Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

О Симферополе и Крыме.

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

АЭС в Щелкино все таки снесут.

Сообщение VRV » 09.02.2021, 09:22

Недостроенную Крымскую атомную электростанцию в посёлке Щёлкино демонтируют.Общая площадь демонтируемых объектов составит 22 140 кв.м. Снесут АЭС силами унитарного предприятия "Центр комплексного снабжения". На время работ комплекс оградят и установят пункт охраны.
Напомним , электростанция расположена на берегу солёного Озера вблизи города Щёлкино. Её первый энергоблок планировался к запуску в 1989 году, но стройка была заморожена с готовностью около 80%, после чего станция была разорена. Мы были там и на джипах и на мото , объект действительно масштабный , но теперь видимо , будет разобран. Останутся только воспоминания и фотографии , которых к нашему удовлетворению было сделаны в достаточном количестве ,чтобы показать их потомкам.Так понемногу и уходит наследие СССР, а Щелкинская АЭС , одна из знаковых строек того времени , останется только на фото.
Вложения
vo-chto-oboydetsya-snos-aes-v-krymu-besplatno_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2021-02-9-15-10-51.jpeg

Летайте-разрешаем.

Сообщение Сергей » 12.02.2021, 14:01

10 февраля в Брюсселе , министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время переговоров с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером ,разрешил летать над Крымом. Министр предложил использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ), включающий воздушное пространство над суверенной территорией Украины и над открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегированы Украины международными договорами". «Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией», заявил Криклий. Оказывается так можно было :D
Вложения
5980929.jpg

НАТО у порога .

Сообщение Сергей » 18.03.2021, 11:15

Недавно США разместили в Румынии 18 ракетных комплекса M142 HIMARS, способных нанести удар по объектам Крыма.
Пентагон наращивает свое военное присутствие в Румынии и может своими ракетами достать до Крыма.
Российские военные заявили что Крым – самый защищенный регион Российской Федерации, а в случае нападения на полуостров , кто бы это ни был, они будут иметь дело с миллионной российской армией.
Ни у кого из стран НАТО не должно быть и секунды сомнения, что если хотя бы пуля полетит с натовского члена в сторону России, то Москва ответит в несколько раз сильнее и Крым будет защищать так же, как любой другой клочок российской земли.
Если агрессия будет связана с Министерством обороны Румынии, то на голову им упадет «Искандер», возможно, с ядерной начинкой. Эта страна – военная цель и на карте в Генштабе ВС РФ обведена двумя красными кружками и медлить никто не будет, если дело дойдет до нападения извне.
Так что праздновать воссоединение Крыма с Россией нам никто помешать не сможет.
Вложения
3.jpg

База электротранспорта.

Сообщение Sergey » 02.04.2021, 11:54

Крым сделают пилотной площадкой по запуску экологичного транспорта.
Причиной тому стал производитель коммерческого электротранспорта, на базе которого и будет разработана площадка. Благодаря налоговым стимулам специальной экономической зоны в Крыму, миниэлектробусы и электрогрузовички с полуострова, уже поставляются в Белоруссию, Армению и Казахстан.
90% производства комплектующих удалось найти в регионе. Если проект «взлетит», его будут каскадировать на другие, в первую очередь, конечно, туристические регионы. В планах увеличивать производство в два раза ежегодно.
Вложения
dw900h500.jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4