Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
13.04.2021, 10:15   //   Политический юмор.
12.04.2021, 10:55   //   Мотоприколы.
09.04.2021, 10:28   //   Интересное
08.04.2021, 10:53   //   Топ авторазводов.
08.04.2021, 10:50   //   О авто "из ряда вон".
06.04.2021, 11:31   //   Мало кто знает что..
02.04.2021, 11:54   //   О Симферополе и Крыме.

Известные авантюристы и путешественники.

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

Известные авантюристы и путешественники.

Сообщение VRV » 09.02.2021, 10:00

Кто двигает прогресс? Конечно авантюристы! Люди ,которые не хотели жить обычной жизнью и зачастую пускались «во все тяжкие», но при этом именно они открыли континенты и научились добывать золото. Именно авантюристы опережая время ,двигали человечество к развитию. Вот о таких людях будет далее.

Петер Фройхен.

Сообщение Илья » 16.02.2021, 11:11

И первым в нашем «авантюрном» списке неординарных людей будет Петер Фройхен, датский подданый , родившийся в далеком 1886 году и ставший одним из самых известных авантюристов ХХ века.
Начал он свою бурную деятельность, вместе со своим другом Кнудом Расмуссеном , в 1906 году, отправившись в гренландскую экспедицию. Преодолев на собаках около тысячи километров, в течение двух лет исследовали культуру местных жителей. После Расмуссен вернулся домой, а Фройхен остался в Гренландии, решив изучить основы выживания в столь суровых условиях.
В 1912 году была организована новая экспедиция на север острова, в которой была собрана внушительная коллекция геологических образцов и уточнена карта Гренландии.
Фройхен прижился в Гренландии, эскимосы стали ему как родные, и на одной из них он и женился. Через 10 лет супруга Фройхена умирает от гриппа и что бы отвлечься Петер отправляется в новую экспедицию, из Гренландии в Канаду, через Берингов пролив ,на Чукотку, а дальше , через всю северную Россию,назад в Гренландию.
Три года шли путешественники, но однажды Фрейхен отстал от товарищей и заблудился. Петера засыпало снегом и он оказался в коконе, который изнутри образовал толстую корку льда, пробить которую Фройхен был не в силах. Тогда Фройхен заморозил собственные фекалии , придав им вид зубила , через несколько часов издающий амбре полярник, выбрался наружу.
За время нахождения под снегом ,Петер обморозил несколько пальцев на ноге, которые ему пришлось самостоятельно ампутировать с помощью молотка и зубила , без какого-либо обезболивающего. Позже хирург из Петера отрезал полярному гиганту еще кусок ноги, поставив деревянный протез, из которого Фрейхен сделал свою визитную карточку.
Вернувшись домой Петер женился , купил небольшой датский островок, писал киносценарии в полярном духе и даже берется за организацию светской жизни Дании , организовав мужской клуб для «реальных мужиков».
Посетив СССР , сдружился и путешествовал с самым известным тогда нашим полярником Отто Шмидтом.
Когда Гитлер аннексировал Данию, все политические оппоненты оказались вне закона, включая Фройхена. Его судили, приговорили к расстрелу, но до исполнения приговора, посадили в тюрьму, из которой полярник благополучно сбежал.
В четвертый раз он женился уже будучи в Америке, втерся в высшие слои американского общества и даже выиграл одно из самых сложных интеллектуальных шоу.
30 августа 1957 года Питер Фройхен умирает от сердечного приступа на Аляске , (Элмендорф Эр Форс Бейс, Анкоридж). А 2 сентября 1957 г.,его тело было кремировано, а прах отправлен в Гренландию, где его и развеяли над горой, находящейся неподалеку от основанной Фройхеном и Расмуссеном Туле.
Вложения
1566071027130442436.png

