Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
09.07.2024, 10:12   //   Несуразицы.
08.07.2024, 10:29   //   Мало кто знает что..
02.07.2024, 10:50   //   Автомобильные приметы.
01.07.2024, 10:05   //   О авто "из ряда вон".
28.06.2024, 10:51   //   Мотоприколы.
27.06.2024, 10:01   //   Дороги...дороги.

О русском мате.

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

Русские слова, которые в других странах считаются матом.

Сообщение Alex_kanon » 21.03.2023, 09:37

Не только у нас есть матерные слова , есть они и у других народов, плохо то что наше произношение некоторых слов звучит как их брань. Вот например слово "бассейн"( "bas sein") во Франции обозначает обвисшую женскую грудь.
Слово "конверт" ("con vert") переводится как "зеленые женские гениталии".
В Польше слово "спичка" является ругательным обозначением женских гениталий.
В Египте, ОАЭ, Марокко, Алжире и прочих арабских странах нельзя подзывать кошку с помощью нашего традиционного "кис-кис". Это слово - нецензурное обозначение главного элемента женской репродуктивной системы.
В Греции и на Кипре слово "колос"( κολος) переводится как грубый вариант "пятой точки" человека.
В англоязычных странах не стоит хвастаться знанием Канта, потому что "cunt" на английском языке ,переводится как "женские гениталии", только в ругательном варианте. А во Вьетнаме не стоит переспрашивать нашим любимым русским словечком "че?" Потому что ("cho") - грубое ругательство, которое переводится как "сволочь".
Вложения
82a44f5ae306aa47ec6eb5536926fc12.jpg

Мат с духовной точки зрения – антимолитва.

Сообщение Антон88 » 17.04.2023, 17:22

Мнение священников.
Мат в России в прошедшем XX веке обрел статус чуть ли не национального достояния, пытаясь утвердиться как неотъемлемый признак самоидентичности русского народа. Происходила героизация мата. Грех языка, грех похотливых, скабрезных слов, по сути, обрел в России статус нормы и уверенно и нагло претендует на некий героический «символ» российской духовной традиции. Его представляют непременным фоном успешного выполнения особо ответственных задач, единственно возможным средством мобилизации как воинских подразделений, так и трудовых коллективов и, по сути, важнейшей духовной составляющей побед нашего народа в мирное и военное время. В наибольшей степени этим недугом поражены воинские коллективы – армия и флот. Прошедшие в 1990-е годы тяжелые локальные войны очевидным образом показали, что никакой иной аргументации в словесном противостоянии с врагом, кроме дикого мата, у российского воина на сегодня нет. И эту войну слов и духовных ценностей, стоящих за этими «боевыми» словами, проиграли мы вчистую. Через матерные слова происходит поклонения «князю тьмы» и, как следствие, человек отступает от Бога. При этом человек, конечно же, чувствует эту черную энергию, и она его возбуждает. Матерящийся притягивает силы зла и доверяется им. Эта разрушительная энергия обладает способностью вызывать в человеке привыкание, зависимость наподобие наркотической. Привычка к мату во многом носит характер зависимости от наркотического вещества: человек уже не может жить без этой подпитки.
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою (Притч. 21:23).
Вложения
5d04f1b8536d51bbee8e45b961d58967.jpeg

Замены мату.

Сообщение Илья » 11.05.2023, 10:31

В России издавна многие правители боролись за чистоту родного языка, вводя различные наказания за нецензурную брань. Но русские люди все равно находили способ, как выругаться или же обозвать кого-то без забористых словечек. Так были придуманы забавные ругательства ,заменяющие мат. Вот только часть из русского творчества:
Страхолюд — человек сильно некрасивый и его боялись окружающие;
Беспелюха, тюрюхайло — крайне неряшливый человек;
Шпынь голова , Захухря — называли того, у кого нечесаные и растрепанные во все стороны волосы;
Брыдлый — так называли омерзительного человека, от которого дурно пахло.
Затетёха — крупная, дородная женщина любого возраста;
Скобленое рыло — оскорбление мужчине, если он сбривал бороду , на Руси длинная борода всегда была в почете.
Божедурье — глупый от природы человек;
Королобый, Межеумок — человек, который очень туго соображает;
Мордофиля — дурак, который еще и беспричинно важничает.
Елдыга — так обзывали мужчину или женщину, которые постоянно и без причины ворчат;
Свербигузка, визгопряха — девушка, которая отличались слишком беспокойным и суетливым характером;
Ветрогонка, Колотовка — склочная ,драчливая и сварливая баба;
Расщеколда — женщина, которая слишком много болтает;
Ерохвост — тот, кто обожает спорить и задирать окружающих;
Киселяй — человек , который любое дело совершает слишком медленно;
Шлында — бродяга, бездельник.
Вложения
7062a488b129cea5918624af6b733ae421ba9dbc8_1032.jpg

Мат исторический, на пользу стране.

Сообщение Сергей » 13.06.2023, 11:06

В раннесталинской России был такой известный художник – Вэ Яковлев.
Известен он был тем, что по заданию партии писал копии-фальшивки полотен мастеров Возрождения. Делалось это не просто так, а с хитрым прицелом, чтобы когда наше правительство решится таки негласно распродать часть экспонатов Эрмитажа, на Запад ушли бы подделки, а не подлинники.
Так вот, правительство наше, как известно, решилось и Вэ Яковлев со своей работой справился блестяще...
Долго ещё потом в Париже, Лондоне и Нью-Йорке частные коллекционеры пили «Клико» за щедрую Совдепию и сально смотрели на новоприобретённых Да Винчи, Микеланджело и прочих Веласкесов.
Прошли годы. Буржуи те давно поумирали и картины перешли к их наследникам. А наследники, явно с дуру, решили часть старых полотен распродать и выставили их на аукцион.
Понятно, что перед «Сотбисом» положено картину не только оценить, но и провести кучу исследований на предмет её подлинности. И вот как-то кладут одного Леонардо, якобы из бывшей коллекции Николая II под ренгеновские лучи...
После чего с изумлением читают проступившие из-под слоя лака горячие русские строки:
«НА ХУЙ КАПИТАЛИСТОВ ВСЕХ МАСТЕЙ,КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!»
И подпись – «Вэ Яковлев».
Вот так мат стал приговором для любителей халявы!
Вложения
261575@2x.jpg

«Матерная лая» или «детонирующие запятые».

