Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
13.04.2021, 10:15   //   Политический юмор.
12.04.2021, 10:55   //   Мотоприколы.
09.04.2021, 10:28   //   Интересное
08.04.2021, 10:53   //   Топ авторазводов.
08.04.2021, 10:50   //   О авто "из ряда вон".
06.04.2021, 11:31   //   Мало кто знает что..
02.04.2021, 11:54   //   О Симферополе и Крыме.

Топ авторазводов.

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

Кража намеров и возврат за деньги.

Сообщение admin » 11.06.2020, 14:09

Вы выходите из дома к своей машине и видите что номер (как правило передний) отсутствует, а под дворником лежит бумажка с телефоном. Если вас это успокоит ,знайте -по статистике в России ,у каждого пятого владельца авто, жулики свинчивали номерные знаки.Известно что езда на автомобиле без номеров наказывается в 5000 руб. штрафа,на это и расчитывают мошенники.Первое что надо сделать это успокоится и не берите бумажку голыми руками – это вещдок с отпечатками пальцев злоумышленника, постарайтесь ее достать, не оставив своих отпечатков.Потом осмотрите территорию вокруг машины в радиусе 150 метров. Особое внимание уделите дырам в стенах, свалкам (если таковые имеются поблизости), детским площадкам, скамейкам, деревьям.Воры не забирают номера с собой, это же улика, за которую светит уголовное наказание, а прячут их как правило в близлежащих местах, которые можно описать жертве по телефону.Звонить по телефону из записки можно,но совсем не факт что воры скажут точное место после переведенных вами денег ,через номер электронного кошелька жуликов.Есть вариант изготовления дубликата номера но в таком случае , мы играем с судьбой, кто знает где проявятся ваши номера.Оптимально- звоним в 02 (112 – с мобильного) и говорим: «У меня украли номера с машины. Что мне делать?».После приезда наряда ДПС и проверки обстоятельств кражи,ваши регистрационные знаки сразу попадают в розыск.Дальше пишем заявление, предоставляем оперативнику авто на осмотр и получаем уведомления с порядковым номером, что ваше обращение зафиксировано.Через некоторое время получаем новые номера и техпаспорт.
Вложения
144454.jpg

Шантаж на парковке.

Сообщение Sergey » 06.07.2020, 09:59

Ловушка заключается в следующем: вы поехали за покупками в супермаркет, припарковались, всё нормально. Через некоторое время вы вернулись, уложили покупки в багажник, и со спокойной душой садитесь за руль. В этот момент у автомобиля появляется молодая женщина, взволнованная и растрёпанная, но одета вполне прилично. И вдруг она неожиданно для водителя открывает дверь с пассажирской стороны, и усаживается на сиденье. Водитель ещё не успевает сообразить ничего, на вопросы девушка не отвечает, и продолжается это минуту или две. Через пару минут у машины появляется крупный парень с криками и возмущениями, мол, почему его девушка сидит в салоне вашего автомобиля. Причём возмущение и крики адресованы именно вам, а не девушке. Разумеется, вы пытаетесь объяснить парню, что случилось, как вдруг у девушки прорезается голос, и она начинает кричать. И кричит она громко, обвиняя вас в том, что вы её силой втащили в свою машину, а ещё пытались изнасиловать. Многие взрослые мужчины в этот момент просто теряют дар речи от такого поворота событий и наглости девушки. Но тут разгневанный парень предлагает ситуацию разрулить мирно. Раз вы не изнасиловали девушку,не нанесли ей тяжёлых травм, то полицию можно не вызывать, просто расплатитесь за моральный ущерб. Причём разговор идёт о том, что вы доказать не сможете, что не затаскивали девушку. Их двое, пострадавшая и свидетель. Полиция сообщит на работу, об этом узнает семья, в общем, лучше заплатить. Многие действительно платят, не желая связываться с некрасивой историей. Чтобы не было таких ситуаций, при посадке в машину ,сразу блокируйте все двери и ещё хорошо бы установить видеорегистратор с широкоугольной оптикой и качественной записью звука.
Вложения
1507110293_1-2.jpg

