на шасси Fiat Ducato Maxi со 150-сильным турбодизелем и имеет полную массу 3.5 тонны. Длина кемпера составляет 7 метров, а высота - 3,05 м.
Управление вынесено на верхнюю палубу, где кроме водителя могут находиться 3 пассажира. Поворотные кресла ,кровать и откидные столики, находятся под самой крышей и становятся функциональными после активации сдвижной крыши. Еще одна полноценная двуспальная кровать размером 200х140 см находится в задней части кемпера, под ней - гараж для скутеров, велосипедов и прочих крупных вещей. Жилой отсек оснащен всем необходимым для проживания, включая 145-литровый холодильник, двухконфорочную газовую плиту, туалет, складную раковину с краном, а также газовый отопитель.
Кемпер оценили в 128520 евро.
Вложения
Article_167035_860_575.jpg

Rectrans Discoverer

Сообщение ТеХноБомба » 16.06.2023, 09:01

Этот , действительно уникальный дом на колесах разработал Ларри Шинод , автор Mustang Boss 302 и первого Corvette Sting Ray, разделив тусовку караванеров на скучных и продвинутых и показав, куда надо развивать дизайн. Кемпер построен на базе Dodge модели M350,но передних дверей здесь нет, а «входом» служит створка с пассажирской стороны. Визуально массивный кузов относительно лёгок: угловатые панели были сделаны из фибергласса и не сильно нагружали раму. Но начинка имела вес: укомплектованный и меблированный Discoverer весил четыре с половиной тонны. При этом Rectrans Discoverer разгонялся до сотни за 11 секунд и расходовал около 20 литров на 100 км, что для 1970 года было фантастикой.
Вложения
T6Mhco4WGVz79_-wUd4WEyoW3LQ-1920.jpg

Airstream 350 LE Class A

Сообщение Sergey » 16.08.2023, 10:33

Это 10ти метровая, реальная гостиница на колёсах, размещена в хромированном кузове американского Airstream и водружена на восьмиколёсную основу от грузовика Chevrolet с двигателем 7,4 V8.
Богато оснащённый интерьер мог похвастать гостиной с кожаными диванами, просторной душевой зоной, кухней и полноценной спальней с широченной кроватью. Своим дизайном автодом с характерным названием, обязан самолетам, где внешние кузовные панели изготавливались из алюминия, позднее они делались из стекловолокна.
Кстати один отреставрированный Airstream 350LE 1992 года выпуска выставлен на аукцион в Великобритании, и цена наверняка перевалит за 100 000 долларов.
Вложения
b72f2c9afa97df0571d274890665a9ce.jpg

Chevrolet C20 Longhorn – изрыгающий пламя.

Сообщение Сергей » 21.09.2023, 11:20

На базе пикапа Chevrolet C20 Longhorn 1968 года выпуска, с двигателем V8 объемом 6,5 литра, пару которому составляет четырехступенчатая «механика», был создан необычный кемпер.
Оформление интерьера сделано в стиле 60-х годов, салон щедро отделан натуральным деревом. Имеются полноценная кухня, оборудованная ванная комната с туалетом и обеденная зона, которую можно превратить в спальное место с еще одной кроватью.
Помимо жилого модуля, закрепленного на грузовой платформе, винтажный автомобиль получил декоративный элемент под стать своему имени – крупный рогатый череп спереди. В дополнении реставраторы оснастили останки животного лампочками и настоящим огнеметом. «Огнемет» работает на пропане, а само пламя распространяется на относительно небольшое расстояние.
Чтобы пикап смог выдержать надстройку для кемпинга, владелец установил дополнительную заднюю ось Cheetah и пневмоподвеску.
Создатели оценили свое творение в 34 700 долларов, что на самом деле не дорого, особенно если сравнивать с вышепредставленными образцами.
Вложения
Chevrolet-C20-Longhorn-Franklin-Camper-3-768x576.jpg

Вернуться в Техника



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3