Сообщение Антон88 » 13.07.2023, 13:28

Нашему мату куда больше каких-то трёх с половиной столетий. Мат обнаружен даже в новгородских берестяных грамотах и назывался «Матерная лая».
Большая часть того, что мы называем русским матом, это всего лишь жалкие полустёршиеся остатки языческих проклятий, которые давно утратили свою взрывную силу. Распространённые русские ругательства давно прекратились в грубые, вульгарные, но всё-таки простые восклицания, междометия. Смысла у них — никакого, они выражают только эмоции говорящего.
В наше время матом стали называть всякую грязную ругань, совсем не обязательно с упоминанием матери, зато с упоминанием интимных частей тела и главным образом употребляется для выражения сильных эмоций. Матерщиннику просто не хватает слов для выражения обуревающих его чувств. Вот он и вставляет в свою бедную речь все эти бранные вопли. Учёные называют их «детонирующими запятыми».
Как правило, в запасе у ругающегося всего пара-тройка таких слов, которые он бесконечно варьирует. В силу же особенностей русского языка, матерным корнем можно заменить едва ли не любое слово и при этом добиться, что тебя поймут. Кстати , по данным ВЦИОМ за 2020 год, ежедневно пользуются грубыми ругательствами 28% женского населения России, 47% руководящего состава, 61% рабочих и 56% безработных.
Вложения
2e1d469daea16b8a19d753f79001623795cbec99.jpg

Для сравнения.

Сообщение Alex_kanon » 18.08.2023, 11:10

В русском языке, да и во всех славянских языках, матерные выражения и слова, несут негативный подтекст и могут быть неприятными,тем самым выводят общие корни и происхождение.
А вот в Испании и Италии, самыми жесткими, вызывающими ужас и отвращение обсценными выражениям считаются те, что связаны с вопросами веры, церкви, отправления культов.
У Французов, англичан и немцев ,матерные слова связаны прежде всего с анально-генитальными практиками, мочеиспусканием и испражнениями, где в основе всех бранных слов — одни и те же корни.
Путём микса вышеописанных вариантов мата пошли поляки, чехи, словаки и хорваты с сербами и словенцами. А вот восточные славяне больше прочих напирают на словечки, связанные с практиками секса.
Слова, формы и фразы, связанные с множеством суффиксов, аффиксов, префиксов и интерфиксов, позволяют загибать им в тригоспода, не особо затрудняя себя изучением теоретических основ филологии.
Вложения
ed1639c762ccebadc339aa942cff832f.jpg

Мат нельзя разбазарить!

Сообщение Илья » 19.09.2023, 12:10

Как бы то ни было , в нашей стране с матом связано всё: рождение, свадьба, похороны, получение зарплаты, обнаружение вашей зарплаты женой и прочее-прочее-прочее. Мат всасывается с молоком матери и остаётся с нашим человеком навсегда. Матом мы готовы делиться в любых количествах ,с кем угодно и когда угодно. Хоть с соотечественником, хоть с иностранцем.
Мат для русского человека, это как кнедлики для чеха, питерские путаны для финна, или виски для Шотландии– национальное достояние.
На фоне наших прихотливых рулад, куцые иностранные «фак», «кисс май асс», «мерде», «пся крев» и «шайсе» с филологической точки зрения теряются, как клопы, на шкуре мамонта.
Говорят, что когда Далю были нужны новые слова для своего словаря, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал…
Вложения
1_parental_advisory_explicit_content.jpg

Мат от лени.

Сообщение Илья » 20.10.2023, 10:06

Как ни крути, мат – это часть русской культуры. Почему же он так популярен? Элементарно – из-за своей простоты. Мы его используем из лени. То ли сказать предложение из 10 слов, то ли 2-3 матерных слова в нужной последовательности – и смысл собеседнику передан. Более того, одни и те же слова, сказанные с разной интонацией , могут донести до слушатели абсолютно разный смысл.
Вложения
4cwmY8og5n0.jpg

Коротко и ясно, а для врага не понятно.

Сообщение денис » 21.11.2023, 10:26

Именно из за способности мата, доводить до собеседника сжатую информацию, он хорошо прижился в армии.
Историки обратили внимание, что средняя длина слова у американцев - 5.2 символа, а у японцев - 10.8, при этом изучив русскую речь, получили 7.2 символа на слово. Но , оказалось , что в критические моменты русские военные переходят на ненормативную лексику … и длина слова уменьшается до 3.2 символа в слове! А все благодаря способности мата, передать содержимое словосочетания или целого предложения 1-3 словами, без потери смысла. При этом русский мат это своеобразный шифр, потому что даже вражеские переводчики не все знают мат. Таким образом мат полезен в боевых действиях и незаменим при передаче коротких команд.
Вложения
5e5a6b.jpg

Кстати..

Сообщение Sergey » 21.12.2023, 11:40

Последнее китайское предупреждение часто делают русским матом.
Вложения
1680597797_krot-info-p-prikoli-s-matom-krasivo-98.jpg

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8