Детский развод

Сообщение Илья » 07.08.2020, 10:34

К вашей машине на парковке подходит растерянный хнычущий малыш и начинает объяснять, что папа-мама его бьют, и просит отвезти его к бабушке, ну или ребенок потерялся и просит помочь ему найти родителей. Вы везете его , но на указанном месте, вас уже поджидают «родители» с подставными сотрудниками полиции, которые обвинят вас в похищении ребенка. Ст. 126 УК РФ предусматривает за похищение несовершеннолетнего наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Чтобы вас не привлекли ,мошенники предлагают вариант «решить мирно», за определенную сумму и в большинстве случаев "сердобольные водители" соглашаются. Это не значит что надо реагировать на просьбы ребенка , вдруг у него и правда неприятности, поэтому просто вызывайте на место наряд полиции .
Вложения
rebenok-poteryalsya3.jpg

«Разбился» телефон.

Сообщение ТеХноБомба » 20.08.2020, 09:27

Жулики выбирают участок дороги, который плохо просматривается из-за кустов или припаркованных автомобилей и выждав нужный момент, чтобы скорость движущихся машин была небольшой, бросаются под колеса. Часто подставщики только симулируют удар (например, бьют по машине бутылкой), а потом падают на землю. Когда из авто появляется водитель, «сбитый пешеход» утверждает, что он цел — чего не скажешь о его смартфоне, часах, планшете и любой другой портативной технике. Как вы понимаете, любой из этих предметов поврежден заранее и не имеет к сфабрикованному ДТП отношения. Но шокированный водитель об этом, как правило, не догадывается, поэтому соглашается возместить ущерб, чтобы не поднимать шумиху.
Вложения
maxresdefault.jpg

"Зацепили" зеркало

Сообщение Илья » 28.09.2020, 09:33

Едете вы спокойно в правом ряду мимо припаркованного ряда машин, как вдруг внезапно слышите странный звук по кузову своего автомобиля. После этого вас догоняет другая машина и владелец показывает, что что-то произошло и надо остановиться. Догнавший уверяет, что вы зацепили зеркало его припаркованного автомобиля, а на вашем зеркале виднеется след от краски такого же цвета, как машина обвинителя. А вот его зеркало разбито и практически оторвано. »Потерпевший» склоняет вас к решению вопроса на месте, а именно выдаче наличных денег или быстрому переводу на ремонт зеркала без дальнейших претензий друг к другу. Как только мошенники получают деньги, они покидают место, а следы на вашем зеркале быстро пропадают, потому что это не краска, а мел или мыло. Чтобы избежать обмана и не лишиться денег, необходимо всегда настаивать на вызове сотрудников ГИБДД и официальном оформлении аварии.
Вложения
755980012738323.jpg

Заплати ,иначе получишь ущерб.

Сообщение Сергей » 07.10.2020, 09:36

Еще один способ откровенно хамского вымогательства появился весной с введением карантинных мер и полной остановкой работы на всех предприятиях. В спальных районах крупных городов появились целые группы преступников, которые били стекла и царапали машины на парковках, если собственники отказывались заплатить. Автомобилистам оставляли записки, в которых нарушители жаловались на тяжелую жизнь и потерю работы, сообщая, что им уже нечего терять. В этом случае разбираться должны представители правоохранительных органов — запрашивать видео с камер и искать нарушителей.
Вложения
img-20131124161853-868.jpg

Камни на дороге

Сообщение ТеХноБомба » 08.12.2020, 11:01

В темное время суток ,злоумышленники подкладывают на дорожное полотно ,большой бетонный блок или каменную глыбу.(возможны другие предметы) Автомобили на скорости ,наезжают на препятствие и получаются серьезные повреждения днища или пробитые колеса. Водители естественно ,сразу останавливаются на обочине трассы и тут же, на дороге якобы случайно, оказывается эвакуатор. Мошенники втридорога предлагают пострадавшему доставить автомобиль в любое удобное место, водители соглашаются и отдают преступникам серьезные суммы денег.Надо знать, что такая автоподстава карается по уголовной статье, поэтому стоит запомнить или записать номер эвакуатора, а лучше всего закрыться в машине и вызвать ГИБДД.
Вложения
756069181757943.jpg

Развод при продаже авто.