Сен-Жермен

Сообщение Alex_kanon » 24.02.2021, 11:21

Мы не будем соблюдать исторические периоды в наших описаниях великих авантюристов «всех времён и народов», поэтому следующим в нашем списке будет уроженец немецкого города Экернфельд , примерно 1710 года рождения , взявший себе имя Сен-Жермен, до сих пор настоящее имя не известно.
Тайный Властелин Тибета, отпрыск венгерского рода Ракоци, химик, музыкант, полиглот, это далеко не полный список придуманных званий и реальных талантов этого неординарного человека.
Сен-Жермен – не единственное имя нашего героя: в разное время и в разных странах он звался графом Цароги (анаграмма имени Ракоци), маркизом Монфера, графом Белламар, графом Уэлдоном, и даже графом Солтыковым.
Слухи о связях со сверхъестественным миром Сен-Жермен всегда отрицал, но так, что собеседники парадоксальным образом окончательно убеждались в их обоснованности.
Сен-Жермен достиг высших степеней посвящения во Франции, Англии, Германии и России. Доподлинно известно, что в 1773 г. в Амстердаме Сен-Жермен выступил посредником при покупке Григорием Орловым знаменитого алмаза, подаренного Екатерине II.
Личность Сен-Жермана всегда вызывала жгучий интерес, но раскрыть его тайну не удалось никому.
Этот авантюрист безусловно, был весьма разносторонне развитым и высокоодаренным человеком: он писал двумя руками сразу, причем одной рукой мог писать письмо, другой – стихи .
Жермен занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота, владел секретом получения стойких красителей для тканей, в том числе светящиеся – написанные такими красками картины изумляли современников.
Так же он разработал новый метод очистки оливкового масла, хорошо знал химию и медицину, без акцента говорил на многих языках, играл на клавесине, виолончели, арфе и гитаре, хорошо пел, про сочиненные им сонаты и арии говорили, что они вызывают зависть профессиональных музыкантов.
Все это позволяло ему «крутиться» в самом высшем обществе , быть посредником у сильных мира сего, естественно со своей выгодой.
Кстати в качестве герба наш герой избрал изображение солнечного затмения с распростертыми крыльями.
Умер один из талантливых авантюристов 27 февраля 1784 г. , но это не точно , так как его современники утверждали что он появлялся в разных местах и уже под другими именами и званиями.
Позже масоны написали вымышленную "биографию" Сен-Жермена, согласно которой он родился в III веке н.э. на территории Англии под именем Альбануса и прожил более 500 лет.
Вложения
mini-graf-sen-zhermen-biografiya-alhimika.jpg

Алессандро Калиостро

Сообщение Sergey » 03.03.2021, 10:09

Настоящее имя известного итальянского авантюриста Джузеппе Бальзамо Батиста Винченцо Пьетро Антонио Маттео Франко Бальсамо и родился он в Палермо в семье мелкого торговца в 1743 году.
Путешествуя из страны в страну, Калиостро с юности промышлял самой разной авантюрной деятельностью — он читал мысли, изготавливал чудодейственные снадобья, превращал медь в золото и вызывал духов, исцелял больных и омолаживал стариков.
Позже, во времена своей славы представлялся графом и утверждал, что является носителем тайного знания, которое досталось ему от древнеегипетских жрецов.
Граф Калиостро, известен был также под именами Феникс, Тискио, Бельмонте и маркиз де Анна и прославился в мире благодаря собственной смекалке. Авантюрист был связан с масонами, ему даже приписывается создание так называемого «египетского устава». При этом граф был плохо образован и неважно говорил на главном языке того времени — французском, хотя и имел репутацию полиглота.
В 1779 году Калиостро побывал в России,проводил спиритические сеансы, используя девушек-сомнамбул, в Петербурге якобы воскресил младенца, вошел в доверие к Потемкину.
Позже , уже в Париже он оказался в эпицентре громкого скандала, и даже ненадолго попал в Бастилию.
После освобождения Калиостро вернулся в Италию, но там его арестовали, обвинив в принадлежности к масонам, мошенничестве и колдовстве.
Свою жизнь Калиостро закончил 26 августа 1795 г. в камере, где дверь из соображений безопасности располагалась на потолке, по одной из версий, его отравили.
Вложения
777234_original.jpg

Генри Морган.

