Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:

Необычные кемперы, уникальные дома на колесах.

Описание и отзывы!!!

Campula-кемпер из катафалка.

Сообщение Sergey » 27.10.2023, 11:39

Первоначально принадлежавший одному из поклонников классических фильмов ужасов катафалк ,использовался как передвижной тату-салон, но брат владельца предложил перестроить машину во что-то более эффектное и подходящее.
Так Cadillac обзавёлся новой крышей, выполненной в том же стиле, что и крыши традиционных катафалков: сейчас его высота — почти три метра. Задние боковые двери сохранили функциональность, но между водительской и жилой частями салона появилась перегородка.
Кемпер снабдили двустворчатой задней дверью, на нижней части которой смонтирована небольшая походная кухня. Внутри есть диван, который можно разложить и превратить в спальное место для двоих, а также места для хранения вещей (в одном из таких ящиков спрятан холодильник).
Кроме того, дом на колёсах оснащён телеэкраном на поворотном кронштейне и солнечными панелями для выработки электричества.
Имя — Campula, это отсылка к популярному телесериалу The Munsters, в котором один из героев построил дрэгстер из гроба.
Вложения
foto-campula-camper_02.jpg

Phoenix Camper Van

Сообщение Антон88 » 04.12.2023, 15:00

Phoenix базировались на шасси фургонов VW, а удивительно лёгкие кузовные панели могли раскрываться на манер лепестков, превращая заднюю часть в просторный жилой отсек с мягким тентом.
У Phoenix было несколько важных преимуществ, основными из которых была отличная обтекаемость и низкий вес. Кемпер весил всего 900 кг. Вместо обычных дверей — двери типа «крыло чайки», которые обеспечивали легкий вход в кабину. Два ковшеобразных сиденья расположены таким образом, что между ними остаётся проход в заднюю часть кузова. Сзади установлены скамейки вдоль каждого борта, под которыми находятся объемные отсеки для хранения вещей. Их можно раскрыть, а крышу поднять, чтобы образовать большую комнату внутри с высотой в центральной части 1,8 метра. Общая ширина салона в разложенном состоянии превышает 3,6 метров.
Вложения
010.jpg

Hunt House Car

Сообщение Alex_kanon » 09.01.2024, 11:15

Обтекаемый кемпер 1936 года был создан знаменитым режиссёром Джей Рой Хантом, который в нём натурально жил, часто перемещаясь по Штатам.
Именно House Car , построенный исключительно для личного пользования, как мини-дом на базе Ford 1937-го, стал первым автокемпером с работающим душем и унитазом.
Помимо экстравагантного корпуса, напоминающего прицепы AIRSTREAM, автомобиль обладает интересной планировкой интерьера и его отделкой. Почти всюду нас встречают изогнутые лакированные фанерные листы.
Всего таких домов было сделано около пятидесяти. При этом первый готовый экземпляр был выпущен в 1935 году, а выпуск последней «телеги» произошел в 1945 году.
Вложения
scale_1200 (1) (3).jpg

Orangework Lennson 3C.

Сообщение ТеХноБомба » 09.02.2024, 10:05

В основе кемпера лежит шасси G-Класса в исполнении 320 CDI – с 224-сильным турбодизелем и 7-ступенчатым автоматом. Огромный клиренс здесь обеспечивается внедорожной подвеской и мостами портального типа от LeTech. Колесная база была «растянута» на 609 мм. Поставили портальные мосты. В результате, вместе с подстройкой подвески, получили дополнительные 457 мм дорожного просвета. Автомобиль получил 18-дюймовые колесные диски с центральной системой накачивания шин для повышения и понижения давления с салона. Диски эти обуты во внедорожные шины.
Корпус автофургона представляет собой цельную конструкцию, изготовленную из полностью углеродного волокна. В нем есть оборудованная кухня, ванная комната с душем и горячей водой, а задняя зона отдыха/столовая превращается в кровать при необходимости.
Может Lennson 3c и выглядит как причудливый школьный автобус, но это один из самых крутых внедорожников, переделанных в дом на колёсах. За удовольствие обладать таким автомобилем придётся выложить 420 000$
Вложения
mercedes-gclass-7.jpg

Вернуться в Техника



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9