Сообщение Sergey » 12.03.2021, 10:58

Вы хотите купить авто, находите вариант как правило в интернете , созваниваетесь, но получив ответы на интересующие вопросы все равно нанимаете автоэксперта, платите ему деньги и он выдвигается к авто, на месте.
В присутствии собственника специалист, вдоль и поперек тестирует толщинометром лакокрасочное покрытие, смотрит историю машины в базе приставов, ГАИ, страховщиков-все прекрасно. Вам подтверждают, что машина есть и с ней в порядке, к тому же она дешевле, чем остальные.
Конечно вы жаждете ее купить и чем быстрее тем лучше, так сказать пока не увели перекупы.
Продавец настаивает на оплате на карту, что тоже не плохо и вы отправляете ему всю сумму.
Едва вся до копейки сумма уходит на счет владельца, тот сразу исчезает и казалось бы найти его не проблема, когда госномер есть, VIN, ФИО в наличии. Но оказывается , что никаких денег подлинный хозяин не получал, зато их получил мошенник , который создал клон реального объявления и просто «уронил» цену.
Получив звонок от будущей жертвы, жулик назначает место и время показа, предварительно набрав реального владельца и просит его подъехать на диагностику. Уверенный в том, что никаких нареканий к машине нет, покупатель на радостях оплатил покупку дистанционно, но не хозяину а клону, дальше уже дело техники спрятать концы.
Каков вывод: на личной встрече с хозяином сравните документы прав собственности с паспортом, проверьте телефон и не оплачивайте деньги дистационно.
Вложения
content_img.png

«Оставление» места ДТП .

Сообщение Alex_kanon » 25.03.2021, 10:33

Жулики заранее изучают расположение камер на паркинге и выбирают место для стоянки, таким образом, чтобы кузов их автомобиля перекрывал фокус видеоустройства.
Когда какой-нибудь соседний автомобиль выезжает после стоянки, он оказывается в непосредственной близости от машины, и со стороны кажется, будто происходит касание, которого в действительности не было.
Мошенникам остается только запросить видеоролик с камеры и выбрать любого претендента на роль жертвы.
Потом с помощью общедоступных баз данных ,мошенники узнают персональные данные владельца автомобиля, отыскивают его у дома, где зарегистрирован хозяин и ночью на бампер наносится характерная царапина наждачной бумагой. Она неприметна, и владелец машины порой не видит ее за слоем грязи и пыли.
В течении недели , чтобы изображения с камер не были удалены из хранилищ из-за устаревания, мошенники являются к жертве и предъявляют претензию. Жулики утверждают что давно написали заявление в полицию, вспоминают статью 12.27 ч. 2 КоАП РФ, которая влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года, до полутора лет или административный арест, на срок до пятнадцати суток». После предлагают договориться, если «виновник» ДТП согласится возместить ущерб, причем суммы называются от 20 до 80 тыс. рублей. В качестве защиты требуйте постановление из ГИБДД, как правило на этом все заканчивается. Если постановление есть, тогда проводите экспертизу касания, точно нанести царапину сложно.
Вложения
755687879568774.jpg

Угон без возврата.

Сообщение Alex_kanon » 08.04.2021, 10:53

Используя лазейки в правилах Таможенного союза и дырки в законодательствах других стран, мошенники и воры нашли способ не возвращать угнанное авто , даже если его нашли.
Проблема состоит в том, что автомобили, которые угоняют в России, не добавляют в базу Интерпола, поэтому если автомобиль вывезли в Казахстан или Таджикистан, вернуть его законным владельцам практически невозможно.
Угнанный автомобиль ставится на учет в сопредельном государстве , а когда службы по поиску угнанных автомобилей приезжали в Казахстан и находили нужные машины, они уже были на других номерах.
Доказывать что авто угнана в России ,можно очень долго и нудно и далеко не факт что удастся вернуть.
Например, в Казахстане для постановки автомобиля на учет не нужно иметь при себе ПТС, достаточно чтобы на руках был договор купли-продажи и СТС автомобиля, который подделывается.
Что тут скажешь, в качестве решения проблемы, защищайте свой авто всеми доступными способами от угона!
Вложения
1315906860_88cb29fc109bad70-original.jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5