Сообщение Alex_kanon » 16.03.2021, 08:50

Генри родился в местечке Пенкарн, что в графстве Монмутшир , но по достижению 18 лет ,не пожелав жить в провинциальной глуши ,отправился в поисках приключений в Вест-Индию. В 1658 году в возрасте 23-х лет он перебрался с Барбадоса на Тортугу, где в течение пяти лет был рядовым разбойником.
В 1664 году, Генри перебрался на Ямайку ,где с помощью своего дядюшки ,стал капитаном и владельцем корабля водоизмещением пятьдесят тонн с несколькими пушками на борту.
Так Морган стал пиратом , а под видом «экспедиций» занимался разбойным нападением у атлантического побережья Мексики. Флибустьеры, под его командованием, разорили испанское селение Вилья-Эрмосе , захватили порты Рио-Гарта, Трухильо и еще несколько портов и селений.
Вскоре с Морганом встретился адмирал английских флибустьеров Эдвард Мансфилд и предложил Генри стать его заместителем. Морган стал очень популярным ,приобрел множество друзей и был официально возведен губернатором Томасом Модифордом в ранг адмирала. Под началом новоявленного адмирала оказалось около семисот человек, в том числе четыреста пятьдесят англичан, с которыми он за 12 дней осады взял Кубу. Через время пираты атаковали караван сокровищ Чили и Перу в городе Пуэрто-Бельо, так богатство Порт-Ройаля возросло по меньшей мере на треть.
В 1668 году английский король Карл II отправил на Ямайку корабль «Оксфорд» водоизмещением 300 тонн, с 36 орудиями на борту и передал под командование Моргану, но судно по глупости матроса взорвалось, около двухсот человек — погибли, Морган выжил.
Позже он покорил Панаму, несколько раз разбивал испанские эскадры, грабил города и брал в плен рабов, также придумал и использовал в боях новое расположение войск терцией (ромбом).
В июле 1670 года Испания официально признала владения Англии в Карибском море, и две державы договорились о прекращении пиратства в отношении друг друга.
В апреле 1672 года Генри Морган был арестован и отправлен в Англию, но суда избежал и даже удостоился рыцарского звания и назначения вице-губернатором Ямайки.
В сентябре 1679 года Моргана возводят в ранг верховного судьи, но он нарушает судейский кодекс и присваивает отсуженный конфискат себе , за что ..его переводят на пост исполняющего обязанности губернатора. Морган тут же закрывает Порт-Ройал для всех флибустьерских судов и объявляет пиратов вне закона.
В 1682 году новый губернатор смещает Моргана, тот уходит в длительный запой, после которого вернуться в строй ему уже не удалось и 25 августа Генри Морган скончался.
По прошествии лет ,нынешнее семейство американских миллиардеров Морганов гордится , что их династия началась именно с того самого Генри Моргана, знаменитого мореплавателя и авантюриста.
Вложения
1573475040180460222.png

Самсон Яковлевич Макинцев (Самсон-хан)

Сообщение Сергей » 26.03.2021, 11:21

Самсон родился в 1776 году на кавказской линии, малоросc по происхождению , из солдатских детей. 24 сентября 1799 г. был принят на службу в Нижегородский драгунский полк рядовым, принимал участие в Кавказских походах.
В чине вахмистра русской службы, в 1802 году дезертировал в Персию. Поступив на персидскую службу под именем Самсон-хана, стал вербовать в ряды персидских войск русских дезертиров, за что последовательно был возвышаем.
В 1820–1821 годах участвовал в войне против Персии с Турцией и способствовал победе персов при Топраккале, за что был произведен в генералы.
Во время войны России с Персией отказался сражаться против русских, позже участвовал в подавлении восстания в Хорасане.
В 1832 году он с полком сопровождал Аббас-мирзу в его походе против Герата , позже стал начальником охраны Али-шах Зилли-султана и приближенным к верхушке.
В 1837 году император Николай I, выразил желание, чтобы батальон, составленный в Персии из наших дезертиров и военнопленных, был распущен, а русские солдаты вернулись на родину. Макинцев, опасаясь отдельного суда над собой и тяжёлого приговора, остался в Персии . А практически в полном составе русский батальон из 597 дезертиров, с женами и детьми вернулись в Россию.
В это время Самсон-хан подавлял восстания, захватывал деревни и города .
В 1835—1838 гг. Самсон-хан неоднократно предпринимал военные экспедиции в Хорасан, Туркмению и Афганистан и 12 июня 1838 г. был тяжело ранен при неудачном штурме Герата.
Последним крупным военным достижением Самсон-хана на персидском поприще, стало взятие Мешхеда в 1849 г. В начале марта того же года, офицеры и сарбазы его полка затеяли против него заговор. Переодевшись в женское платье, он выбрался по плоским крышам домов за город и на лошадях, с небольшой свитой, бежал в Тегеран, где под его начало были отданы полки Хойский и Марагский, с приказом возвратиться в Хорасан.
Спустя полгода в возрасте 73-х лет ,Семен Яковлевич Макинцев скончался, завещав похоронить себя в деревне Сургюль, близ Тавриза, в возведенной на его средства церкви.
После его смерти в Иране больше не существовало русских военных подразделений.
Вложения
bp.jpeg

Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение VRV » 07.04.2021, 10:28

Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе (Франция) в аристократической семье.
Антуан учился в Академии искусств на архитектурном отделении, затем поступил рядовым в авиационные войска. В 1923 году ему выдали удостоверение пилота.
Сент-Экзюпери летал на почтовых линиях Тулуза — Касабланка, Касабланка — Дакар, затем стал начальником аэродрома в форте Кап-Джуби в Марокко.
В сентябре 1929 года Сент-Экзюпери был назначен директором отделения французской авиакомпании "Аэропосталь Аргентина" уже в Буэнос-Айресе.
В это же время молодой человек увлекся написанием романов и и первым рассказом Антуана де Сент-Экзюпери стал "Летчик", позже "Южный почтовый".
Уже в 1930 году Антуан был произведен в кавалеры Ордена Почетного легиона Франции, а в конце 1931 года стал лауреатом престижной литературной премии "Фемина" за роман "Ночной полет" (1931).
В 1933-1934 годах он был летчиком-испытателем, совершил ряд дальних перелетов, терпел аварии, несколько раз был тяжело ранен.
В 1934 году он подал первую заявку на изобретение новой системы посадки самолетов (всего у него было 10 изобретений).
В декабре 1935 года, при попытке побить рекорд скорости полёта из Парижа в Сайгон и выиграть приз в 150 000 франков, самолет Антуана де Сент-Экзюпери разбился в Ливийской пустыне.
После 19 часов и 44 минут, проведённых в воздухе, Сент-Экзюпери, вместе со своим вторым пилотом-навигатором Андре Прево (André Prévot), оказались в пустыне Сахара.
Они оба чудесным образом выжили в катастрофе, но столкнулись с проблемой быстрого обезвоживания при сильной жаре пустыни.
Только на четвертый день, их обнаружил бедуин на верблюде, и применил местное лечение по регидратации, которое спасло жизни Сент-Экзюпери и Прево.
С середины 1930-х годов работал как журналист,в 1936 году, будучи фронтовым корреспондентом, написал серию военных репортажей из Испании, где шла гражданская война.
В 1939 году Антуан де Сент-Экзюпери был произведен в офицеры ордена Почетного легиона Франции.
Когда началась Вторая мировая война, капитан Сент-Экзюпери был мобилизован в армию и назначен в авиационную разведгруппу.
В мае 1940 года на самолете "Блок-174" он совершил полет на разведку над Аррасом, за что был награжден Военным крестом "За боевые заслуги".
В 1940 году эмигрировал в США, где его книга "Военный летчик" произвела большой успех.
Позже Антуан подписал контракт и начал работу над философско-лирической сказкой "Маленький принц" с авторскими иллюстрациями.
В апреле 1943 года "Маленький принц" был опубликован в США, в этом же году вышла повесть "Письмо к заложнику".
Затем Сент-Экзюпери работал над повестью "Цитадель" (не закончена, опубликована в 1948 году).
В 1943 году Сент-Экзюпери уехал из Америки в Алжир, где проходил курс лечения, откуда летом ввернулся в свою авиагруппу, базирующуюся в Марокко.
31 июля 1944 года Сент-Экзюпери на оборудованном фотокамерой и не имевшем вооружения самолете "Лайтнинг П-38", отправился в разведывательный полет. Самолет не вернулся на базу, а его пилот был объявлен пропавшим без вести.
Лишь в 1998 году марсельский рыбак Жан-Клод Бьянко, случайно обнаружил близ Марселя серебряный браслет с именем писателя и его жены Консуэло.
В мае 2000 года профессиональный ныряльщик Люк Ванрель сообщил властям, что обнаружил на 70-метровой глубине останки самолета, на котором совершал свой последний полет Сент-Экзюпери.
Вложения
Antuan-de-Sent-E`kzyuperi_TSitadel.jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4